2x2 | Общество | Благовещенка не хочет переселяться из аварийного дома

Благовещенка не хочет переселяться из аварийного дома

Общество 12:00 | 5 марта | 2014
Благовещенка не хочет переселяться из аварийного дома

По мнению Ирины Гавриловой, ее жилье находится в удовлетворительном состоянии, а снос семиквартирного дома по улице Высокой, 134 организован благовещенскими бизнесменами. 

Чтобы отстоять право проживать в своей квартире, женщина вышла на одиночный пикет к зданию городской администрации.

- Я оказалась в центре каких-то бизнес-интриг: вокруг идет строительство, и наш дом хотят снести, чтобы выстроить на освободившихся землях многоэтажки, - считает Ирина Гаврилова. - Не хочу переселяться в многоэтажку на окраине города, меня здесь все устраивает - я себе уже и площадку под автомобиль забетонировала, здесь у меня есть земельный участок, живу, можно сказать, в центре города.

По словам Ирины Васильевны, о том, что дом признан аварийным и его ждет расселение, ее до сих пор никто не предупреждал, хотя решение принято восемь лет назад. Горожанка готова оспаривать и само решение межведомственной комиссии, которая в 2006 году признала дом аварийным. На руках у Гавриловой имеется заключение экспертной организации, признавшей дом пригодным к проживанию.

Как прокомментировал заместитель главы администрации города Владимир Константинов, отменить решение межведомственной комиссии (отменить снос дома) сейчас может только суд.

- В 2006 году межведомственной комиссией этот дом был признан аварийным, администрация включила его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. По закону мы обязаны предоставить жильцам безопасное жилье, дома для них уже строятся, - рассказывает Владимир Константинов. - Признать незаконным решение межведомственной комиссии может только суд. Если жилье в судебном порядке посчитают годным для проживания, никто не будет трогать этот дом. Ее квартира в 800-м квартале не останется пустовать - в ближайшее время переехать из ветхого жилья желающих очень много.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Бабка просто барыга и денег хочет больше чем предлагают. Живут в своих холупах, мешают нормальному развитию города. Понаприватизирвали... при сталине бабку бы расстреляли уже.
Даже по фото видно, что ужасный старый барак пора снести.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ