2x2 | Общество | Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия»

Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия»

Общество 19:06 | 18 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия»

На митинге в поддержку русскоязычного населения Украины собрались и молодые люди, и ветераны Великой Отечественной войны

18 марта в Благовещенске на площади Ленина собрались сотни горожан, неравнодушных к судьбе русскоязычных жителей Украины. На митинг в центре города пришло такое количество людей, которое можно увидеть разве что в дни городских торжеств. Благовещенцы держали над своими головами флаги и плакаты, на которых было написано - «Крым, добро пожаловать домой», «Крым в обиду не дадим», «Крым – это Россия».

Но горожане готовились выразить поддержку не только жителям Крыма, но и другим территориям страны, которую с Россией объединяет общая история.

- Незаконная власть Украины сейчас ведет открытую политику геноцида в отношении русскоязычных граждан, проживающих в Украине. Украина находится на волоске от гражданской войны и, в случае ее развязывания, первыми пострадают именно русскоязычные граждане, которые уже подвергаются нападкам. Но есть Россия, которая сделает все, чтобы обеспечить безопасность, чтобы русскоязычные люди чувствовали уверенность в своем будущем и будущем своих детей, - высказался Александр Боржко, сопредседатель Амурского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Митинг еще раз подтвердил, что ситуацией в соседствующей с Россией Украине озабочены люди разных поколений. На площади собрались пожилые люди и молодежь. Со сцены доносились выступления амурчан, которые бывали на войне.

 - Мы, ветераны боевых действий, как никто другой знаем, что такое война. Поэтому мы хотим, чтобы на Украине войны не было, чтобы там был мир. Чтобы руководству Украины, России и западных держав хватило ума не развязать войну. Мы видим, что действия российского руководства идут в правильном направлении, - высказался Валерий Вощевоз, председатель правления Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Будущее Украины оказалось небезразличным для сотен горожан

Фото: автора


Особенно тяжело следить за происходящим на Украине тем, кто пережил Великую Отечественную войну.

- Я пришла на митинг, потому что считаю, что жители Украины смогут почувствовать поддержку с другого уголка континента. Мне тяжело не только из-за того, что происходит в соседней стране, но и из-за того, как на это реагирует моя бабушка. У нее сердце разрывается от того, что происходит с нашим бывшими соотечественниками, с которыми поколение моей бабушки вместе воевало против фашистов, - рассказала Александра, участница митинга.

Есть среди амурчан те, чьи родственники живут в охваченной волнениями стране. Такие люди с еще большим вниманием следят за новостями, поступающими из Украины.

- В Киеве у меня живет сестра с семьей. Поэтому каждый выпуск новостей мы невольно смотрим с замиранием сердца. Сейчас наши родственники, как наверняка и многие другие жители Украины, находятся, будто между двух огней. Семья моей сестры опасается происходящего в стране, но и покинуть свой дом не может – опасаются, что потом будет некуда вернуться, все разгромят, - поделился благовещенец Михаил.  

Кроме благовещенцев, на митинги в поддержку русскоязычного населения Украины 18 марта вышли жители Зеи, Белогорска и Свободного. 

Кстати, в день митинга в Благовещенске, в Кремле должен выступить президент РФ Владимир Путин. В 15 часов по московскому времени он озвучит перед депутатами Госдумы и членами Федерального собрания обращение Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ.

Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия» Благовещенцы принесли на площадь плакаты с надписью: «Крым – это Россия»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

США снимет санкции с России, если Украина не будет проводить реформы

Некоторые страны Евросоюза признали, что вступление еще одной страны в их состав не приветствуется

Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Пять педагогов написали заявления на уход по собственному желанию, объяснив это негативным отношением к ним со стороны деканата
1

Сбербанк выделит Приамурью более 1 млрд рублей

Эти средства должны будут направить на развитие и поддержку региона

Чиновники подарили детям-сиротам поддельные iPhone

«Добрые» подарки оказались китайской фальшивкой с неизвестным программным обеспечением
2

Сейчас на сайте

107 216

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ