2x2 | Общество | Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи

Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи

Общество 15:26 | 18 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи

Самый маленький кекс обойдется в 20 рублей, а килограммовый пасхальный калач облегчит кошелек примерно на 300-400 рублей 

20 апреля православные будут отмечать Пасху, и практически в каждом доме на столах появятся яйца и куличи. Благовещенцы уже начали запасаться гастрономическими атрибутами праздника. В магазинах выстраиваются очереди за пасхальными куличами.

- Уже есть очереди за куличами, многие хотят купить их заранее, потому что потом стоять за ними в очереди придется еще дольше. Но пока чрезмерного ажиотажа нет, с потоком покупателей справляемся просто, -  рассказала работница павильона по продаже выпечки.

Действительно, возле павильона люди долго не задерживаются - в очереди одни покупатели сменяют тех, кто уже получил красиво украшенный кулич. Хоть витрины павильона и заполнены почти одними куличами, некоторые покупатели приходят совсем не за ними.

- Хотела торт купить, но что-то, по-моему, не удастся мне это сделать сегодня. Тут, наверное, только куличи перед Пасхой продавать будут, - доносится из очереди голос пожилой женщины.

Правда, желающих купить торт или несколько булочек, в очереди все же единицы. В основном все получают взамен на отданные кассиру деньги именно куличи. Вариантов пасхальной выпечки, кстати, продается немало-– на разный вкус и кошелек.  При желании можно приобрести пасхальный калач весом в один килограмм за 300 рублей или же совсем небольшой стограммовый освященный кекс за 20 рублей. Малыши, кстати, реагируют на такие крошечные куличи довольно забавно - думают, что это красивое пирожное или булочка и уже готовятся его съесть, но родители их останавливают фразой: «До Пасхи куличи есть нельзя». 

Правда, как оказывается, некоторые горожане все же не спешат приобретать пасхальную выпечку заранее.

- Некоторые пока только присматриваются и прицениваются, кто-то боится, что кулич еще успеет до Пасхи зачерстветь. В общем, наплыв покупателей мы ждем ближе к воскресенью, - рассказала продавец еще одной торговой точки по продаже выпечки.  

Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи Благовещенцы начали скупать пасхальные куличи
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
18 апреля в 17:04
Сегодня в магазине видела странную выпечку - булочка, а внутри запечено покрашенное яйцо...
0  
Alter Ego
18 апреля в 17:13
Это, наверное, для тех, кому кальция не хватает)) со скорлупой)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ