2x2 | Общество | Благовещенцы снова получили двойные квитанции за коммунальные услуги

Благовещенцы снова получили двойные квитанции за коммунальные услуги

Общество 14:59 | 24 апреля | 2014
Благовещенцы снова получили двойные квитанции за коммунальные услуги

Счета горожанам выставили сразу две компании - ООО «Энергокомфорт «Амур» и УК «Союз». Жильцы в раздумье, кому и куда платить

На прошлой неделе благовещенцы, чьи дома обслуживает управляющая компания «Союз», получили двойные квитанции за комуслуги. Счета горожанам выставили компании ООО «Энергокомфорт «Амур» и УК «Союз».

Эта управляющая компания обслуживает 17 домов. Они находятся в разных частях города по улицам Зейская, Красноармейская, Институтская, Партизанская, Шимановского, Амурская, Трудовая, Калинина, Красноармейская, Больничная, Комсомольская и в переулке Серышевский. Сейчас компания находится на стадии банкротства. До конца июля по решению суда она может работать на основании конкурсного производства. Но принимать оплату по счетам не может.  

При этом «управляйка» накопила немаленький долг перед ресурсоснабжающей компанией ООО «Энергокомфорт «Амур». На январь 2014 года «Союз» задолжал коммунальщикам больше 42 млн рублей.

Между тем в Благовещенске появилась еще одна управляющая компания с таким же названием. По предварительной информации, учредили ее те же лица, что и старый «Союз». У этой организации нет договора на поставку услуг с ресурсоснабжающей компанией. А вот счета горожанам компания выставила.

- Просьба к собственникам жилых помещений обращать внимание на то, кто производит выставление этих квитанций, кто просит платить денежные средства. Только «Энергокомфорт «Амур» имеет на это право. Если будут какие-то иные квитанции, эти денежные средства невозможно будет принять в счет исполнения обязательств по коммунальным и жилищным услугам, - говорит Максим Галутво, конкурсный управляющий УК «Союз».

Горожанам, которые все-таки оплатили комуслуги за февраль и март по квитанциям УК «Союз», нужно обратиться в эту компанию с письменными заявлениями. В них  надо объяснить, что ошиблись, и просить вернуть деньги. После этого услуги нужно оплатить в расчетно-кассовом центре ООО «Энергокомфорт «Амур» по адресу: ул. Калинина, 52.

Людей с двумя квитанциями на руках в кабинете № 1 специалисты РКЦ обслужат вне очереди и ответят на все вопросы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
24 апреля в 20:04
еще одно кидалово....куда смотрит прокуратура?????
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ