2x2 | Общество | Благовещенцы выступают за запрет продавать сигареты молодым женщинам

Благовещенцы выступают за запрет продавать сигареты молодым женщинам

Общество 12:21 | 25 февраля | 2015

Жители амурской столицы одобряют идею депутатов Госдумы РФ, предложивших очередную антитабачную меру

 

Депутаты предложили ввести запрет на продажу сигарет женщинам моложе 40 лет, а также матерям в присутствии несовершеннолетних детей. Свое предложение народные избранники вынесли на рассмотрение в Госдуму РФ.

По задумке авторов антитабачного законопроекта, если возраст покупательницы вызовет сомнения у продавца, то он сможет потребовать паспорт.  За нарушение грозит штраф. Рядовой гражданин лишится от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические – от 100 до 150 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

В пояснительной записке к законопроекту авторы написали, какой вред наносит курение женскому организму. Так, например, один из очевидных минусов – вред репродуктивной системе. Часто бывает такое, что курящие женщины не могут забеременеть или даже выносить ребенка. Доказано, что никотин убивает способность яйцеклетки оплодотворяться.

Известен и другой факт: детородный возраст курящей женщины меньше, чем у остальных. Риск родить мертвого ребенка у курильщиц повышается в пять раз. У матерей с вредными привычками могут родиться ослабленные дети с маленьким весом. Такие аргументы в пользу запрета на продажу сигарет приводят авторы законопроекта.

Своих сторонников депутатская задумка нашла и в Благовещенске. Общественник, руководитель ИМЦ «Трезвый Благовещенск» Евгений Ищенко считает, что женщина в принципе не должна курить.

- Детородные яйцеклетки даются женщине раз и на всю жизнь. Чем больше курильщица выкуривает сигарет, тем больше вероятность, что у нее родится урод. Это давным-давно известно всем. Есть много способов бросить курить, есть разные курсы. У меня есть знакомые девушки, которые бросили курить. И запрет на продажу сигарет матерям, когда рядом есть дети, я тоже поддерживаю. Ребенок не должен видеть, как его мама покупает сигареты. Если антитабачные меры принимать в комплексе, то эффект будет, – считает Евгений Ищенко.

Курение – это опасная страсть. Так с точки зрения религии определяет вредную привычку пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская. Если у заядлого курильщика отобрать сигареты, он станет раздражительным, нервным. То есть человек как будто разрушает сам себя.

- Женщины моложе 40 лет пока еще не думают о том, что они станут  матерями. А потом они влюбятся и поймут – все, что они делали до этого, негативно отразится на будущем малыше. Запрет, предлагаемый депутатами, свидетельствует о том, что государство заботится о людях, которые пока сами о себе не очень заботятся. Тем более известно, что рождаемость в нашей стране падает. Так что идея депутатов – это хорошая мера для того, чтобы  девушки задумались над тем, что в будущем они станут мамами, – говорит Анна Лиманская.

Не все благовещенки разделяют задумку депутатов. Кто-то считает, что каждый человек вправе сам выбирать, курить ему или нет. Такого мнения придерживается благовещенка Татьяна. Сама девушка не курит и окружающие с сигаретами в зубах ей тоже не мешают.  

- К курящим отношусь в основном нейтрально, это их выбор. Хотя у меня сестра курит. Тут я негативно отношусь, потому что считаю сигареты бессмысленной тратой денег. А запрет, я думаю, никого не остановит. Лучше бы делали красивую пропаганду здорового образа жизни, – утверждает девушка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Влад
25 февраля в 12:42
Я согласна с Татьяна, курить или нет - выбор каждого человека. и нечего депутатам в жизнь лезть
0  
Гость 6383
25 февраля в 12:51
а дискриминация по половому признаку, да еще и по возрасту, у нас конституцию еще никто не отменял, то же мне умники
0  
Гость 2762
25 февраля в 12:58
Согласна с Татьяной - надо делать пропаганду здорового образа жизни
0  
Виолетта
25 февраля в 14:19
Не просто пропаганду, а красивую) Интересно, как это? )
0  
Анастасия
25 февраля в 13:18
Люди вы о чем говорите оглянитесь во круг,сколько у нас неблагополучных семей в которых мамы будучи беременны курят и пьют алкоголь и при всем при этом рожают.А те кто ведет здоровый образ жизни очень хотят деток но не могут,это закон жизни у нас такой.
+1  
Анастасия
25 февраля в 13:20
Никто столько не накурит сколько своим дымом нас травят котельные зимой.А сколько у нас машин и то что мы все дышим выхлопами.Так давайте же по мёрзним в квартирах зимой.Давайте запретим ездить на авто,и пересядем на лошадь с повозкой.И возможно только тогда наша жизнь станет чуть лучше в плане здоровья.
0  
Гость 2762
25 февраля в 17:17
Полностью поддерживаю!
+4  
Гость 4893
25 февраля в 14:46
вот сразу ясно кому нефиг делать. я например, тоже не курю и бешусь, когда в нос (например, на работе или в подьезде) выдохнут. ну и что. вот че лезть в чужие дела. некоторые женщины вообще себя в материнстве не видят, хотят и пусть курят. вот что лезть со своими правилами, лучше бы своими семьями и душой занимались. "влюбятся, и захотят....." а может влюбятся и не захотят.....че лезть то. лучше бы войны не было
+3  
Гость 5121
25 февраля в 15:39
У всех должно быть право выбора. И у женщин до 40 лет тоже. Курить или не курить? По-моему это дело лично каждой женщины. Вы же не можете заставить мужиков вонючих не пить пиво с водкой. Вот как от них воняет бывает.. Бээээээ. Слабо запретить им не пить до 40 лет? Как это влияет на их детородный орган? Кто-нибудь подумал? Что не мужик, так проблемы
+1  
Гость 2762
25 февраля в 17:18
Дада! Избавьте женщин от вонючих мужиков, они и курить тогда бросят!)
0  
Гость 6409
25 февраля в 16:21
Рождаемость падает в нашей стране не из-за того,курит человек или нет,а из-за социальных условий в нашей стране,которых в принцыпе и нет!!!Нищенские зарплаты,большие налоги,ЖКХ и т.д,о какой демографии можно говорить?!А курение,это лишняя трата денег и наплевательское отношение к себе и окружающим+ плозой пример детям...
0  
Ирина
26 февраля в 11:44
А вот с этим комментарием полностью согласна. Просто непонятно с чем боримся! Есть множество других проблем, серьезнее и важнее,чем курение женщин до 40!
0  
Гость 6448
25 февраля в 23:42
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
0  
Я не курю и другим не советую.
0  
Ирина
26 февраля в 11:41
Да уж. Хоть Я не употребляю и никогда не употребляла никотин. Этот закон считаю полным бредом. Много знакомых женского пола кот. курят у всех есть дети и не один ребенок. Я считаю,что это их право - курить или нет! А вот за продажу сигарет до 18 лет против!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ