2x2 | Общество | Благовещенцы поучились медитации у американского йога (фото)

Благовещенцы поучились медитации у американского йога (фото)

Общество 10:00 | 19 января | 2015
Благовещенцы поучились медитации у американского йога (фото)

На занятиях дада пел с аудиторией мантры под гитару, а также рассказывал лекции о природе сущего

Ольга Гордеенкова

В Благовещенске побывал учитель йоги из Америки дада Девагьян. Побывать на тренингах йога (всего он провел четыре занятия) абсолютно бесплатно могли все желающие.

Дада Девагьян является представителем духовного движения «Ананда Марга», зародившегося в Индии. Кстати, слово «дада» обозначает учителей йоги мужского пола. Учителей-женщин называют «диди».  Другое название этих учителей - ачарьи, буквально, «тот, кто учит своим примером». Многие путают их с монахами. Но этих учителей, скорее, можно назвать «рабочими», отказавшимися от семьи и постоянного места жительства ради служения людям.

«Ананда Марга» - международное социально-духовное движение, основанное в 1955 году в Индии. В переводе с санскрита означает «организация, целью которой является пропаганда «Пути Блаженства».

Занятия включают в себя пение мантр, медитацию и лекции о природе сущего. Кстати, мантры дада вместе с аудиторией поет под гитару. По его словам, музыка - это очень важная часть духовного пути, способ прикоснуться или приблизиться к безграничной радости.

- Основная цель моего визита - вдохновить людей на то чтобы они пересмотрели свою нынешнюю жизнь, оставили капиталистические идеи счастья, связанные с культурой потребления, - говорит дада Девагьян. - Счастье нужно находить внутри себя. Этим учением я занимаюcь лет 14-15. В «Ананда Марга» заведено так, что у каждого есть определенный путь. Это называется духовным заданием, потоком. Вот моя жизнь связана с бесконечными разъездами. Моя цель - объехать как можно больше стран. Я буду рад, если люди впустят в свою жизнь больше духовного, будут использовать полученные знания для самосовершенствования. Улучшать общество мы должны с самих себя.

Россия для дада Девагьяна не в диковинку. Впервые здесь он побывал в 15 лет, приезжал совершенствовать свои математические знания. Это было что-то вроде программы культурного обмена. Но тогда он еще не знал движения «Ананда Марга». А уже в качестве учителя йог был в России 3-4 раза.

- Обычно на занятии приходят люди, не сфокусированные на карьере, - продолжает дада. - Их возраст - 20-30 лет. Тот возраст, когда за человека уже не решает мать, отец или преподаватели вуза. Когда человек самостоятельно задумывается о своем пути в жизни. Но можно всю жизнь искать то, что другие уже давно нашил, поэтому и предлагается обратиться к мастерам жизни, которые обладают знаниями и могут направить. Сама по себе медитация ничего не даст без помощи других людей, без братского чувства семьи по отношению ко всему миру. Ну и надо отметить, что «Ананда Марга» не является религией, это духовный путь. В религии нужно верить во что-то и делать это беспрекословно. А суть пути - не «поверь во что-то», а «найди то, что истинно».

Кстати

С 27 января по 1 февраля в Благовещенске с тренингами побывают две диди - из России и Аргентины.

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Одна из школ Белогорска не работает из-за детей, заболевших ОРВИ

На учебные занятия после выходных не вышла треть учащихся. До конца недели всех школьников перевели на дистанционное обучение

Чем заняться пенсионеру?

Заслуженный отдых порой становится каторгой, особенно для активных людей. Что делать человеку, если, выйдя на пенсию, он и не мечтает лежать на печи, а хочет общаться с ровесниками и узнавать что-то новое? Попробуем ответить на этот вопрос

Подтягиваем мышцы пресса с помощью йоги

Комментирует Екатерина Золотавина, тренер по йоге
1

Как стать фотографом?

На этот вопрос нам ответил заместитель председателя Амурского фотографического общества Сергей Поспелов

В Приамурье военные снайперы отработают ночную тактику боя

На занятиях также пройдут так называемые снайперские дуэли: военнослужащим придется сражаться на время

Сейчас на сайте

103 056

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ