2x2 | Общество | Белогорские рыбаки продырявили защитную дамбу

Белогорские рыбаки продырявили защитную дамбу

Общество 11:15 | 21 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Белогорские рыбаки продырявили защитную дамбу

Местные жители решили запустить в реку Томь карасей

Поселку Остров Белогорского района грозит подтопление. Из-за обильных осадков уровень воды в реке Томь ежедневно поднимается. За выходные, 18 и 19 мая, он увеличился на 20 см. Чтобы оградить поселок от подтопления, специалисты местного управления ГО и ЧС соорудили на реке Томь в районе острова Старица дамбу. Однако белогорцы уже успели сделать в ней брешь.

Местные жители прокопали в дамбе канаву, через которую решили запустить в реку Томь карасей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Из-за попыток устроить рыбалку вода в реке вновь начала прибывать.

Специалистам ГО и ЧС снова пришлось вернуться к работам по укреплению дамбы. На ее строительство ушло 52 КамАЗа грунта и 2 дня. Протяженность защитного сооружения составила 50 метров.

«Большая просьба к жителям города, -  обратился начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. - Не мешайте нам работать. Уважайте, цените труд других. Все работы проводятся в целях вашей безопасности, а также сохранения вашего имущества».

По данным работников гидрологического поста, уровень воды в реке Томь увеличился до 277 см с 238. Это создает угрозу подтопление на нескольких участках. Так в зоне потопа может оказаться дачный массив «Междуречье». Его застройка не позволяет специалистам провести работы по его защите. Укрепить берег на этом участке также невозможно. В частности, для предупреждения затопления этого поселка и создали дамбу. Она же уберегает и поселок Остров.

Кстати, последний раз подтопление населенному пункту грозило летом 2010 года. Вода разлилась на часть территорий поселка, но полностью затопить его не успела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Следователи разберутся в случае с едва не затонувшей на Амуре «пумой»

Специалисты организовали доследственную проверку после ЧП, во время которого судно с 22 пассажирами частично затопило на реке

Сейчас на сайте

103 962

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ