2x2 | Общество | Благовещенцы продолжают получать двойные квитанции по оплате ЖКУ

Благовещенцы продолжают получать двойные квитанции по оплате ЖКУ

Общество 12:06 | 18 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
Благовещенцы продолжают получать двойные квитанции по оплате ЖКУ

Коммунальщики видят мошенничество в действиях управляющей компании

В октябре некоторые благовещенцы получили по два платежных документа. Специалисты «АКС», РКЦ «Энергокомфорт» Амур» и Управления ЖКХ администрации решили разъяснить горожанам, что делать с квитанциями и куда стоит делать платежи.

- Уже второй месяц в Благовещенске владельцы жилья получают по две квитанции  по оплате коммунальных услуг. Ситуация сложилась нездоровая и может повлечь за собой неблагоприятные последствия, - рассказывает Наталья Куприна, главный управляющий директор  компании «Амурские коммунальные системы». -  Поэтому на сегодняшний день мы обращаемся к жителям города, получившим две квитанции, оплачивать их через  РКЦ «Энергокомфорт», а не через неизвестно откуда взявшийся ООО ИРЦ, образованный группой компаний «Комфортное жилье».  Деньги на счет поставщиков ресурсов они не пересылают. Возможно, здесь даже некая схема мошенничества.

Спорящие стороны встречались у заместителя главы администрации –  Владимире Константинове, начальнике управления ЖКХ города Благовещенска. Там они обсудили возникшую проблему и пришли к выводу, что группа компаний может своим абонентам высылать квитанции, но в них должны быть указаны расчетные счета «Энергокомфорт» Амур».

Из-за квитанций специалисты провели даже пресс-конференции.

Фото: автора



 

Даже после этого «Комфортное жилье» продолжает выпускать квитанции со своим счетом и также берет деньги за потребленные ресурсы с горожан. При этом перечисления ресурсоснабжающей организации так и не осуществляются. Долг  группы компаний «Комфортное жилье» составляет более  200 миллионов рублей.

В городе 13 940 абонентов обслуживаются группой компаний «Комфортное жилье». Большинство платят за потребленные ресурсы вовремя. А до поставщиков деньги так и не доходят.

- Когда только двойные квитанции появились, население приходило к нам с неоплаченными  документами и спрашивали что делать и куда платить, - говорит Ольга Сластина, директор Расчетно-кассового центра «Энергокомфорт» Амур». -  Естественно, чтобы население не участвовало в данном конфликте, мы успокаиваем их.  В любом случае, мы постараемся разрешить эту ситуацию.

Проблема приобрела масштабы, когда в конфликт вмешались правоохранительные органы. В декабре состоялись два предварительных слушания в арбитражном суде. На январь намечено заседание, где будет рассмотрено дело по двойным квитанциям. А до вынесения решения квитанции группа-компаний «Комфортное жилье» обязали не отправлять абонентам свои квитанции.

Специалисты городского управления ЖКХ напоминает  горожанам, что в случае  спорных ситуаций, когда обладатель жилья не знает, кому платить за коммунальные услуги, следует делать запрос в управление.

Кстати, получить комментарии от управляющей компании - нам не удалось. По указанным телефонам никто не отвечает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

Благовещенцы: ремонт перекрестка Мухина и Игнатьевское-шоссе «добил» наш двор

Объезжая место работы по реконструкции дороги, автомобилисты разбили асфальт возле жилого дома
1

Амурчанка: «По нашей дороге даже автобусы ездить отказываются»

Почти триста жителей села Верхнеблаговещенского подписались под обращением к властям о ремонте разбитой дороги

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ