2x2 | Общество | Благовещенск-2015: улицы лучше убирают, пивнушек стало меньше

Благовещенск-2015: улицы лучше убирают, пивнушек стало меньше

Общество 10:00 | 25 декабря | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

«Как изменился город за прошедший год?», - такой вопрос мы задали известным жителям областного центра

 

Нашему городу есть чем гордиться: начиная от чистых улиц и заканчивая его главным богатством - людьми. Какие изменения произошли в областном центре в уходящем 2015 году, что изменилось не только в политике, но и в общественной жизни, оценили всем известные амурчане.

«Город стал чище и светлее»

Директор гимназии № 1 г. Благовещенска Галина Крицкая:

- Если говорить о внешнем облике нашего города, то в последнее время освещения на улицах стало больше, в том числе и праздничной иллюминации. Строительство идет, город развивается.

Я живу в районе набережной Амура и заметила, что улицы стали лучше убирать. Вообще, приятно отметить, что областной центр с каждым годом становится чище. Срезали деревья, особенно старые тополя, это очень хорошо. Клумбы обихаживают. К Новому году школы украшают дворы и здания, детские сады - свои площадки, и, конечно, это тоже делает город красивее.

Важно, что досуг благовещенских детей становится все интереснее: в этом году, например, открылось много  ледовых площадок. Ну а в образовании особый акцент был сделан на духовно-нравственном воспитании молодежи, и эта работа дает свои положительные результаты.

«Молодежь больше не «косит» от армии»

Положительные изменения в сознании благовещенцев, а в частности молодых людей, отметил и руководитель региональных отделений Российского союза ветеранов Афганистана и «Боевого братства» Валерий Вощевоз:

- Если говорить о военном патриотизме благовещенской молодежи, то  в этом направлении наметились позитивные изменения. И самое главное - меняется достаточно существенно в позитивную сторону отношение парней к военной службе и защите Родины. Мы видим, что призывы в армию идут по плану, тех, кто «косит» от армии, уже практически нет, люди понимают значимость службы. Причем это не только в нашей области, но и по всей стране.

А вот об изменениях в самом городе Валерий Васильевич, задумавшись, ответил, что существенных изменений не заметил.

«Спорт и семейные ценности возрождаются»

Конечно, говоря о молодежи, нельзя не отметить, что работа действительно в этом направлении ведется большая. И в городе все больше и больше создается условий для того, чтобы молодежь была занята спортом, приобщалась к здоровому образу жизни.

Это отметила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова:

- Со строительством новой набережной город изменился: появились спортивные площадки, есть куда молодым мама-папам прийти с детьми. Приятно видеть, что молодое поколение имеет возможность покататься на велосипедах, роликах, скейтбордах. Для развития маленьких жителей города это очень полезно. Это позитивные изменения в развитии Благовещенска.

Ярко бросается в глаза, что жители города стали значительно меньше злоупотреблять алкоголем, и опять-таки все благодаря тому, что для этого созданы условия.

Я помню, раньше в четверг-пятницу питейные заведения города были переполнены. Сейчас же население все больше стремится к активному отдыху на свежем воздухе, и это позитивно.

Что касается рождаемости в городе, позитив налицо: все чаще в семьях рождается второй, третий ребенок, причем с уверенностью скажу, что рожают детей в благополучных семьях, - подметила Наталья Сергеевна. - В этом году снизилось число расторгнутых браков: это говорит о том, что город становится молодым и семейным.

Четвертый год подряд в Благовещенске рождается четырехтысячной ребенок. 4 года назад это событие произошло впервые за последние сто лет. И, конечно, положительным моментом в жизни Благовещенска отмечу то, что нашим городом руководит женщина - Валентина Калита.

«Стабильность есть - и это важно»

Роль женщины-руководителя отметил и атаман Амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов:

- Город только начинает жить с новым главой. Мэр Благовещенска Валентина Калита на сегодня справляется со своими обязанностями, но о  глобальных изменениях в жизни города под ее руководством можно будет говорить только через год - два. Ну а если в будущем планируется принимать важные для города решения, то хотелось бы, чтобы они были приняты с учетом мнения жителей города. На сегодняшний день точно скажу, что хуже город за последний год не стал, и это главное, - подчеркнул Андрей Витальевич. - Несмотря на то что в развитии города я особых изменений пока не вижу, важно, что у нас есть стабильность.

«Держим планку по чистоте и ухоженности»

Стабильность в жизни города отметила и председатель Общественной организации «Амурский областной союз женщин» Жаккелина Орлова:

- Самое главное, что город в кризисное время не стал хуже: все так же Благовещенск удерживает планку чистого, красивого, ухоженного областного центра. С точки зрения обывателя могу отметить уличное освещение: мне кажется, что в последнее время город стал намного светлее в темное время суток, - рассказала Жаккелина Эдуардовна.

«Городу нужен свой неповторимый облик»

Конечно, в канун Нового года принято не только подводить итоги, но и желать чего-то на будущее. Так,  председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Борис Белобородов пожелал Благовещенску в наступающем году обрести свой неповторимый облик:

- У областного центра до сих пор нет своего собственного лица, и его нужно создавать с учетом интересной истории и славных традиций, восстанавливать, поднимать памятники архитектуры, то есть создавать, лепить новый цельный облик города, - считает Борис Леонидович. -  Над этим нужно работать. И, конечно, завершать старые дела: например, строительство новой набережной, которое вначале активно шло, а потом затихло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 46818
25 декабря в 10:08
Да ладно, чище стал только центр областного центра, простите за тавтологию. Окраины как раньше были никому не нужны, так и остаются.
0  
Гость 47187
25 декабря в 14:17
верно. очистили бы хоть речку раз и навсегда, да на окраинах порядок навели. только набережная новая чистая, даже рынок утопает в грязи
+5  
Горожанин
25 декабря в 10:24
В заголовке написано "пивнушек стало меньше". В моем доме месяц назад 4-ю пивнушку открыли.
0  
Гость 47187
25 декабря в 14:18
в нашем магазине так разливают, что и пивнушек не надо))
0  
Гость 47584
28 декабря в 09:33
а я вот по пивнушкам не хожу, а просто живу в любимом городе и радуюсь, что он у нас такой уютный и красивый. где бы мне не приходилось путешествовать, ни один город России не сравнится с нашим Благовещенском!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: Мы боролись за неё до последнего

Во время кесарева сечения у девушки возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
5

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
2

Пьяный благовещенец пытался обокрасть бар, пока персонал спал

Парень хотел вынести из помещения деньги, алкоголь и сигареты. За это горожанин попал под суд

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ