2x2 | Общество | Благовещенцы спросили бы у Дмитрия Медведева про улицу Зейскую и цены на жилье

Благовещенцы спросили бы у Дмитрия Медведева про улицу Зейскую и цены на жилье

Общество 12:20 | 21 августа | 2015
Фото: Яна Мирошниченко
Фото: Яна Мирошниченко

Земля в городе дорогая, один участок дороги ремонтируется по несколько лет, а плата за детский сад в городе – непомерно высокая

 

В Амурской области работает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Предполагается, что 21 августа он посетит космодром «Восточный» и проведет ряд встреч в столице Приамурья. А пока рядовые благовещенцы рассуждают, что бы они спросили у Дмитрия Анатольевича, будь он в шаговой доступности. 

Сергей, программист:

- Дороги у нас раскапываются в целях ремонта, а потом не делаются. Доходит до того, что по три-четыре года один участок может быть заблокирован. Его ремонтируют, покрывают асфальтом, потом снимают его и заново кладут. И так по несколько раз. Эта касается, к примеру, улицы Зейской, ее вообще как будто больше нет в нашем городе. Еще один проблемный вопрос в Благовещенске – цены на жилье. Важную роль здесь играет цена на землю, а она тоже немаленькая.  К примеру, три сотки на окраине города стоят 1 млн рублей. Я считаю, цены на землю в таком маленьком городе, как наш Благовещенск, нереально высокие.

 

Александра Ивановна, учитель начальных классов:

- Когда пенсии повысятся у нас? А так, вроде бы, все хорошо. Пусть мир будет в нашей стране, а война на Украине закончится. Еще хочется, чтобы в Благовещенске набережную доделали, чтобы облагородили ее поскорее, чтобы здания, которые в городе возводятся, наконец, достроили.

 

Татьяна Александровна, пенсионерка:

- Я стараюсь не думать о политике. Я человек старого режима, мне кажется, что в мире сейчас происходит что-то страшное. Про музеи слышала, что хотят убрать там госохрану. Ну что это такое? Что с Эрмитажем будет? Конкретно в Благовещенске хочу, чтобы власти сохраняли старые постройки, не сносили их. Это же наше историческое архитектурное достояние.

 

Владимир Семенович, инвалид войны:

- Дороги, ЖКХ – это проблемы нашего города. Плата за комуслуги в Благовещенске высокая. Собственно, это все. Благовещенск – город перспективный, мост строится, канатная дорога, у нас в области два ТОРа есть, пусть федеральные власти денег побольше выделяют на развитие нашего города. От себя желаю Дмитрию Медведеву здоровья, так держать!

Анна, военнослужащая:

- Хотелось бы узнать про коммунальные платежи, когда будет наведен порядок. Непонятно, кому платим, организаций-то несколько, и за что. Второй вопрос: почему у нас такие большие тарифы, когда много электростанций в области? Да и за детские сады у нас необоснованно высокая плата. Дмитрию Медведеву посоветовала бы более строго относиться к своему аппарату, чтобы они строже контролировали работу чиновников в регионах и городах.

 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 31247
21 августа в 12:39
Жаль, что он никогда не ответит.
+1  
Гость 30535
21 августа в 12:55
Да, ничего это не изменит.
+1  
Гость 20573
21 августа в 13:25
Людей обворовывают и загоняют порой в непосильные рамки, а они думают о том что будет с Эрмитажем и что канатная дорога - это хорошо... вот как научились отвлекать внимание от главной проблемы. Вопрос один - доколе будет это издевательство? Словно хотят, чтобы народ поуезжал в другие страны. Да не всем это по карману....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

108 074

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ