2x2 | Общество | Благовещенские музыканты: «Зарабатываем на корпоративах и свадьбах»

Благовещенские музыканты: «Зарабатываем на корпоративах и свадьбах»

Общество 15:00 | 18 ноября | 2015
Автор: Юлия Гоман
Благовещенские музыканты: «Зарабатываем на корпоративах и свадьбах»

Портал 2x2.su пообщался с местными группами, чтобы узнать, можно ли в Благовещенске заработать на своем таланте

 

Какой школьник, впервые взяв в руки гитару, не мечтает собрать свою группу в каморке, что за актовым залом? А после школы еще и зарабатывать на своем хобби. Но действительно ли это так выгодно, как рисуется в мечтах? Об этом мы спросили благовещенских музыкантов.

Группы бывают разными

Большинство групп, выступающих в различных заведениях Благовещенска, исполняют кавер-версии известных песен.

- Своей музыкой заработать у нас нельзя, - с ходу разочаровал нас Илья Уточкин, известный по таким музыкальным проектам, как «Гадкий утенок», LETSFLY и другим.  – Но если, конечно, везде выступать, много «крутиться», то какие-то деньги заработать можно. Люди сейчас хотят слушать музыку, и они рады сходить куда-то, где ее играют.

Сейчас даже начинающая группа может заявить о себе. Пиариться можно в социальных сетях, а играть на различных площадках, которые предоставляют музыкантам.

Вообще, музыкальные группы в Благовещенске можно разделить на несколько категорий. Есть группы, которые играют при каких-то заведениях и зарабатывают именно музыкой. Их, правда, у нас считанные единицы. Есть пианисты, вокалисты (последних большинство) и т.д., которые просто сами выступают в кафе или ресторанах. Бывают (куда же без них?) различные андеграундные группы, которые выступают на своих закрытых тусовках и денег не зарабатывают.

- А есть и, так сказать, корпоративные группы. Мы, например,  позиционируем себя исключительно как коммерческая группа, - рассказал Макс Ивановский, известный в Благовещенске ведущий и лидер группы «5К». - Мы выступаем на корпоративах, свадьбах, юбилеях и т.д. Так как у нас в стране кризис, к сожалению, этот сезон крайне непоказательный, и в нашем случае только музыкой уже не прожить. А вот если, например, брать Хабаровск, то там есть группы, которые только музыкой себе зарабатывают на жизнь.

Летом свадьбы, а сейчас - Новый год

Как признался один из музыкантов рок-группы «Художник», если уметь «крутиться», то кое-какие деньги заработать можно. Правда, жить на них семейному человеку нереально. Летом в основном зарабатывают на свадьбах, а зимой - на новогодних корпоративах.

- Действительно, заработать сейчас можно только на каких-то корпоративах, - соглашается вокалист группы XondaBand Илья Хандожко. - Но и эти деньги, в принципе, не такие большие, если на всех участников группы разделить. Да и сил на то, чтобы создать хороший звук, подобрать хороший репертуар и т.д. тратится больше. Например, последний раз мы выступали на местном шоу «Голос», надо было поставить одну песню для девушки. Так мы буквально сорок минут работали над десятью секундами песни - думали, как эффектнее сделать концовку, подбирали разные варианты. А чтобы поставить 30 песен, это надо два месяца не вылезать из студии и репетировать, репетировать, репетировать. Результаты нашей работы для нас - это не та самая копейка, которая падает в карман, а яркое выступление и, конечно же, довольные зрители.

Цена вопроса

Сложно назвать конкретные суммы, которые в месяц могут заработать благовещенские музыканты. Если речь идет,  к примеру, о корпоративах, оплата будет зависеть от времени, от количества песен и т.д. Если сезон идет удачно, то можно в месяц до 30-40 тысяч получить. А вот если не сезон, да еще и кризис на дворе, то выходит буквально 4-5 тысяч - покрыть расходы на бензин и заплатить за репетиционную базу. Но чаще всего, как признаются музыканты, выходит около 10 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 43560
18 ноября в 15:18
о, у меня у знакомой дочка в классе у Уточкина, все девочки и мамы тащатся от своего классного)))
+1  
Гость 43711
18 ноября в 15:24
Была на его концерте, он клёвый)) Жаль, у нас таких учителей не было в школе))
+1  
Гость 43200
18 ноября в 20:40
И песни у него хорошие!
+2  
Гость 44232
18 ноября в 15:29
некоторые, возможно, больше рубили бы за молчание. к счастью, сейчас можно выбирать из мест, где играют сносные ребята, ибо развелось))
+3  
Гость 43992
18 ноября в 16:03
Заводы стоят - одни музыканты вокруг
+2  
Гость 44244
18 ноября в 17:42
А ещё дизайнеры и фотографы!
+1  
Гость 43885
18 ноября в 21:12
Увы, пробиться музыкантам у нас не так просто(
+1  
Гость 44263
18 ноября в 21:16
Особенно хорошим.
0  
Гость 7632
19 ноября в 18:57
Музыка за последние годы стала более разнообразна, жаль только, что группы мало своих песен играют, всё больше каверы.
0  
Гость 10935
19 ноября в 20:55
Музыка всегда ценилась... Но не думаю что можно заработать большие деньги. Это скорее хобби. Вижу один плюс - музыка лечит душу
0  
Гость 35777
19 ноября в 22:54
Интересные ребята)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Священник об «Отстое» группы «Моя Мишель»: «А мне нравится!»

Служитель церкви пояснил, что песни из нового альбома напоминают ему творчество Земфиры и Кристины Орбакайте, но простым горожанам музыка не понравилась

Metallica сыграла свою композицию на детских музыкальных инструментах

Интересный эксперимент для музыкантов устроил американский телеведущий Джимми Фэллон

«Город 312» не выступит в Благовещенске

Деньги, потраченные на билеты, поклонники популярной группы могут вернуть в кассе концертной площадки

Группа «Моя Мишель» выпустит «Отстой»

Именно такое название коллектив решил дать своему новому музыкальному альбому

Мигранты vs благовещенцы: Кто лучше знает историю России?

Портал 2х2.su задал несколько простых экзаменационных вопросов коренным россиянам и приезжим иностранцам
4

Сейчас на сайте

106 232

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ