2x2 | Общество | Благовещенцы продавали горожанам наркотики, а деньги тратили на алкоголь

Благовещенцы продавали горожанам наркотики, а деньги тратили на алкоголь

Общество 11:55 | 20 февраля | 2015
Благовещенцы продавали горожанам наркотики, а деньги тратили на алкоголь

Преступная группа состояла из трех человек - двух мужчин и женщины. При задержании у них изъяли больше 1500 разовых доз запрещенного вещества

 

Амурские наркополицейские задержали трех жителей Благовещенска, занимавшихся сбытом гашишного масла. За неделю они продавали более 30 куб. мл гашишного масла своим наркозависимым друзьям. При задержании специалисты наркоконтроля изъяли более 1,5 тысячи разовых доз наркотиков.

Оказалось, что организовать наркобизнес решил 35-летний мужчина. К сотрудничеству он пригласил своего друга и его сожительницу - мужчина умел изготавливать гашишное масло, а у 35-летней женщины были друзья-наркоманы. Ранее участники преступной группы и сами употребляли наркотики, а их лидер был судим за незаконный оборот запрещенных средств.

«Организатор обеспечивал финансирование незаконной деятельности по изготовлению, расфасовке, перевозке наркотических средств, предоставлял растворитель и одноразовые шприцы, полностью контролировал процесс изготовления гашишного масла, его количество и последующий сбыт. Друг приобретал дикорастущую коноплю, лично изготавливал наркотик, а его сожительница искала покупателей и осуществляла розничный сбыт. 50% выручки от сбыта наркотиков шла лидеру, оставшаяся часть - соучастникам, которые, по их признанию, тратили деньги на алкоголь, - поделилась подробностями уголовного дела Алена Гладких, старший следователь по особо важным делам.

В пресс-службе УФСКН России по Амурской области добавляют, что участники группы свою вину признали, с ними заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. По решению Благовещенского городского суда организатора группы приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его друг проведет там же пять лет и шесть месяцев. На сегодняшний день степень вины женщины-соучастницы устанавливается судом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин организовал мини-завод по производству гашишного масла

Мужчина уверял, что наркотики в промышленных масштабах он заготавливал исключительно для себя

Амурчанин хранил дома почти килограмм марихуаны

Обнаружить тайник удалось благодаря поступившему в полицию сообщению

Амурчанин пришел в суд с гашишным маслом

Мужчина забежал всего на минутку к секретарю, чтобы уточнить сведения в исковом заявлении, но был замечен охраной
1

Хабаровчанин пытался провести мимо амурского поста ДПС наркотики

Стражей порядка насторожил специфический запах в салоне его авто

За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

По большей части у амурчан находили марихуану и гашишное масло, но «балуются» наши граждане и героином, и синтетическими препаратами

Сейчас на сайте

106 130

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ