2x2 | Общество | Благовещенка утверждает, что ее дочь силой пытались затащить в машину

Благовещенка утверждает, что ее дочь силой пытались затащить в машину

Общество 13:31 | 24 марта | 2015
Благовещенка утверждает, что ее дочь силой пытались затащить в машину

Мужчина размахивал на улице удостоверением сотрудника уголовного розыска. Испуганная девушка побежала за помощью в супермаркет

 

В соцсети «Одноклассники» появилось тревожное сообщение. Благовещенка написала о том, что ее дочь пытались силой затащить в машину двое мужчин. Один из них, как пишет благовещенка, показал удостоверение сотрудника уголовного розыска. Инцидент произошел утром 23 марта, ориентировочно в 10.30, в районе пересечения улиц Ленина - Пушкина. 

«Мужчины были явно в неадеквате, дочери удалось вырваться, она забежала в магазин, где ее спрятали продавщицы!», - написала благовещенка Александра Ярушина.

За помощью испуганная девушка побежала в супермаркет, расположенный неподалеку. Вот что рассказали продавцы.

- Она забежала к нам в зал и попросила вызвать полицию. У нас ходил агент по залу, она и дала свой телефон. Родители сразу приехали. Мама зашла в зал и забрала девушку. Она стояла вся в слезах, ее потряхивало, испуганная была, - рассказали очевидцы.

По словам матери девушки Александры Ярушиной, один из мужчин, сидевших в машине, зашел в супермаркет за ее дочерью, но, увидев большое количество людей, вернулся обратно в машину.

- Видеозапись конкретно этого момента мы получили в супермаркете. Распространили ее по всем родственникам, чем больше копий, тем лучше. Этот мужчина постоял возле  магазина, а потом, когда машина приехала, сел в салон. Когда мы приехали, они еще какое-то время находились возле супермаркета, а потом уехали, - вспоминает Александра.   

Родители сразу направились в полицию, в отделение на улице Октябрьской, 136, написали заявление, указав номер и марку автомобиля, которые запомнила дочь Валерия.

- Нам объяснили в полиции: если нет пострадавшего, то нет и оснований для возбуждения уголовного дела. Официального письма об отказе в возбуждении дела мы пока не получали. Но на словах нам объяснили, что дело заводить не будут, дочь ведь не пострадала. Вчера нам заявили, что мы оговариваем сотрудника полиции, что дочь все выдумала, - говорит мама Валерии.

Сестра девушки, Алена Ярушина, так передает случившееся, ссылаясь на слова самой Валерии.

- Она в шоке, плачет, слезы градом. Как еще описать это состояние? Лера удивлена, почему люди, видевшие происходящее, не помогли, а просто проходили молча. Когда Лере сказали, что дело возбуждать не будут, случилась истерика, это ощущение несправедливости. Она спросила: меня должны были изнасиловать, увезти куда-нибудь за город и бросить там, тогда были бы основания? - рассказывает Алена

Сестра девушки отметила, что в полиции по номеру и марке машины определили владельца.

- По своим связям узнали, что один из сотрудников полиции подходит по описанию, возрасту и фамилии. Тем не менее в полиции во время разбирательства сказали, что за эти данные цепляться не надо. Машина перепродавалась, так что фамилия владельца, зарегистрированного в базе, может не совпадать с действительностью, - говорит Алена Ярушина.  

Мама девушки, не дожидаясь официального отказа в возбуждении дела от правоохранительных органов, решала не бездействовать. 24 марта Александра написала заявление в следственный отдел по Благовещенску.

- Я хочу, чтобы управление проверило, как работает наша полиция. Нам пообещали провести проверку по этому поводу, - поясняет Александра Ярушина.

Семья обратилась также в Амурское бюро судебно-медицинской экспертизы. Как таковых побоев не было, но на руках Валерии остались синяки, ведь девушку силой пытались затащить в машину.

Как сообщили в МО МВД России «Благовещенский», заявление было принято 23 марта в 11:10. По факту случившегося проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. 

В следственном отделе по Благовещенску уточнили, что заявление от семьи Ярушиных принято. Оно занесено в книгу регистрации сообщений о преступлениях. По этому заявлению будет проведена доследственная проверка. В результате отдел примет решение, возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела или же направить материалы по подследственности. Срок этой проверки – от 3 до 10 суток. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
5
24 марта в 13:36
Ужас, и как теперь ходить по улицам города, если по среди белого дня такое происходит, и люди мимо проходят и бездействуют(((
+1  
Гость 9045
24 марта в 14:04
И главное, ничего же не докажет теперь!
+3  
Гость 9050
24 марта в 14:43
где видео?
0  
Гость 9052
24 марта в 14:48
Да, нету трупа нету дела. А живут за счет нас - налогоплательщиков.
0  
Гость 9109
24 марта в 21:27
не спускайте на тормозах! отступитесь еще безаконней все будет!
0  
Марина
27 марта в 08:31
Таких людей надо сразу в тюрьму сажать! Права девушка, ее что, должны были закопать где-нибудь за гаражами, чтобы состав преступления был??
0  
Виктория
27 марта в 08:35
Если он реально полицейский, то никто его не посадит. И это жалко (
0  
Волшебница
27 марта в 09:05
Я надеюсь, что справедливость восторжествуют. Написано, будет проверка, вот и пусть проведут проверку
+1  
Гость 10232
03 апреля в 08:48
10 суток прошли !!! Где инфа ?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Флешмоб в Instagram: женщины рассказывают всю правду о родах

Женщины в социальных сетях делятся жуткими историями о неуважении со стороны врачей и пережитом горьком опыте
2

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

На пьяного водителя, устроившего массовое ДТП в Благовещенске, завели уголовное дело

Водитель Toyota Surf ответит за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью людей

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ