2x2 | Общество | Благовещенцы могут получить компенсацию за ущерб от подтопления

Благовещенцы могут получить компенсацию за ущерб от подтопления

Общество 16:00 | 23 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенцы могут получить компенсацию за ущерб от подтопления

Администрация города принимает заявки от населения на возмещение убытков, а в единую диспетчерскую службу все еще поступают просьбы откачать воду с улиц

Ливень, обрушившийся на Благовещенск накануне, 22 июля,  принес с собой массу проблем. Коммунальщики устраняют неполадки с подачей электричества, а сотрудники ДЭУ продолжают откачивать воду с подворий. Горожане за минувшие сутки оставили в Единой дежурно-диспетчерской службе более 30 заявок на «осушение» дворов.

«Вчера на территории муниципального образования города Благовещенска в вечернее время за 40 минут выпало 42 мм осадков, в связи с этим в городе введен режим «Чрезвычайной ситуации». Больше всего от подтопления в микрорайоне пострадали улицы Кантемирова, Дьяченко, Воронкова, Институтская, в центральной части города — районы улиц 50 лет — Зейская, Шевченко — Пионерская, Амурская — Кантемирова, Ленина — Пушкина и другие», - подвел итог произошедшего Владимир Константинов, первый заместитель главы администрации Благовещенска.

Вода утекла с благовещенских улиц через 3,5 часа после того, как закончился ливень, сообщает пресс-служба городской администрации. Однако с его последствиями коммунальщики не могут справиться и по настоящее время. Спецтехника продолжает осушать лужи: за 23 июля от воды избавить удалось 18 дворов, чьи жильцы оставили заявки в Единой дежурно-диспетчерской службе Благовещенска. Кстати, подобную просьбу может подать каждый благовещенец, чьи  дворы все еще покрыты огромными лужами. Для этого необходимо позвонить по номерам дежурно-диспетчерской службы: 518-112, 592-826, 538-085.

«В первую очередь мы ведем работы по заявкам от социально незащищенной категории граждан, — прокомментировал начальник управления по делам ГО и ЧС. — Сегодня с главой администрации Благовещенска было проведено выездное совещание комиссии на места подтопления и сейчас выделяются дополнительные силы и средства на устранение последствий ливня».

В настоящий момент коммунальщики ликвидируют лужи в районе реки Бурхановка: там затопило гаражные массивы и дворы.

Городские власти заявили, что все пострадавшие от стихии получат компенсацию. Для этого благовещенцам необходимо написать заявление на имя главы администрации города Павла Березовского и принести его в управление по делам ГО и ЧС. Специальная комиссия оценит материальный ущерб и назначит сумму выплаты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

О ЧС россиян начнут предупреждать через соцсети

Вскоре в стране запустят систему, которая будет рассылать уведомления в режиме онлайн
2

Двое амурских браконьеров нанесли ущерб на полтора миллиона рублей

Один незаконно убил соболей и кабаргу, другой - краснокнижных уток-мандаринок

За 277 дней, незаконно проведенных в СИЗО, благовещенец отсудил 30 тысяч рублей

Парня подозревали в разбойном нападении, но позже выяснилось, что он не виновен
2

Во время дождя в Благовещенске «утонула» машина

Прошедший ливень затопил улицы города, превратив их в настоящие реки

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ