2x2 | Общество | Благотворители в Благовещенске, или Кому чаще всего помогают

Благотворители в Благовещенске, или Кому чаще всего помогают

Общество 10:20 | 19 августа | 2015
Автор: Алена Левченко

Горожане активно жертвуют деньги больным детям и животным. Волонтеры говорят: «Люди у нас хорошие»

 

У нас немало добрых людей и случаев, когда люди оказывали реальную помощь. Виолетте Михайловой, которая в мае пострадала в аварии в Китае, помогали всем миром. В конце июля родные приостановили сбор денег. Девушка идет на поправку. Сейчас идет сбор средств на лечение Ольге Сычевой, которой в начале июля поставили диагноз «рак печени 4 степени». Сбор не окончен, так как многодетной маме еще предстоит пройти несколько курсов химиотерапии и дорогостоящая реабилитация. По-прежнему идет сбор средств на лечение маленького Арсения Реснянского, который сейчас в Южной Корее. Он страдает от последствий гнойного перитонита. Трехгодовалой девочке, страдающей ДЦП, Нелли Жайвороновой требуется постоянная реабилитация, и каждый сбор средств для нее проходит все сложнее и сложнее.

Конечно же, людей, которым требуется финансовая поддержка, гораздо больше, чем мы можем себе представить, просто не каждый об этом говорит вслух и, как это ни печально, не всем помогают.

- Очень много у нас и детей, и взрослых с онкологией, много детей с ДЦП, - говорит Валерия Путько, волонтер. -  И при этом горожане не бросаются помогать. Потому что, например, к онкобольным у нас люди привыкли. В случае с детьми, благодаря крикам о помощи родителей, благотворители находятся, а вот взрослым деньги собираются проблематично.

Если нужны деньги…

В первую очередь нужно обращаться в благотворительные фонды. В Благовещенске работают «Российский детский фонд»: 52-53-92, фонд «София»: электронный адрес - sofiyablg@mail.ru. Предприниматели, фирмы и организации также идут навстречу, позволяют размещать ящики, в которые любой желающий сможет положить деньги. Обращения в СМИ играют огромную роль. Все в той или иной степени слушают или читают новости. Можно и нужно прибегать к помощи в соцсетях, благодаря специальным группам и огромному числу подписчиков деньги собираются быстрее.

Не забывают горожане и о братьях наших меньших.

- По-моему, помощь бездомным, больным животным - это нормально, ненормально, когда ты проходишь мимо. Конечно, не каждый решится помочь больной кошке, валяющейся на обочине, но, тем не менее, находятся и  такие. Они везут животных в ветеринарную клинику, ждут там, оплачивают за свои деньги лечение, - говорит Алла Великжанина, волонтер фонда «Горячие сердца». - Горожане очень активно помогают животным. Люди у нас очень хорошие.

Обратная сторона медали

- У людей есть естественная склонность к альтруизму, это условие выживания людей вместе. Если это желание здоровое, они участвуют в благотворительности, - говорит Максим Чекмарев, психотерапевт. -  Подводные камни, конечно, бывают.  Вот, например, говорят, не подавай милостыню, потому что человек пропьет. Здесь вопрос в мотивах дающего и в мотивах берущего. Да, иногда люди могут заниматься благотворительностью, чтобы набрать себе каких-то очков, где-то  засветиться, но, мне кажется, это очень хорошо видно, когда человек все делает от души, а когда он это делает фальшиво.

О том, что желание помогать изначально заложено в человеке, говорят и священнослужители.

- Оказывать помощь - это заложено в человеке от создателя. Он призывает людей быть милосердными. Через родителей также передается человеку состояние милосердия, сочувствия и любовь к ближним. Этим обуславливается желание помочь, - говорит отец Георгий, настоятель прихода храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость».  - Когда человек оказывает какую-то посильную помощь другому человеку, он тем самым заражает других. Он является в какой-то степени негласным примером сострадания, любви к ближнему. Многие подключаются, начинают тоже помогать не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы действительно помочь человеку, вытащить его из этой тяжелой ситуации. Что касается животных, то относиться одинаково и к людям, и к животным - это было бы несправедливо. Человек - высшее творение божье, а животное - это творение, которое предназначено было помогать ему. Да, несомненно, человек должен заботиться о животных, но эта забота и внимание не должно превосходить внимание, оказываемое человеку.

Опрос: «А кому вы поможете в первую очередь?»

Ирина Алексеева, фармацевт:

– В первую очередь помогла бы больным старикам, которые не могут уже за собой ухаживать. Ведь им тяжелее всего. Им требуется  не только материальная, но и духовная поддержка. Порой общение и простое человеческое внимание - это так важно. В благотворительности, если можно так сказать, участвовала. Отправляла СМС на номер 455. Это сбор на лечение тяжело больным детям. Так как сама мама, прекрасно понимаю, что ничего нет страшнее для родителей, когда тяжело болеют их дети. А денег, чтобы их вылечить, у тебя нет. Для одного человека 100 рублей - это незначительно. Вот если бы таких людей набрались миллионы, тогда получилась бы приличная сумма. Как говорится, с миру по нитке.

Александр Левченко, работник торговли:

– В первую очередь помог бы больным детям. Ребенок должен наслаждаться счастливым детством, а не терпеть эти уколы и капельницы. В конце концов,  они - наше будущее. Поэтому их больше всего жалко. Сам в благотворительности не участвовал никогда. Даже не знаю почему. Вроде услышишь по телевизору, отправьте СМС на такой-то номер. И хочется помочь, и останавливает всегда что-то. Кажется, ну что там эти 50 рублей, которые снимут с телефона, чем они помогут человеку. Вот если бы тысяч пять, вот это помощь, но таких денег лишних всегда нет. Свою семью-то тоже нужно кормить.

Андрей Попов, сварщик:

– Если бы была финансовая возможность, помог бы, конечно, больным детям. Но на деле не помогал никогда, потому что денег лишних просто нет. Нынешняя жизнь и цены на все вынуждают  искать дополнительные заработки помимо основной работы. Поэтому сам перебиваешься с копейки на копейку.

Максим Мугинов, полицейский-водитель:

- В первую очередь помог бы детям, так как это незащищенный слой населения. У меня у самого двое детей. И я могу представить, каково приходится родителям больного ребенка. Если это можно назвать благотворительностью, то участвовал. Мы с коллегами нередко собираем деньги на какие-нибудь операции, например других коллег или их детей.

 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 31247
19 августа в 10:24
Всегда плакать хочется, когда слышу про то, что каким-то детям нужна помощь. И диагнозы такие страшные.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ