2x2 | Общество | Благовещенка, на дочь которой напали, намерена идти до конца

Благовещенка, на дочь которой напали, намерена идти до конца

Общество 13:00 | 29 апреля | 2015

Женщина уверена, что в полиции «отмазывают» сотрудника, который пытался затащить девушку в машину

 

Следственный комитет завершил проверку по факту нападения на Валерию Ярушину. Напомним: в марте этого года на девушку напали двое мужчин. На улице они попытались затащить ее в машину, один из них размахивал при этом удостоверением сотрудника полиции.

В СУ СКР по Амурской области началась проверка по факту произошедшего. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано. Материалы передали в мировой суд.

- Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела мы получили. Я возмущена им от первого до последнего слова, человека просто «отмазывают». С его слов, дочь мою он не тащил, не хватал, она не сопротивлялась, улыбалась, - рассказывает мама пострадавшей девушки Александра. - Наши свидетели, которых я предоставляла в следственный комитет, не опрашивались. Даже моих показаний в постановлении нет, с мужем моим тоже не беседовали, хотя мы были на месте происшествия, видели этих людей, общались с ними.

Кроме того, нашлась еще одна девушка, пострадавшая от того же полицейского. Буквально за полчаса до происшествия с Викторией мужчина напал и на нее, также хватал за руки, правда, в машину не тащил. По словам Александры Ярушиной, показаний у этой девушки тоже не взяли.

- Еще они заявляют, что в тот день у него не было удостоверения сотрудника полиции, что он был в отпуске и удостоверение отдал руководителю. Но и моя дочь, и та девочка видели это удостоверение и даже запомнили написанную там фамилию, - говорит Александра. - Ведь если будет доказано, что он был при исполнении, разговор будет совсем другой и статья совсем другая. После получения постановления я написала обращение к прокурору города. Я, конечно, понимаю, что все органы Благовещенска настроены против нас, что мы все равно ничего не добьемся, но я хочу, чтобы жители города по максимуму знали, что происходит, где мы живем. Я считаю, что это несправедливо. Если он совершил поступок, то должен за него ответить.

Сдаваться Александра Ярушина не намерена. Кроме прокуратуры, она обратилась также и к уполномоченному по правам человека Любови Хащевой.

- Мама этой девушки обращалась к нам, с материалами дела я ознакомлена. Сейчас объективную истину должен установить суд. У нас уже бывали случаи, когда после отказа в возбуждении уголовного дела человек обращался в суд и суд вставал на его сторону, - говорит Любовь Сергеевна. - Дело стоит у меня на контроле. Сейчас в любом случае нужно дождаться решения суда.

Добавим, что по городу так и висят объявления о поиске свидетелей этого происшествия.

К слову, нападавший из органов уволился по собственному желанию, пенсионная выслуга у него уже есть.

Кстати

Куда звонить, если видишь нарушения со стороны полиции или других людей в погонах:

Телефон доверия УМВД России по Амурской области - 59-40-59.

Горячая линия по приему обращений граждан прокуратуры Амурской области - 77-50-05.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 13079
29 апреля в 13:39
А когда суд-то? Интересно чем же такое беззаконие закончится...
+1  
Гость 13126
29 апреля в 17:05
а что вы хотите - сотрудника наказать означает наказать и его начальника + компенсация пострадавщим от мвд, а если замять все - то сотрудник в течении года в любое время без проверок снова поступит на службу!
+3  
Гость 13127
29 апреля в 17:13
это точно сотрудник уволился сам значит ему ему еще и два довольствия выплатили дополнительно. а маме нужно сделать копии всех показаний письменно обращаться в местное увд и написать в центральный аппарат мвд по-позже, когда все местные проверки якобы пройдут и в суд повторно можно будет когда сотрудник восстановится
0  
Гость 13131
29 апреля в 17:24
у него все четко выслуга и пенсия и выплаты при увольнении, нафиг ему восстанавливаться...... хотя из за такой зарплаты будет пытаться думаю
+2  
Гость 13134
29 апреля в 17:38
второго сотрудника легко опознать не поленитесь - и поверте все сразу двигаться начнет!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление над 16-летней Викой Гурич могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ