2x2 | Общество | Благовещенцы ради адреналина в крови прыгают с моста через Зею

Благовещенцы ради адреналина в крови прыгают с моста через Зею

Общество 10:51 | 10 июня | 2016

Ребята уверяют, что прыжки на тросах абсолютно безопасны, а вот сотрудники МЧС сильно в этом сомневаются

В Благовещенске появилось новое развлечение – жители областной столицы устраивают прыжки с Зейского моста. Ребята при помощи специального снаряжения прыгают с высоты, чтобы получить очередную дозу адреналина. Называется такой экстремальный вид спорта – роупджампинг.

По словам организаторов, в Благовещенске и ранее устраивали такие мероприятия, а занимаются этим люди из-за нехватки экстремальных ощущений.

 

- Изначально мы устраивали прыжки для себя, а потом люди стали писать, захотели тоже попробовать. Мы никому не отказываем, а денег за это не берем. Обычно ребята скидываются по 200-300 рублей на снаряжение, - рассказал Евгений.

Главные прыгуны сами занимаются высотными работами, поэтому уверены, что несчастных случаев на «производстве» произойти не может, ведь все оборудование проверяется. Несмотря на это, желающий «хапнуть» дозу адреналина, должен подписать бумагу.

- Человек сам принимает решение прыгать ему или нет, и он заполняет бумагу о том, что он полностью снимает ответственность с других людей, он сам отвечает за себя. Несчастных случаев не было и не будет. Так как мы занимаемся высотными работами, мы отрабатываем систему снаряжения и страховки, – поясняет Евгений.

В амурском МЧС о таком развлечении местной молодежи не слышали, но предупреждают о трагичных последствиях.

- Среди молодежи популярны экстремальные виды развлечений, люди то с поездов прыгают, то селфи на крыше высотных зданий делают, а теперь еще и с мостов прыгают. Это все очень небезопасно и травмоопасно, и более того, я думаю, что это запрещено. Последствия могут быть трагичными, - прокомментировала руководитель пресс-службы амурского МЧС Раиса Копырина.

Прыжок с Зейского моста

Корреспонденту портала 2х2.su удалось связаться с двумя студентами из областной столицы, которые рассказали о своих ощущениях после экстремально прыжка:

- Подготовки никакой не было, просто позвал знакомый, он вместе с организаторами на туризм ходил... Приехали, забрались под мост, людей было много, но прыгали не все. Я парашютным спортом занимался, да и страха высоты нет, поэтому мне было проще, чем остальным. Мне помогли одеться, привязали, встал на балку для прыжка, на этом моменте стало страшно, страшно сделать шаг вниз, но я прыгнул. Пока летел в свободном падении, секунды две было страшно, дыхание перехватывало, но когда верёвка натянулась и я стал качаться, наступила эйфория и чувство, что все прошло хорошо, - вспоминает Аркадий.

 

- Прыгал первый раз. К прыжку готовили только снаряжение, это одевали, застегивали, проверяли, все остальное зависит от тебя. Все безопасно, перед прыжком ребята перепроверяют веревку. Самое приятное ощущение получаешь в первые секунды свободного падения, просто дух захватывает. Я ничем подобным не занимался и хочу прыгнуть снова, - рассказал Александр.

Кстати, организаторы пояснили, что одной веревки хватает надолго, менять ее приходится только после сотого прыжка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 64961
10 июня в 11:35
Делать нечего некоторым!
+2  
Гость 64187
10 июня в 12:16
Тем кто на лавочках пиво пьет - вот кому делать нечего. Вы не поверите, но люди еще с парашютами прыгают, на парапланах летают и в горы поднимаются...это хобби, адреналин, новые и интересные ощущения.
0  
Гость 62375
10 июня в 11:41
Зато адреналина сколько) хочу попробовать)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель либо не справился с управлением, либо уснул за рулем

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ