2x2 | Общество | Благовещенцы: «Красивая у нас набережная, достроили бы ее»

Благовещенцы: «Красивая у нас набережная, достроили бы ее»

Общество 14:00 | 11 июня | 2015
Автор: Юлия Гоман

Что можно увидеть на летней набережной Амура и чего здесь не хватает горожанам

 

Набережная реки Амур - самое популярное место для отдыха у благовещенцев. Сюда не лень приезжать даже из отдаленных районов города, чтобы просто прогуляться. Даже в будний день и после дождя здесь всегда можно увидеть прогуливающихся горожан. Мы составили свой список того, что здесь могут предложить благовещенцам:

Мороженое на любой вкус

Мороженое - это не только стандартный белый пломбир. Вот о чем думаешь, когда гуляешь по набережной. Здесь можно купить и фисташковое, и черничное, и со вкусом манго… Обычное, мягкое, в вафельном стаканчике - в общем, на любой вкус.

Коктейли, спумы

Разнообразие коктейлей тоже впечатляет - не только молочные со вкусами разнообразных фруктов, но и кислородные.

Газировка

Набережная - первое место в городе, где стали устанавливать автоматы по продаже газированной воды. Красные, привлекающие к себе внимание и такие манящие в жару… Здесь продается как обычная минералка, так и лимонад, «Тархун» и другая газировка.

Шары, пузыри

Лотки со всевозможной мелочевкой типа мыльных пузырей, резиновых мячиков и воздушных шаров больше всего привлекают детей. Родители хоть и ворчат, что цены на такие вещи на набережной выше, чем в обычных магазинах, но все равно покупают.

Мнение горожан

Портал 2x2.su решил выяснить, чего благовещенцам не хватает на набережной. А может, наоборот, здесь есть все, что нужно для приятного времяпрепровождения? Для этого мы отправились непосредственно на набережную, где даже в самый разгар рабочего вторника можно было застать прогуливающихся горожан, хоть и немногочисленных.

- Мне не хватает здесь киосков с шавермой, - первой призналась молодая мама Мария. - Мороженое есть, напитки есть, а шавермы нет. Так гуляешь иногда, а есть хочется. Знаю, что есть на ходу вредно для здоровья, но так иногда хочется что-нибудь съесть такое вредное - шаверму или хот-дог.

Другие опрошенные нами горожане думали о вещах более возвышенных или практичных, чем еда.

- Деревьев очень не хватает, - считает благовещенка Татьяна. - А то в жару и спрятаться негде. Те, что здесь остались, растут ближе к домам, и под ними только машины могут от жары спрятаться. А тут, где люди гуляют, очень тенечка какого-нибудь не хватает.

- А я думаю, что здесь туалетов не хватает, - добавила ее подруга Юлия. - Есть только один на всю набережную. Да, он большой, красивый, но пока до него добежишь…

Остальные наши респонденты оказались всем довольны.

- Можно было бы, конечно, здесь еще что-нибудь посадить, зелень бы набережную украсила. А так вроде все есть, - высказался студент Андрей.

- Нам здесь всего хватает, все нравится, продлили бы набережную только. А то все уже возмущаются, что работу бросили, не достраивают. Говорят, денег нет из-за кризиса, - огорчается Олеся Юрьевна.

Кстати, довольны нашей набережной не только сами благовещенцы, но и гости города.

- Я приезжая, мне здесь все нравится, - призналась Вера Яковлевна. - У вас шикарная набережная. Я приехала из Кемерово, у нас набережная скромнее вашей.

История реконструкции

Приятно, конечно, слышать такие похвалы от жителей других городов в адрес нашей набережной. Впрочем, все помнят, что такой красивой она была не всегда. Реконструкция набережной началась в 2008 году. Кстати, ведется не только реконструкция, но и берегоукрепление, работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Первый участок торжественно открыли на День города в 2012 году. Красную ленточку перерезал тогдашний сити-менеджер Павел Березовский. На следующий год, также в День города, открыли, пожалуй, самый красивый участок - с ротондой, которую горожане тут же окрестили беседкой для молодоженов.

В 2013 году новая набережная пережила наводнение. Нижний ярус вместе с клумбами и лавочками оказался затоплен. До второго воды Амура не добрались.

В 2014 году открыли участок от улицы Мухина до Артиллерийской. Здесь на радость горожанам наконец-то появился городской пляж - из-за реконструкции благовещенцы на несколько лет лишились привычной зоны отдыха на берегу Амура. Также прошлым летом на старое место (район улицы Калинина) вернулся дебаркадер, и отсюда снова начали ходить прогулочные теплоходы.

Увы, но в этом году традиция открывать новые участки набережной к Дню города оказалась нарушена. Работы прекратились, и когда их возобновят, пока неизвестно.

- Работы не ведутся из-за отсутствия финансирования и в связи с большим долгом заказчика перед нашей организацией. Сумма внушительная. Работу продолжим на всех участках, когда с нами расплатятся. Но когда возобновится финансирование, неизвестно, - пояснила пресс-секретарь ОАО «Буреягэсстрой» Валентина Куценко.

Кстати, на то, чтобы завершить проект реконструкции набережной, понадобится около двух миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
11 июня в 23:35
А мне тоже набережная нравится, только хочется, чтобы там летних кафе побольше было.
0  
Гость 18712
21 июня в 15:27
Даешь вкусную шаурму на набережной!
0  
Гость 20406
03 июля в 13:32
Очень нравится набережная, ничего лишнего, чисто, облагороженно. Не стоит садить деревья, создавать тенек, как просят горожане. Тенёк есть и его хватает. Большие просторные открытые пешеходные зоны -это замечательно! Спасибо за такой проект. Хотелось бы и дальше видеть постройки на набережной в виде памятников, скульптур или ратонды.
0  
Гость 67702
11 июля в 02:16
пока достроют
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие
1

В Благовещенске епископ одобрил пикет против абортов

Акцию против прерывания беременности организовал врач-реаниматолог
12

В Благовещенске на пять дней закроют перекресток Ленина - Железнодорожной

С 15 по 20 октября на ремонтируемый участок дороги перестанут пускать водителей с личным транспортом
1

Благовещенцы с завязанными глазами искали себе пару

Амурскому журналисту удалось не только посмотреть на то, как другие горожане гуляют в новой компании, но и самой поучаствовать в DateMob

Благовещенцы сфотографировали над Амуром сотню уток

Во время прогулки по набережной горожане увидели птиц, летящих в сторону таможни
2

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ