2x2 | Общество | Благовещенцы высказались против вырубки елей возле ЦЭВа

Благовещенцы высказались против вырубки елей возле ЦЭВа

Общество 10:35 | 3 декабря | 2014
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

А вот большинство участников опроса на портале 2х2.su считают, что деревья нужно убрать. Окончательное решение примут эксперты, учитывая мнение горожан

24 ноября специалисты осмотрели северную стену Центра эстетического воспитания, после чего встал вопрос о спиле 21 ели вдоль фасада. Оказалось, что корневая система деревьев разрушает основание памятника архитектуры федерального значения. Также корни разрушили тротуар и проезд возле здания, а кроны закрыли стену от света, из-за чего она покрылась плесенью. Решить судьбу деревьев предложили благовещенцам.

Бороться с разрушением здания специалисты предложили двумя способами: либо спилить, либо оставить и ремонтировать здание за счет городского бюджета. Однако восстанавливать фасад здания приходилось бы чаще. Принять окончательное решение чиновники решили, посоветовавшись с горожанами. Для того чтобы узнать мнение благовещенцев, на сайте администрации и информационных порталах города 24 ноября стартовал опрос. Итоги подвели 2 декабря.

На вопрос: «Следует ли вырубить ели с северной стороны ЦЭВ из-за того, что они постепенно разрушают фундамент и фасад здания?» - большинство респондентов высказались отрицательно. Самым популярным ответом стал вариант «Нет, деревья надо оставить, а здание ремонтировать за счет средств городского бюджета, когда в этом возникает необходимость». Такую судьбу ЦЭВу и деревьям возле здания выбрали 916 человек. Общий итог голосования такой - 1076 человек считают, что ели нужно спилить, а 1282 пожелали оставить деревья.

На портале 2х2.su читатели также поучаствовали в голосовании. Свое мнение высказали 124 человека, 27,9% которых считают, что деревья нужно спилить, но высадить саженцы в других районах города. Вторым по популярности вариантом ответа стало предложение оставить ели. А здание ремонтировать за счет средств городского бюджета.

В пресс-службе администрации Благовещенска сообщают, что результаты голосования переданы на обработку экспертам. Решение специалисты примут с учетом полученного мнения горожан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие
1

Где в Благовещенске можно сломать каблук?

Жители столицы Приамурья жалуются на тротуары в центре города
2

В микрорайоне Благовещенска появился новый сквер

Полторы сотни горожан высадили молодые деревья клена, рябины и калины в районе улиц Мухина и Игнатьевского шоссе
1

Сейчас на сайте

104 070

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ