2x2 | Общество | Благовещенцы начали экономить на свадьбах

Благовещенцы начали экономить на свадьбах

Общество 12:00 | 4 марта | 2015

В кризис молодожены отдают предпочтение фуршетам и платьям отечественных дизайнеров, а также отказываются от лимузинов и видеооператоров

 

Свадьба и до кризиса была делом не дешевым, теперь же для некоторых пар стала и вовсе непосильным. И дело тут совсем не в подорожании свадебных услуг, праздничные агентства, фотографы и визажисты, напротив, стараются удержать клиентов старыми ценами и скидками. Снизился уровень зарплат благовещенцев, а с ним и возможность откладывать на самый счастливый день в жизни.

Клиенты спрятались?

До свадебного сезона еще далеко, но снижение числа клиентов праздничные агентства уже стали замечать.

Наплыва клиентов пока не наблюдается. С другой стороны, и свадебный сезон еще не начался.

- Упадок спроса заметен уже сейчас. Если раньше просто было меньше заказов на пышные свадьбы, то теперь даже на торжества экономкласса заявки поступают не так часто. У меня, например, число клиентов сократилось примерно раза в два, - рассказывает ведущая одного из праздничных агентств Инна. - Цены на услуги мы не поднимали, в зависимости от сезона у нас действуют разные скидки, но теперь мы убрали из них дополнительные услуги, такие как мультимедийный экран или мыльные пузыри, клиенты на них все равно сейчас экономят.

Примерно так же дела обстоят и в других агентствах. Наплыва клиентов пока не наблюдается. С другой стороны, и свадебный сезон еще не начался, а потому о потере интереса к свадебным организаторам говорить однозначно пока рано.

Прочь пышные банкеты и лимузины

Кстати, по наблюдениям сотрудников праздничных агентств и креативных групп, экономить молодожены сейчас стараются на банкете и оформлении зала.

- Сейчас популярность набирают фуршеты, это гораздо дешевле, чем банкет, - делится наблюдениями сотрудница креативного агентства Ольга. - Правда, гости такой формат проведения праздника пока не очень понимают, но для молодоженов это серьезная экономия. Также заметила, что банкетные залы стали украшать менее пышно, чем, например, в прошлом году.

Также многие пары вычеркнули из списка расходов на свадьбу модные когда-то лимузины. Теперь молодожены стараются обходиться своими силами.

- Спрос на наши машины упал в разы. Причем не только на лимузины, но и на машины бизнес-класса. Если в феврале прошлого года у нас было шесть заказов, то в этом году всего два, - вздыхает сотрудник компании по прокату машин Иван. - Стараемся привлечь клиентов акциями и скидками, но пока это не очень действенно, сократилось даже количество звонков, не то что заказов.

При всем при этом поднимать цены на свои услуги работники свадебной индустрии не планируют. По их словам, клиенты и без того часто жалуются на нехватку денег.

Никаких долгих фотосессий и платьев от Армани

Стараются привлечь клиентов акциями и скидками и фотографы. Спросом их услуги пользоваться не перестали, вычеркнуть свадебные фотографии из списка расходов рука не поднимается, но время съемок сократилось значительно. Если раньше фотограф проводил с молодоженами чуть ли не весь день, начиная с момента пробуждения невесты, то сейчас пары все чаще заказывают съемку в загсе и пару часов на катании. Видеографы и вовсе перестали пользоваться популярностью на свадьбах.

Попали под экономию и платья невест. По наблюдениям сотрудниц свадебных салонов сейчас невесты отдают предпочтения платьям отечественных дизайнеров, цены на них ниже, чем на платья из Украины или из-за рубежа, которые завязаны на курсе доллара. Также девушки чаще стали покупать платья в рассрочку, за полгода, а не за месяц до торжества, как это было раньше. Выплачивать понемножку каждый месяц им теперь легче, чем выложить сразу всю сумму.

При всем при этом поднимать цены на свои услуги работники свадебной индустрии не планируют. По их словам, клиенты и без того часто жалуются на нехватку денег, агентства стараются идти навстречу молодоженам.

Напомним: цены в Благовещенске начали расти еще с конца прошлого года. В городе подорожали лекарства, поднялись цены на книги. О подорожании продуктов и говорить нечего. А скоро, по подсчетам аналитиков, тратить на продукты придется половину зарплаты.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 5940
05 марта в 15:08
Ну наконец-то, может хоть теперь молодые будут о будущей семейной жизни думать, а не о том, чтобы переплюнуть друзей со своей свадьбой.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ