2x2 | Общество | Благовещенцы о кризисе: «Виноваты все» (фотоопрос)

Благовещенцы о кризисе: «Виноваты все» (фотоопрос)

Общество 12:00 | 3 февраля | 2015
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Горожане верят, что ситуацию исправит наше сотрудничество с Китаем, а еще «добрая воля и России, и Украины»

 

2015 год – сложный не только для Амурской области, но и для России в целом. Люди теряют работу из-за сокращения штатов, получают зарплату с задержкой, удивляются ценникам на товары. По телевизору то и дело говорят о сложных временах, кризисе, процентной ставке Центробанка и мировой политике. А тем временем обычные благовещенцы, каждый по-своему, предполагают, почему страна оказалась в кризисе, кто в этом виноват и что поможет России выйти из трудной ситуации.

Александр, работник Благовещенской ТЭЦ:

- Я думаю, все-таки кризис - это мировые катаклизмы, не конкретно наше правительство в этом виновато, а устройство мировой экономики. Ощутимо поднялись цены на электронику. Вообще, есть разные мнения  о том, как выйти из кризиса, но я бы сказал так. Наша страна богата сырьем. Если это сырье продавать не за доллары, а за рубли, тогда будет расти спрос на нашу национальную валюту, рубль укрепится и будет востребован. Хочет какая-то страна купить у нас сырье, а мы говорим – покупайте за рубли. Наша страна должна диктовать условия, тогда спрос на рубль будет высокий и благосостояние наших граждан улучшится. 

Марина, индивидуальный предприниматель:

- Все виноваты, не надо было в свое время страну продавать, за китайцами бегать. Я считаю, что страну просто продали, людей кинули, мозг, извините, за рубеж весь убежал. И уже о наболевшем, о предпринимательстве. Не стоит сравнивать индивидуального предпринимателя, который своим трудом зарабатывает, и тех, кто занимается куплей-продажей. Между ними есть большая разница. А вообще, все, что происходит сейчас, должно было когда-нибудь произойти, рано или поздно. Китайцы живут лучше нас. В тысячи раз их благосостояние улучшилось за эти годы. О чем можно говорить вообще? Все это должно было случиться, это как бумеранг: в свое время страну продали, разграбили, теперь – получите.

Виктор Тимофеевич, пенсионер:

- Частично в кризисе виновато наше правительство, ввязавшись в войну с Украиной (это я про Донбасс). Я не говорю, что Россия виновата. Если бы украинское правительство вело себя соответственно и не грабило собственный народ, может быть, войны бы не было. Заметил, что в этом году цены выросли. Вот, иду в аптеку, а лекарства некоторые в полтора раза подорожали. Непонятно, что с рублем, что с долларом. Что дальше будет – неизвестно, но верю, что нашу страну спасет добрая воля обеих сторон.

Артур, сотрудник банка:

- К кризису мы шли долго и упорно, и наконец-то он произошел. В 2008 году кризис не рванул, как надо было. Много компаний-банкротов остались тогда на плаву. Я в банке работаю, так что эту ситуацию знаю изнутри. Могу сказать, что все самое интересное у нас впереди. Как пойдут дела дальше, сказать не могу. Мы сами, наше правительство виноваты в кризисе. Всем остальным дам такой совет: ничего не надо делать, спокойно живем и работаем, потихоньку выплывем. Ставку бы Центробанк нам понизил, было бы совсем хорошо. 15% - это мало, нужно меньше десяти, тогда и заживем.   

 

Алевтина Васильевна, пенсионерка:

- Виноваты мы сами, народ виноват. Мы молчим, демонстрации не проводим, не выступаем, а им это на руку. Все считают, что Украина виновата, а я считаю, что наши правители. Можно было бы сразу договариваться мирно, и не было бы никакой войны. Как исправить? Путин у нас очень грамотный мужик, что-нибудь да придумает.

Евгений, студент:

- Америка виновата, потому что начали с нефтью забавы, все эти войны, которые ни к чему не ведут. Я слышал, что сокращение зарплаты, оптимизация штатов – это меры временные. Вроде бы так Медведев, желая успокоить людей, сказал кому-то в интервью об этом. Из кризиса нас выведет Китай, мы же друзья, поддерживаем сотрудничество. Хотя, если честно, на себе лично я кризис не почувствовал.

Мнение гостя столицы

Йохан, пенсионер из Австрии:

- Кто виноват, я это точно знаю. Это Обама, Меркель и Путин тоже. Никто не знает, что на самом деле творится на Украине. В США так сообщают, в Германии – так, а в России по-другому, и на Украине тоже по-другому.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Мария
03 февраля в 13:00
Клевый у вас парень на фотке )
0  
Гость 3317
03 февраля в 14:09
Какие у нас студенты симпотишные нынче)
0  
Гость 2762
03 февраля в 17:10
А всем пофигу - все уставились на улыбающегося студента! ))) Иностранец прав
0  
Гость 3955
03 февраля в 21:42
студент занимается своим делом,а не в грязном белье ковыряется,таким как он строить будущее нашей страны.
0  
Гость 2762
04 февраля в 09:32
Думаю студенту просто некогда задумываться)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Купить Смарт-терминалы Сбербанка теперь можно по всей России

Ранее продажи смарт-терминалов через сеть Сбербанка осуществлялись только в 6 регионах страны.

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ