2x2 | Общество | Благовещенцы о найденном на свалке малыше: «Убийство детей - это смертный грех»

Благовещенцы о найденном на свалке малыше: «Убийство детей - это смертный грех»

Общество 14:50 | 16 ноября | 2015
Благовещенцы о найденном на свалке малыше: «Убийство детей - это смертный грех»

По мнению горожан, поступку матери погибшего новорожденного нет никакого оправдания, но предотвратить данную трагедию было возможно

 

Об ужасной находке трубит весь город. Утром 8 ноября работники свалки, разбирая мусор, обнаружили труп новорожденного ребенка. Мертвый младенец лежал в полиэтиленовом пакете. Позже выяснилось, что малыш родился живым и здоровым. Найти  мать, совершившую преступление, пока не удалось. Следователи даже обратились за помощью к благовещенцам. Горожан просят сообщать о женщинах, родивших недавно, но не воспитывающих детей, по телефонам 02 и 22-14-00 .

Пока правоохранители занимаются розыском, собирают улики и т.д., мы узнали у известных благовещенцев, как они восприняли этот случай вопиющей жестокости.

«Общество должно жестоко осуждать таких людей»

Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС Благовещенска:

- Я даже не знаю, как это выразить словами… Я считаю, что женщина, которая это сделала, не имеет право называться человеком. Сердце от страха сжимается, ведь как можно маленького живого ребенка выбросить беспощадно в холод на улицу. Мы должны в обществе жестко осуждать таких людей. Их нужно не только изолировать от общества в места лишения свободы, они должны чувствовать, что окружающие порицают такие поступки, не принимают их.

«Этой ситуации нет оправдания»

Любовь Хащева, уполномоченный по правам человека в Амурской области:

- Такое вообще невозможно представить, чтобы мать убила своего ребенка. Конечно, следствие должно разобраться, в результате чего ребенок погиб. Я думаю, каждый нормальный человек оценивает произошедшее как нечто противоестественное. Убийство человека нельзя оправдать никакими сложными жизненными обстоятельствами. Точно также могут рассуждать любые преступники, те же грабители: «У меня такие жизненные обстоятельства, что пришлось пойти на это». Найти выход было можно - принести ребенка в дом малютки. Прежде чем родить, нужно осознать, какая это ответственность. Ведь женщина, девушка не просто дает жизнь новому человеку, она должна воспитать его.

«Нужно сделать все, чтобы такое больше не повторилось»

Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области: 

- Естественно, этот случай мне известен. В соответствии с соглашениями, подписанными между уполномоченным и правоохранительными органами, сообщения о преступлениях в отношении детей направляются в мой адрес. Безусловно, мое отношение к таким преступлениям - резко отрицательное, как у любой матери, у любого гражданина. Сейчас, прежде всего, необходимо найти мать ребенка, чтобы выяснить причины и обстоятельства гибели младенца, ее социальный статус, семейное положение, возраст. Нужно выяснить, проводилась ли профилактическая работа с этой женщиной, с ее семьей. Компетентные органы должны принять эту информацию к сведению, чтобы предотвратить такие происшествия в дальнейшем.

«Жизнь человека - самое ценное на свете»

Жаккелина Орлова, председатель Амурского областного Союза женщин:

- Вы задаете вопрос православному человеку. Что такое жизнь ребенка? Это, наверное, самое ценное, что есть на свете. То, что произошло на свалке, есть преступление, и тут вопрос не в том, осуждаю я эту женщину или нет. Для меня понятие семьи - очень важное. Как говорил Януш Корчак, выдающийся польский педагог, у ребенка есть две руки, чтобы держать одной маму, другой - папу.  Без семейных традиций жить невозможно. К сожалению, наша молодежь утратила духовные ценности. Все плохое идет от разврата, распущенности, от того, что люди, не создав семью, уже вступают в половые отношения. 

«Воспитывайте в детях будущего родителя»

Сергей Утенбергенов, председатель Ассоциации пожилых людей Благовещенска:

- Нельзя по одному такому поступку говорить о том, что наше общество испорчено окончательно. У нас достаточно много примеров благородных, прекрасных поступков, примеров благотворительности, помощи и доброты. В данном случае надо разобраться, почему этот человек так поступил. Если говорить о моральной стороне вопроса, то он должен не просто бояться «кнута» - ареста, тюрьмы, - он должен бояться и осуждения со стороны общества. Надо воспитывать в ребенке будущего родителя. У нас очень хорошо прославляются династии - врачей, военных, учителей. А как же династия родителей? Мне как дедушке кажется, что человек испытает полное родительское счастье тогда, когда он увидит перед собой счастливые глаза внуков.

«Убийство ребенка - это смертный грех»

Отец Валерий:

- Это безумие какое-то! Сделал подобное человек, у которых выгорели остатки совести. Убийство ребенка - грех, даже не смертный, а дважды, трижды смертный. Выбросить на свалку беззащитное дитя, как это можно объяснить? Какой бы сложной не была жизнь, поступать так нельзя. Даже в животном мире мать идет на смерть, чтобы спасти своего детеныша. Птица притворяется раненой, чтобы увести охотников от птенца, она готова умереть, лишь бы сохранить ему жизнь.

«Трагедию можно было предотвратить»

Дарья Коломыцына, председатель общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок»:

- Дело в том, что очень большое значение имеет своевременная поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это и профилактика отказов от новорожденных, и социальное сопровождение семей. В большинстве случаев в трудных семьях не принято обращаться за помощью. Таких людей окружающие как будто осуждают: «Ты такой неудачник, раз тебе пришлось обращаться за помощью». Мы ведь не знаем причины, почему это произошло. Я не исключаю, что это мог сделать совершенно асоциальный человек, а вполне возможно, что это была девочка, которая испугалась каких-то обстоятельств и решила так сделать. Понятно, что это поступок вопиющий. Проблема в том, что мы не знаем, кто это совершил. Вполне возможно, что это просто умственно неполноценный человек, не ставящий перед собой никаких моральных норм. А может быть, что это человек, который запутался и потом всю оставшуюся жизнь будет сожалеть о содеянном.  

Должен быть комплекс сопровождения семьи, система поддержки, чтобы не доводить до трагедии. Ведь неблагополучные семьи не появляются из ниоткуда. Если в трудный момент семью поддержать, то она не станет проблемной.

Такое случалось и раньше

- В 2008 году страшную находку обнаружили жители Тынды. На склоне сопки возле микрорайона Беленький лежал замерзший труп младенца.

- В 2009 году труп новорожденной девочки на свалке у села Усть-Пера Свободненского района нашли несколько мальчишек. Дети сразу рассказали об ужасной находке главе сельсовета, а тот сообщил полиции. Судебно-медицинская экспертиза показала, что малышку задушили. 

- Зимой 2010 года подобный случай произошел в поселке Соловьевск Тындинского района. Тогда на свалке сельчане нашли два трупа новорожденных малышей. К расследованию дела оперативно подключилась полиция. Дело приобрело неожиданный поворот. Стражи порядка нашли потенциальную подозреваемую. Молодая мама призналась, что ребенок у нее родился мертвым, но только закопала она его не на свалке. Позже полицейские все-таки нашли мать малыша. Ею оказалась другая жительница поселка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43711
16 ноября в 15:05
Я сама мать, и я не могу представить, чтобы кто-то мог своего ребёнка вот так выкинуть на свалку, убить. Я про просто не могу в это поверить, ведь не доказано же ещё, что это именно мать сделала. Это мог сделать кто угодно, кто в тот момент находился рядом - отец, брат-сват, свекровь-тёща, бабка повитуха. Кто-то, кто не носил ребёнка под сердцем 9 месяцев, в отличие от матери. Я до конца буду верить в то, что не она это сделала, пока её не найдут и она не сознается.
0  
Гость 43999
16 ноября в 15:29
Какая разница молодая девочка или взрослая женщина, люди вы что?!!!! Как можно оправдывать!
0  
Гость 44000
16 ноября в 15:34
Нафига убивать, можно было оставить в роддоме. И вот интересно, что материнский инстинкт не появился, когда мать увидела малыша?
0  
Гость 43698
16 ноября в 16:18
Месяц или два назад во дворе своего дома, напротив мусорных баков сидели три нетрезвых бомжа, одна из них - женщина. Я успела услышать только обрывок её фразы: она громко заявляла мужчинам, что отсидела за то, что задушила 4-х-летнюю дочь. А когда они начали поднялись и начали уходить, я увидела, что несмотря на её худобу у неё очень большой живот. Я тогда ещё подумала: "Хоть бы она не беременна была" ... таким людям уже всё-равно, в них просто нет ничего человеческого. Чему тут удивляться...
0  
Гость 44025
17 ноября в 00:57
ужас какой!!!!!! ну почему??? почему так происходит???? как же я хочу чтоб таких дур стерелизовали!!!!! вырезали матку!!! чтоб она никогда больше не мола родить!!!!!! ну когда же выйдет такой закон???!!!! может тогда подобные дуры будут думать головой
0  
Гость 44106
17 ноября в 14:09
У нас соседи цыгане. Я слышала как-то детский плач прям маленького ребёнка. Пару дней поплакал, а потом тишина. Вот и думаю сейчас, они это или нет((( По соседству маленьких детей нет.
0  
Гость 44646
22 ноября в 19:36
Сергей Айтуганович красиво говорит, но не о себе!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
8

В Приморье двухлетний мальчик сбил внедорожником мать и брата

Оставленный без присмотра малыш переключил коробку передач с положения «парковка» на «нейтральное», после чего тяжелая машина покатилась на его близких 

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

В рекордные сроки амурчане собрали полмиллиона для девочки, чуть не погибшей при родах

9-месячной Кате Калите деньги нужны на лечение и реабилитацию в пекинской клинике

На аэропортовской трассе Благовещенска в ДТП пострадал 5-летний ребенок

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что пьяный водитель выехал на встречную полосу

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ