2x2 | Общество | Банк «Восточный» присоединился к акции «Зажги синим»

Банк «Восточный» присоединился к акции «Зажги синим»

Банк «Восточный»
Банк «Восточный»

Она приурочена к Международному дню распространения информации об аутизме

2 апреля во всем мире отмечают День распространения информации об аутизме. Более чем в 80 странах включится синяя подсветка на зданиях, будут украшены синими воздушными шариками входы в школы, общественные и коммерческие организации. Синий цвет выбран потому, что гораздо чаще  расстройствами аутистического спектра страдают мальчики - в 4 раза чаще, чем девочки. Москва и другие российские города подключились к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма в 2013 году.

Банк «Восточный» также присоединился к акции «Зажги синим». Синие шарики появились в отделениях в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Якутске, Петропавловске. Для нас это не просто зрелищная акция. Благотворительный фонд «Восточный» благодаря активному участию сотрудников и клиентов банка регулярно оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с расстройствами аутистического спектра. Среди этих детей - и маленькие дальневосточники.

У Павлика А. из  Хабаровска трудности начались в два года, когда мальчика отдали в детский сад, а мама вышла на работу. Ребенок перестал отзываться на свое имя, в саду прятался в шкаф, играл один. Дома тоже мало улыбался, стал нелюдимым. Впервые про аутизм родителям сказали, когда ребенку было около трех лет. 

Благотворительный фонд «Восточный» благодаря активному участию сотрудников и клиентов банка регулярно оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с расстройствами аутистического спектра.

Сейчас Павлик занимается с психологами, проходит курсы БОС-терапии, аудио- и видеостимуляции. Результаты не заставили себя ждать: мальчик  выучил названия некоторых животных, фруктов, находит слова по картинкам, стал относительно спокойно сидеть на занятиях. Теперь Павлик обращает внимание на своих сверстников на улице, иногда даже пытается вступить в контакт, но не до конца понимает, как это сделать.

Мальчик очень любит воду - купаться и бросать камушки. В 2013 и 2014 гг. Паша с родителями ездил на дельфинотерапию, почти год ходил на иппотерапию - для многих детей с аутизмом занятия с животными служат мощным катализатором развития, после курсов они как будто сразу вспоминают все, чему их годами учили педагоги и родители.  Действенной оказалась процедура микрополяризации. Паша научился говорить некоторые слова и даже фразы, хотя разговаривает пока неохотно, только по просьбе взрослого или при большой необходимости. Павлик даже начал ходить в детский сад в группу ЗПР, хотя больше чем на два часа его не оставляют.  Фонд оплатил Павлику очередной курс микрополяризации.

Еще 13 ребят с диагнозом «аутизм» из разных регионов России стали участниками акции «Окно в мир» и получили в подарок ноутбуки. Компьютерные программы и приложения для планшетов - это хороший метод обучения и общения для аутистов, которым сложно наладить контакт с окружающими, а порой даже с близкими людьми.  С техникой аутист чувствует себя спокойнее, ему не нужно волноваться за свое поведение и бояться вопросов, на которые он не знает ответов. Специально разработанные программы помогают тысячам малышей с аутизмом выйти из-под своего «колпака». В благотворительном фонде «Восточный» уверены, что собственные компьютеры помогут ребятам расширить круг общения, научиться необходимым навыкам и - в перспективе - жить полноценной жизнью.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Опасные игры: в Благовещенске молодежь рассекает по горкам на коньках (видео)

По мнению одного из очевидцев, такое поведение ребят не только портит снежный городок, но и может навредить окружающим
6

Сейчас на сайте

85 893

объявления

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры