2x2 | Общество | Благовещенск впервые присоединится к международному флешмобу женственности

Благовещенск впервые присоединится к международному флешмобу женственности

Общество 14:23 | 21 июля | 2015
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Главная цель акции - показать, что представительницы прекрасного пола украшают собой этот мир и приносят в него гармонию

 

1 августа 2015 года в столице Приамурья пройдет международный флешмоб в поддержку женственности. Уже около 30 благовещенок планируют поучаствовать в мероприятии, и количество желающих постоянно растет.

Первый флешмоб «Изменим мир по-женски» состоялся семь лет назад по инициативе Ольги Валяевой, известного психолога и автора нашумевшего бестселлера «Предназначение быть Женщиной». С каждым годом количество участниц акции увеличивалось, и в нынешнем году к флешмобу присоединятся жительницы 169 городов из 17 стран мира: Великобритании, Польши, США, Франции, Италии, Германии, Малайзии, Казахстана, России и многих других. В Благовещенске подобное мероприятие состоится впервые.

- Главные атрибуты, необходимые для участия в акции, - красивое платье или юбка (желательно длинные), живые цветы в руках и обязательно хорошее настроение, - рассказала Вера Лебедева, организатор флешмоба в Благовещенске. - Мы хотим показать, что женщины способны сделать этот мир красивее, а людей вокруг - чуточку счастливее! Основное условие флешмоба: цветы, которые вы принесете с собой, вы должны подарить незнакомым женщинам на улице, в первую очередь тем, кто грустит или чем-то озабочен, с пожеланиями счастья и любви! Кстати, это могут быть не только цветы, но и какие-то рукотворные подарки, сделанные с любовью, воздушные шары или открытки: главное - порадовать окружающих!

По словам Веры Лебедевой, опыт городов, где подобные акции проводятся уже несколько лет подряд, показывает, что интерес к акции действительно огромный: после мероприятия участницы организовывают женские клубы, задумываются о роли женщины в семье и в обществе, многие решаются изменить свою жизнь.

- Если вы верите, что добро и красота действительно спасут мир, приходите 1 августа в 19 часов на площадь им. Ленина, чтобы поделиться своим счастьем со всеми вокруг! - приглашают организаторы флешмоба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Гость 20580
21 июля в 14:51
Добро и красота никак не связаны с длинными юбками. Как и женственность. Некоторые и в джинсах выглядят женственно, а другие даже в платьях выглядят мужиковато. Ну да ладно, надо же домохозяйкам как-то развлекаться.
+1  
Гость 20583
21 июля в 15:04
ну, об этом можно поспорить) согласитесь, в длинной юбке некоторые вещи сделать сложно, а некоторые так вообще невозможно. Женщины и надели брюки для того, чтобы заниматься исконно мужскими делами. А тут своя философия - мать, хозяйка очага.
+4  
Гость 20580
21 июля в 15:19
Да ну бросьте. За детьми на площадке удобнее в джинсах бегать, полы мыть в длинной юбке тоже как-то неудобно, даже при наличии швабры. Единственное, что 100% удобно делать в длинной юбке - лежать на диване и давать указания уборщице и няньке. Ну и мужу ещё)
+2  
Гость 20995
21 июля в 15:29
Пойду на площадь, пошатаюсь с несчастным видом, срублю цветов, подарков и комплиментов! А мир все равно катится в ад и мы все непременно умрем, вне зависимости от длинны юбки!
0  
Гость 20583
21 июля в 16:19
ну ладно, можно долго рассуждать, надо-не надо. В конце концов, длинные платья и юбки - просто красиво. И ноги кривые можно спрятать!
+1  
Гость 16279
21 июля в 16:41
Все эти женские тренинги и флешмобы нужны для того, чтобы выгнать женщин с нормальной работы и загнать их на кухню. Мужской заговор на лицо.
+1  
Гость 22278
21 июля в 19:19
если везде мерещатся заговоры - может это паранойя у вас? помоему хорошая акция, позитивная, и не надо искать двойное дно!
0  
Гость 16279
21 июля в 19:39
А если вы не можете отличить сарказм от серьёзных слов, то может, это у вас паранойя? Но если говорить серьёзно, то акция глупая, навязывающая стереотипы. Каждая женщина индивидуальна, а их пытаются загнать в "рамки женственности". Вы, например, можете представить себе Амелию Эрхарт в длинной юбке? Я не могу.
+2  
Гость 24629
23 июля в 10:19
Брюки не могут делать женщину женственной, это отмазка. По мнению мужчин, мы одеваем брюки когда хотим скрыть недостатки, а это уже означает, что мы не в гармонии с собой. На деле - женщина в брюках, теряет шарм, она торопится, она в мужском мире. И в брюках детей не рожают. А длинная юбка способна не только образ сделать нежным, но и аккумулирует энергию земли, давая женщине огромный ресурс. А полы раньше мыли в длинных юбках, мило подворачивая края юбки под пояс.
0  
Гость 24647
23 июля в 14:59
Интересно, зачем шотландские мужчины носили юбки...
+1  
Гость 15679
27 июля в 12:32
Я б тоже сходила. Но я толстуха. Женственность из меня так и прет)))))
0  
Гость 28065
02 августа в 09:37
Какая чушь, какая поразительная глупость эти флэшмобы.
0  
Гость 28065
02 августа в 09:44
Несчастные бабцы, испорченные интернетом. Вести домашнее хозяйство из современных девушек мало кто хочет и умеет, все хотят только украшать мир.
0  
Гость 27426
02 августа в 13:00
как много у нас злых людей! все девушки, которые были на площади, очень милые и добрые, и прекрасные хозяйки, к слову!
+1  
Гость 28083
02 августа в 17:00
Воу-воу, как "мило"про домохозяек, испорченных интернетом! Счастливая и спокойная женщина привносит в мир гармонию, неважно, в брюках она или в юбке. Но в юбках и платьях девушки и женщины милее, изящнее и нежнее. Вместо того, чтобы ерничать, задумайтесь - как вы можете порадовать окружающих вас женщин - матерей, жен и дочерей - чтобы им не приходилось самим ходить с цветами и улыбками для грустных дам.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы устроили песенный флешмоб в здании железнодорожного вокзала

Тем самым горожане хотели выразить единство украинского и российского народов
4

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

#Остановим_беспредел: благовещенцы скорбят по погибшему в перестрелке парню

Горожане в социальных сетях предлагают устраивать флешмобы и писать письма в правительство, чтобы бороться с насилием
9

Стала известна личность парня, устроившего стрельбу у клуба в Благовещенске

Затеять смертельную перестрелку в центре города мог 20-летний житель села Чигири
12

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ