2x2 | Общество | Благовещенцы могут чипировать не только пса, но и рыбку

Благовещенцы могут чипировать не только пса, но и рыбку

Общество 15:37 | 21 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Благовещенцы могут чипировать не только пса, но и рыбку

Устройство размером с рисовое зернышко, по словам специалистов, не будет доставлять животному дискомфорт, зато поможет в случае потери питомца

6 марта в силу вступило постановление амурского правительства, в котором оговаривается порядок регистрации собак. Для учета животных и надзора за бездомными псами решили использовать чипы.

Регистрировать собак будут лишь государственные учреждения, частные клиники вести базу животных не будут. Так, благовещенцы, после того как их питомцу исполнится 3 месяца, должны будут обращаться на Благовещенскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных.

Кстати, станция начала чипировать животных еще до вступления постановления в силу.

- Мы начали предоставлять владельцам животных услугу чипирования еще до вступления в силу постановления правительства. Первое животное у нас было чипировано 21 мая 2013 года. Пока не многие владельцы задумываются о том, чтобы зарегистрировать свое животное, - рассказала Регина Будакова, начальник Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Обычно чипы ставят собакам, чуть реже кошкам. Но был у сотрудников станции опыт чипирования лошади. Ее владельцы решились таким способом перестраховаться на случай кражи или если животное сбежит. Кстати, чип можно ввести не только крупным животным, но и птицам, крупным рыбам. Все благодаря размеру вживляемого под кожу устройства.

- Процедура чипирования напоминает подкожную инъекцию. Чип размером с рисовое зернышко находится в шприце в стерильной среде. Конечно, его введение может оказаться для животного неприятным. Но процедура носки чипа не должна доставлять дискомфорта - чип обрастает соединительной тканью и становится как бы частью организма, - объяснила Регина Будакова.

Крошечный чип хранит индивидуальный номер. Его регистрируют в специальной базе, а затем включают в федеральную базу чипированных животных. Чип вместе с процедурой введения и регистрацией номера обходится в 800 рублей. Правда, специалисты считают, что благодаря постановлению эта услуга может подешеветь, чтобы владельцев животных не отпугивала стоимость.     

Кстати, согласно еще одному постановлению регистрировать нужно и сельскохозяйственных животных.

- В этом случае есть альтернативные варианты. Так, животное можно либо чипировать, либо бирковать. Лошадям, например, больше подойдет чип, а остальным можно и бирку на ухо прикрепить. Теоретически она, конечно, может оторваться, но сейчас бирки делают из довольно качественных материалов и небольших размеров. В любом случае за состоянием животных нужно присматривать и за их бирками в том числе, - сообщила начальник станции.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 марта в 11:08

Рыба  зачем с чипом нужна?) Разве что, если она редкая и есть вероятность ее кражи.

Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на собачьи «кучки» во дворах

С приходом весны пахнет не свежестью, а собачьими экскрементами
1

Они «сидят» на наркотиках и получают пенсию, или Пять мифов о полицейских собаках

Правду о служебных собаках порталу 2х2.su рассказали профессиональные кинологи

Благовещенские кошки и собаки вышли на пикет вместе с хозяевами

Волонтеры собирали подписи за ужесточение закона об «Ответственном обращении с животными»
2

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

В Благовещенске неизвестные из ружья раздробили лапу бездомной собаке

Пес некоторое время прятался в лесу, а затем вышел за помощью к людям. Волонтеры собирают деньги на его лечение
3

Сейчас на сайте

95 675

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры