2x2 | Общество | Благовещенцы жалуются: теперь с них берут комиссию за оплату ЖКУ

Благовещенцы жалуются: теперь с них берут комиссию за оплату ЖКУ

Общество 15:17 | 27 мая | 2014
Благовещенцы жалуются: теперь с них берут комиссию за оплату ЖКУ

По словам жителей, дополнительные деньги при оплате квитанции приходится платить в почтовых отделениях

Жители Благовещенска недовольны нововведением в почтовых отделениях. Организация предупредила горожан, что с 1 мая за оплату квитанций ЖКХ будет взиматься комиссия.

В редакцию полезного портала 2x2.su позвонила неравнодушная жительница. По словам женщины, такая реформа возмутит многих благовещенцев, в том числе и пенсионеров.

- Ходила вчера на почту, увидела объявление, что теперь надо платить комиссию за квитанцию. Что такое?! Раньше же никогда такого не было? Ладно мы, молодые, можем и через интернет оплатить счета без комиссий. А как быть пенсионерам, которые привыкли по старинке ходить на почту?! - спрашивает Алевтина, жительница Благовещенска.

В амурском филиале ФГУП «Почта России» объяснили, что по закону комиссионный сбор платят и люди, и сами предприятия, то есть контрагенты. Раньше ООО «Энергокомфорт» Амур» полностью брало на себя все издержки. Но потом компания сообщила, что в их бюджете оплата комиссии, т.н. «агентского вознаграждения», не заложена. А потому свою часть комиссионного сбора горожане должны платить сами.  

- Мы просчитывали все. Чтобы определить размер комиссии, мы исходили из объема платежей, которые будут делать горожане, и процентной ставки согласно нашей финансовой политике. Плюс ко всему мы просчитали также 30-процентный отток клиентов. По нашим расчетам, такое количество людей уйдут, откажутся платить через «Почту России», - пояснила Ольга Сидорцова, руководитель отдела продаж финансовых услуг аппарата управления амурского филиала ФГУП «Почта России».

В «Амурских коммунальных системах» так прокомментировали эту ситуацию.

- От благовещенского расчетно-кассового центра «Почта России» получает комиссию 0,8%. То есть мы свои обязательства выполняем. То же самое касается и банков. Если люди хотят платить без комиссии, пусть обращаются в наш РКЦ и офисы по городу, - говорит пресс-секретарь «АКС» Светлана Соловьева.  

Получается, что горожанам, привыкшим платить через почту, комиссии никак не избежать. К тому же в ближайшие месяцы она может еще и увеличиться. До конца июня «Почта России» с благовещенским РКЦ будет работать по одной тарифной ставке, а вот с 1 июля - уже по другой. Изменения в условиях работы скажутся на кармане простых благовещенцев.

С осени, по словам специалиста амурского филиала ФГУП «Почта России» Ольги Сидорцовой, благовещенский РКЦ вообще не будет платить агентское вознаграждение. Это значит, что всю комиссию, полагаемую почте как платежному агенту, будут выплачивать сами горожане.

Для справки

Оплатить квитанции за ЖКУ можно в благовещенском РКЦ по адресу: ул. Калинина, 52, а также в дополнительных офисах по адресам:  ул. Мухина, 73 А (филиал ОАО «АКС» «Амуртеплосетьсервис»); ул. Октябрьская, 137 (филиал ОАО «АКС» «Амурводоканал») (установлен банкомат); ул. Кантемирова, 5/1 (магазин «Авоська»); ул. 50 лет Октября, 108 (магазин «Галия»); ул. Горького, 300; с. Белогорье, ул. Релочная, 5.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Работников почты Благовещенска эвакуировали из-за тикающей посылки

Из-за подозрительных звуков спецслужбам пришлось оцепить целый квартал

Житель Шимановска совершил самоубийство в собственной квартире

Его тело было найдено в квартире. По данному факту следователи проводят проверку
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ