2x2 | Общество | Благовещенцы объявили сбор денег на уличный книжный шкаф

Благовещенцы объявили сбор денег на уличный книжный шкаф

Общество 11:33 | 10 июня | 2015
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На его изготовление требуется около 30 тысяч рублей. Свободный книгообмен в областном центре планировали открыть в День рождения города

 

Ко Дню рождения Благовещенска в городском парке планировали обустроить книгохранилище под открытым небом. Однако книжные стенды к празднику в областном центре не появились.

- У нас было несколько частных предложений от людей, которые готовы были изготовить небольшие книжные носители. Благовещенцы пообещали, что по крайней мере один книжный носитель будет изготовлен к 1 июня. Поэтому открытие свободного книгообмена было запланировано на 6 июня, - объяснила Оксана Праскова, заместитель директора Амурской областной научной библиотеки. - Но по неизвестным мне причинам эта инициатива не состоялась - книжные носители изготовлены не были.

Однако от запуска книгообмена в городе разработчики проекта Оксана Праскова и Светлана Казачинская не отказываются. Было решено запустить проект «Уличный книжный шкаф». Согласно ему предмет мебели должен появиться в сквере за зданием правительства области. Однако на реализацию задуманного необходимы деньги.

- По подсчетам специалистов, изготовление уличного книжного шкафа стоит около 30 тысяч рублей. Он будет изготовлен из дерева, которое проходит особую обработку. После нее дерево выдерживает любые погодные условия, - рассказала о задумке Оксана Сергеевна.

Оксана Праскова и Светлана Казачинская решили организовать сбор средств на реализацию задуманного. Он идет на интернет-площадке, предоставляющей услуги краудфандинга (сбора средств). За свои услуги интернет-площадка возьмет порядка восьми тысяч рублей. Поэтому перед авторами идеи стоит цель собрать 35 тысяч рублей. Поддержать проект может любой желающий.

- От идеи установить небольшие книжные носители в парке мы не отказываемся. Они появятся после того, как будет решен вопрос с их изготовлением, - уточнила Оксана Праскова.

Желающие посодействовать реализации проекта «Уличный книжный шкаф» могут переводить деньги через интернет-площадку либо связавшись через социальные сети с Оксаной Прасковой и Светланой Казачинской.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Лев Толстой с фингалом, или Что рисуют школьники в учебниках

Оказывается, современные дети отдают предпочтение гаджетам вместо создания «шедевров» на страницах книг
1

СМИ: Джоан Роулинг выпустит еще три книги о мире Гарри Поттера

В электронном виде сборники рассказов, дополняющих основную серию, выйдут уже в начале сентября

«Вдруг машина лишняя?»: что благовещенцы хотят получить в дар

В разделе объявлений на нашем полезном портале 2х2.su горожане просят презентовать им мебель, машины и даже земельные участки

Сейчас на сайте

106 736

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ