2x2 | Общество | Благовещенцы: «Через школьные окна видно, как дети переодеваются»

Благовещенцы: «Через школьные окна видно, как дети переодеваются»

Общество 10:00 | 8 апреля | 2016

Родители центральных городских школ жалуются на то, что раздетые дети стоят у окон

С необычными жалобами в редакцию портала 2х2.su обратились родители благовещенских школьников. По их словам, в окнах гимназии № 1 видно, как дети переодеваются на физкультуру.

- Окна раздевалки для девочек выходят прямо на улицу, неужели нельзя там жалюзи повесить?! - спрашивают мамы.

Оказалось, что недовольны и родителей школы № 6. По словам благовещенцев, младшеклассникам приходится переодеваться для занятий по физкультуре прямо в классе.

- Нормально ли это: надевать физкультурную форму, когда вокруг - большие окна? Чем не скандально известное шоу «За стеклом» в отдельно взятой школе? - говорят родители.

Жалюзи не положены по СаНПиН, но вопрос решается!

С просьбой разобраться в «школьных» проблемах мы обратились к руководству общеобразовательных учреждений.

Исчерпывающие пояснения дает и управление образования г. Благовещенска. По их данным, у нас в школах действительно не хватает помещений. Чтобы переодеться для занятия, школьникам приходится выкручиваться. На это есть ряд объективных причин.

- Оснований для паники нет, - считает замдиректора первой гимназии Галина Зеленкова. - Окна девичьей раздевалки, во-первых находятся на втором этаже, а это высоко. Во-вторых, жалюзи или занавески в спортивных раздевалках не положены из соображений безопасности учащихся: дети там находятся без педагога и могут нечаянно оборвать шторы, уронить их на себя. В классе - другое дело: там и поведение учеников, и сохранность кабинета под присмотром учителя. Но вопрос с окнами у нас на контроле.

Руководство гимназии планирует в ближайшее время заклеить три окна специальной затемняющей пленкой. Такая пленка будет пропускать достаточно света и не портить архитектурную целостность исторического здания.

- Малыши у нас переодеваются по очереди в своих классах: сначала отдельно девочки, потом - мальчики. И все окна занавешиваются жалюзи, - пояснили в школьной администрации.

Исчерпывающие пояснения дает и управление образования г. Благовещенска. По их данным, у нас в школах действительно не хватает помещений. Чтобы переодеться для занятия, школьникам приходится выкручиваться. На это есть ряд объективных причин.

Во-первых, с 2011 года в учебный план введен третий час учебного предмета «Физическая культура», поэтому в школах города дополнительно были обустроены малые спортивные залы.

Во-вторых, ежегодно увеличивается как количество классов-комплектов в городе (2015/16 учебный год - 876; 2014/15 учебный год - 872), так и количество обучающихся во всех общеобразовательных учреждениях города (2014/15 учебный год - 22 943 школьника, 2015/16 учебный год - 23 735 школьников).

Из-за этого школьники переодеваются в своих классных кабинетах по очереди. Но это не запрещено законодательством и санитарными требованиями.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 58423
08 апреля в 10:53
Сколько раз мимо ходила, не видела полуголых школьников. Даже не думала, что там можно что-то увидеть. А теперь все маньяки будут знать, куда смотреть)))
+1  
Гость 56665
08 апреля в 13:37
Хуже разного рода идиотов в думе - есть разного рода идиоты среди родителей... онижематери и прочие... Сколько лет гимназии - никому не мешало... Тут особо озабоченная мамаша, которая по себе судит других, решила, что в окна будут пялить... И понеслась
+1  
Гость 58782
08 апреля в 16:28
Это точно...сколько раз там проходил и занимался на стадионе, ниразу даже мысли небыло приглядется, переодеваются ну и пусть переодеваются. Мамаша озабочена
0  
Гость 58813
08 апреля в 20:08
У нас в школе первокласники тоже переодеваются в классе.и все вместе.а не по отдельности мальчики и девочки и так до 4 класса будет
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьница с манией чистоты насмерть отравилась дезодорантом

Врачи не смогли спасти 12-летней девочке жизнь

В школах могут ввести трудовое воспитание

Депутаты считают, что запрет на привлечение учеников к работам по школе снижает их уважение к труду

В России допустили перевозку детей без автокресел

Верховный суд оправдал жителя Екатеринбурга, который перевозил ребенка только со специальным удерживающим устройством и ремнями безопасноти

В Благовещенске автомобилист сбил 13-летнюю девочку и скрылся

Ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

«Электронные» столовые ставят в тупик благовещенских родителей

Не все горожане разобрались в новой системе расчетов за школьное питание

Сейчас на сайте

97 847

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры