2x2 | Общество | Благовещенцы жалуются на холод в квартирах

Благовещенцы жалуются на холод в квартирах

Общество 12:23 | 1 декабря | 2014
Благовещенцы жалуются на холод в квартирах

Горожане считают, что их дома плохо отапливаются, несмотря на то что сильные морозы еще не наступили

В Благовещенске жители некоторых многоэтажек жалуются на холод в квартирах. Горожане говорят, что мерзнуть стали только в этом году.

- Я живу в микрорайоне, в доме по улице Кантемирова, 23/3. Каждый год было жарко, несмотря на все холода. Было комфортно, тепло и радостно. А сейчас - еще толком и зимы-то не было, а уже очень холодно, - говорит Татьяна

С такой же проблемой столкнулись и другие благовещенцы, живущие в разных районах города. Непривычно холодно стало в квартирах в районе горпарка, а также в районе автоколонны 1275.

- С наступлением холодов в квартире стало не просто прохладно, а очень холодно. Хотя и квартира у меня не очень большая, 48 квадратов, но даже с такой площадью батареи не справляются. Раньше в доме всегда было тепло, а в этом году вроде и зима только началась, но уже как-то слишком холодно, - жалуется Дарья

Как объяснили в Единой дежурно-диспетчерской службе, виной тому не котельные или Благовещенская ТЭЦ, а управляющие компании. Некоторые из них могут недобросовестно подходить к своим обязательствам перед собственниками. Например, не регулировать теплоузлы в соответствии с температурным режимом.

Как объяснили в одной из «управляек» города, данные от ТЭЦ к ним поступают каждый день.

- Если к нам обращаются собственники и жалуются на холод, мы сразу отправляем мастера на место. Он замеряет температуру в квартире. В середине она должна составлять примерно 20 градусов выше нуля, в угловой части - плюс 22 градуса. Если температура в квартире ниже нормы, то тогда нужно регулировать теплоузлы. Все параметры, то есть температуру наружного воздуха, нам дает ТЭЦ, - рассказали в одной из «управляек».

По словам оперативного дежурного ЕДДС города, ТЭЦ и котельные дают тепло согласно нормативам. Порой даже фактические показатели выше нормы. Разница может составлять 1-2 градуса.

- Возьмем для примера показатели одного из дней. По ТЭЦ норма должна быть 89-56 градусов. Первая цифра –-это температура на выходе из котельной, 56 - на обратке. А вот фактические показатели 91-56, то есть видно сразу, что ТЭЦ топит с превышением, греет больше. Исходя из среднесуточной температуры, ТЭЦ и котельные дают нагрев теплоносителя и выдают нужную температуру, - объяснили в ЕДДС

По данным диспетчерской, в работе котельных и теплоэлектроцентралей нарушений нет. Ежедневно диспетчер собирает данные по всем объектам, а потом подготавливает отчет для мэра города. 

«Лукавить» могут управляющие компании, а потому спрашивать, почему в доме холодно, стоит именно у нее. В противном случае можно обратиться по телефону горячей линии 99-91-12.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
01 декабря в 12:39
что значит 20 градусов в центре квартиры?? они сами-то представляют чт такое 20 градусов... это ж холодно. Для комфортного проживания в квартире нужно как минимум 24 градуса, а ночью, когда все спят и дышат не так часто))) - 22. Это ж даже врачи советуют
+2  
Alter Ego
01 декабря в 13:10
Верно. 24 самый раз.
+1  
Alter Ego
01 декабря в 21:30
А у нас нормативы не для удобства людей придумали, а для удобства ЖКХ )))
0  
02 декабря в 10:58
ой ой замерзли, лопату в руки да побольше и снег кидать греться !!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ