2x2 | Общество | Благовещенка сфотографировала бомжей, выпивающих в павильоне-остановке

Благовещенка сфотографировала бомжей, выпивающих в павильоне-остановке

Общество 16:28 | 18 ноября | 2015

Разъяренные из-за излишнего внимания к их персонам бездомные погнались за женщиной, но ей удалось вырваться

 

В конце октября в Благовещенске в районе площади Ленина на автобусных остановках появились два отапливаемых павильона. И сразу же горожане забеспокоились, что теплые местечки могут привлечь лиц без определенного места жительства. Как показало время, эти опасения были не напрасны: бродяги все-таки поселились в павильонах. Однако, как сообщили в полиции, пока бомжи не нарушают общественный порядок, выгонять их из полюбившегося убежища стражи порядка не имеют права, ведь они не пьют спиртное и не хулиганят.

На днях в редакцию полезного портала 2x2.su обратилась пенсионерка Лидия Ивановна, жительница областного центра. Пожилая женщина попыталась сфотографировать, как обитатели павильона на остановке распивают алкоголь, и сама чуть не пострадала.

- Так получается, что мы с внуком часто пользуемся этими остановками. И вот в очередной раз, когда мы ехали из садика в бассейн, я увидела, что там спят эти люди. Причем весьма удобно расположившись. На обратном пути я смотрю: а они уже распивают! Я решила это снять через стекло, но один из этой компании быстро выскочил за дверь, начал хватать меня, пытался отобрать фотоаппарат. Я еле вырвалась и убежала, - с ужасом вспоминает горожанка.

По словам женщины, в павильоны после «жильцов» и заходить не хочется: на полу вонючие лужи, грязь, бычки. Похоже, такого же мнения придерживается большинство горожан: проезжая мимо остановок, можно увидеть, что с десяток человек стоит на улице, но погреться никто не заходит.

Как быть в подобной ситуации? По словам Анастасии Томской, специалиста по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский», в случае хулиганства и тем более угрозы жизни и здоровью гражданина необходимо срочно обратиться в дежурную часть по телефону 02 или 49-08-70 и вызвать наряд. Полицейские проведут проверку этих фактов. Все фото- или видеодоказательства нарушений тоже желательно предоставлять в органы полиции для изучения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43560
18 ноября в 16:52
ну этого следовало ожидать, конечно, они будут там спать - тепло, светло и мухи не кусают
+1  
Гость 44245
18 ноября в 17:49
А всё потому что слишком лояльное отношение к ним. Обязательно кто-нибудь за них всегда заступается, какие они бедненькие.
0  
Гость 44248
18 ноября в 18:08
А доблестная полиция закрыла вытрезвиловки и этим самым сняла с себя вообще какую-либо ответственность за порядок.Стыд и срам возложить на медработников. где в основном работают женщины,обязанность обслуживать эту пьянь.ПОЗОР!!!И оплата труда у кого выше как вы думаете?!
0  
Гость 44252
18 ноября в 18:48
Как обычно. Проведут проверку. И все на этом. Интересно а полиция читает местные сайты и газеты. Им вообще не стыдно? Только отписки у них м оговорки всяческие. Просто жесть
0  
Гость 44262
18 ноября в 21:14
Простите, а вы что хотите от полиции? У нас нет статьи за бродяжничество, посадить бомжей не могут. Могут выгнать с остановки, но ничто не помешает им вернуться. Не будет же полиция там день и ночь дежурить.
0  
Гость 43863
18 ноября в 21:00
в отделении самообслуживания одного из банков тоже по зимам бомж живет, третий год уже, и ничего не делается...
0  
Гость
19 ноября в 11:46
Не в одном. Я, например, видела в нескольких. Они там распивают и закусывают. И курят. А на Калинина - Рабочая есть остановка, но нет даже "ЗЕБРЫ". Люди перебегают улицу, рискуя жизнью. Обращались с письмом к мэру города В.С. Калите с просьбой установить хоть какой то ограничитель скорости. Естественно, получили отрицательный ответ - НЕ положено.
0  
Гость 44348
19 ноября в 17:31
А нефиг перебегать дорогу там, где нельзя.
+1  
Гость 43792
18 ноября в 23:06
А зачем,собственно,нужны такие остановки.Ведь они не на трассе в чистом поле.В городе автобусы ходят каждые пять минут.Если сильно замерз,так на каждом углу какая-нибудь торгашечная.Можно зайти,потаращиться на цены,погреться.
+1  
Гость 44313
19 ноября в 11:53
Вот именно. Получается, что БОМЖи в центре города - самые родные, о остановки чуть отдалёнее от центра - СИРОТЫ. Надо, чтобы Очень много людей пострадало, чтобы наша заботливая администрация "зашевелилась".
0  
Гость 47187
25 декабря в 16:02
а затем, что пора бы уже повысить стандарты города, жить по людски, с комфортом, а не греться в магазинчиках
+1  
Гость
19 ноября в 11:36
Уже не отапливаемые и не тёплые. В одном павильоне батареи вырвали с корнем, в другом - подготовили. Погнули и оторвали провода . Даже для себя не хранят тепло . Этим НЕлюдям лишь бы на КНОС деньги найти.
+1  
Гость 43792
19 ноября в 12:38
И это возле центральной площади города,рядом с администрацией области,очень недалеко от САМОГО ГУБЕРНАТОРА.При наличии почти постоянного патруля ГИБДД в этом квартале.........За какой... люди зарплаты получают?
0  
Гость
19 ноября в 11:47
Получается, что БОМЖи в центре города - самые родные, о остановки чуть отдалёнее от центра - СИРОТЫ. Надо, чтобы Очень много людей пострадало, чтобы наша заботливая администрация зашевелилась.
0  
Гость 41232
20 ноября в 07:50
Поставте им вагончики где нибудь на отшибе и пусть живут в других странах для бомжей имеются ночлежки а у нас они так и будут по подъездам да остановкам грется
0  
Гость 43792
20 ноября в 09:26
Говорят,что как будто,где-то(не у нас наверно) существует такая вещь как социальная ночлежка.НО дороговато это для нашего кризисного времени.Дешевле кучу бабок отвалить на ненужные остановки.Хорошо,что солнечные батареи на них не втулили.
+2  
Гость 33604
21 ноября в 12:00
Слов нет!!!! Для людей не чего а для БОМЖЕЙ все удобства!!! Расстреливать надо вот и все. А от милиции-полиции одно название!!!! Все по козлячи!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Тынде среди бомжей нашли без вести пропавшую девочку из Забайкалья

15-летняя Надежда Селиванова ушла из дома в августе. По факту ее исчезновения даже возбудили уголовное дело по статье «Убийство»
1

СМИ: Хабаровские живодерки признались в пытках бездомного

Следователи нашли пожилого мужчину, которого девушки заманили на стройку, избили и порезали ножом
3

Бездомные угнали баржу, чтобы покататься по Москве-реке

Когда на борт поднялись сотрудники МЧС, угонщики выпрыгнули за борт и попытались сбежать вплавь

В Приамурье бомжи полгода спаивали пивом породистого пса

От пагубной тяги к спиртным напиткам питбуля спас случайный прохожий, забравший животное к себе
9

В Благовещенске бомжи откручивают головы голубям и собирают в мешок

Во дворе одного из домов бездомные устроили казнь беззащитных птиц
10

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ