2x2 | Общество | Благовещенские коммунальщики перекрыли канализацию должникам

Благовещенские коммунальщики перекрыли канализацию должникам

Общество 18:30 | 17 сентября | 2014
Благовещенские коммунальщики перекрыли канализацию должникам

Одна из семей задолжала за услуги ЖКХ около 200 тысяч рублей. До погашения долга жителям города придется обходиться без санузла

Специалисты «Амурводоканала» продолжают рейды по должникам. На этот раз коммунальщики приняли меры в отношении двух благовещенских семей. Одна из них проживает по улице Пионерской, другая - по Студенческой. Так, жители микрорайона задолжали за коммунальные услуги около 182 тысяч рублей. Долг других неплательщиков превысил 77 тысяч рублей.

В домах семей специалисты «Амурводоканала» установили заглушки на туалетах. Так что пользоваться санузлом благовещенцы смогут, но не полностью.

«После установки прибора в стояке отдельно взятой квартиры вода сможет уходить в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет. При установке прибора в конкретной квартире туалетом в полной мере не смогут пользоваться только в ней», - объяснили в пресс-службе ОАО «АКС».

С начала августа жители областного центра получили 303 уведомления об ограничении использования канализации. Суммарный долг горожан по выписанным уведомлениям превысил 10,5 млн рублей.

Между тем многие благовещенцы, получив оповещения, поспешили заплатить по долгам. В общей сложности горожане внесли около 8,8 млн рублей.

«С момента вручения на раздумье об оплате нерадивому потребителю по закону отводится двадцать дней с момента оповещения, - уточнили в пресс-службе компании.

После того как оплата будет произведена, специалисты устранят все неудобства.

Добавим, оплатить коммунальные услуги можно в Благовещенском рассчетно-кассовом центре по адресу ул. Калинина, 52.

Дополнительные офисы центра расположены по следующим адресам: ул. Мухина, 73а (филиал АКС «Амуртеплосервис»), ул. 50 лет Октября, 108 (магазин «Галия»), во всех терминалах Сбербанка. К тому же платежи за коммунальные услуги можно осуществить через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 сентября в 23:10

Хочу сказать что действия коммунальщиков незаконны! Заявление и в прокуратуру, Это уже на грани фола господа! За такое самоуправство скоро придется поплатиться. Не забудьте еще в приемную президента жалобу накатать, вот увидите, все получится.

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как ухаживать за трубами?

Опытный сантехник рассказал, почему происходит засорение канализации и как его можно избежать
2

Благовещенцы смогут получать электронные квитанции за «коммуналку»

Потребителям нужно лишь заполнить два бланка и передать их в городской расчетно-кассовый центр
1

Благовещенцы жалуются на дурной запах возле их дома

Жители дома на ул. Батарейной, 30 уже второй год вынуждены «наслаждаться» ароматами ассенизаторских машин со всего города
1

Благовещенка: «Мы боимся, что дети утонут в открытом колодце»

Жители микрорайона переживают, что ребятишки могут упасть в люк, который уже полтора месяца стоит без крышки
1

Дом или квартира: где комфортнее жить в Благовещенске

Что выгоднее купить и сколько горожане тратят на оплату ЖКУ, разбирался портал 2х2.su
3

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ