2x2 | Общество | Благовещенцев призывают правильно оформлять указатели улиц

Благовещенцев призывают правильно оформлять указатели улиц

Общество 14:50 | 5 ноября | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

За несоблюдение норм собственникам домов и управляющим компаниям грозят штрафы от 500 до 50 000 рублей

Благовещенцам грозят штрафы за неисправные указатели улиц и номеров домов. Содержать таблички в надлежащем виде обязаны собственники домов и управляющие компании. Таковы положения закона Благовещенской городской думы, принятого еще в 2010 году. Если раньше закон носил рекомендательный характер, то с учетом июльских поправок благовещенцам грозят реальные штрафы.     

Кроме того, по закону все указатели и номерные знаки должны соответствовать определенным нормам, а именно форме, размеру и требованиям к изготовлению и размещению, сообщает городская администрация.

«В нашем городе не соблюдены эти требования, аншлаги абсолютно разные: разная цветовая гамма, разная окантовка номерных знаков зданий и указателей наименований улиц. Есть здания, на которых вообще отсутствуют номерные знаки и указатели наименований улиц. Поэтому мы активно работаем, проводим рейды по многоквартирным домам для выявления и устранения нарушений правил благоустройства», - цитирует пресс-служба горадминистрации главного специалиста отдела адресации объектов недвижимости управления единой муниципальной информационной системы городской администрации Екатерину Богданову.

В законе прописаны следующие требования к оформлению указателей. Во-первых, они должны размещаться с обеих сторон здания и на одной высоте от 2,5 до 3,5 метров от уровня земли и удалении от угла здания не более 1 метра. Во-вторых, номерной знак нужно устанавливать на фасадах здания, ориентированных на улицу, относительно которой адресован объект.

В-третьих, номерной знак с четной нумерацией устанавливается на левой стороне фасада, с нечетной нумерацией - на правой. В-четвертых, при протяженности здания более 100 метров номерные знаки должны быть установлены на обеих сторонах фасада на одинаковой высоте и иметь одинаковое значение. Кроме того, номерной знак должен располагаться непосредственно под указателем наименования улицы. Здания же, входящие в какой-либо комплекс, нумеровать не нужно.

Между тем физических лиц, нарушивших закон, могут оштрафовать на сумму от 500 до 5000 рублей. Должностным и юридическим лицам придется раскошелиться от 10 до 50 тысяч рублей. 

О том, как правильно оформлять указатели и номерные знаки, можно узнать по телефону 595-616 в отделе адресации объектов недвижимости управления единой муниципальной информационной системы горадминистрации или по адресу ул. Ленина, 131, каб. 101.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ