2x2 | Общество | Банк «Восточный» присоединился к акции «Зажги синим»

Банк «Восточный» присоединился к акции «Зажги синим»

Банк «Восточный»
Банк «Восточный»

Она приурочена к Международному дню распространения информации об аутизме

2 апреля во всем мире отмечают День распространения информации об аутизме. Более чем в 80 странах включится синяя подсветка на зданиях, будут украшены синими воздушными шариками входы в школы, общественные и коммерческие организации. Синий цвет выбран потому, что гораздо чаще  расстройствами аутистического спектра страдают мальчики - в 4 раза чаще, чем девочки. Москва и другие российские города подключились к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма в 2013 году.

Банк «Восточный» также присоединился к акции «Зажги синим». Синие шарики появились в отделениях в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Якутске, Петропавловске. Для нас это не просто зрелищная акция. Благотворительный фонд «Восточный» благодаря активному участию сотрудников и клиентов банка регулярно оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с расстройствами аутистического спектра. Среди этих детей - и маленькие дальневосточники.

У Павлика А. из  Хабаровска трудности начались в два года, когда мальчика отдали в детский сад, а мама вышла на работу. Ребенок перестал отзываться на свое имя, в саду прятался в шкаф, играл один. Дома тоже мало улыбался, стал нелюдимым. Впервые про аутизм родителям сказали, когда ребенку было около трех лет. 

Благотворительный фонд «Восточный» благодаря активному участию сотрудников и клиентов банка регулярно оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе и с расстройствами аутистического спектра.

Сейчас Павлик занимается с психологами, проходит курсы БОС-терапии, аудио- и видеостимуляции. Результаты не заставили себя ждать: мальчик  выучил названия некоторых животных, фруктов, находит слова по картинкам, стал относительно спокойно сидеть на занятиях. Теперь Павлик обращает внимание на своих сверстников на улице, иногда даже пытается вступить в контакт, но не до конца понимает, как это сделать.

Мальчик очень любит воду - купаться и бросать камушки. В 2013 и 2014 гг. Паша с родителями ездил на дельфинотерапию, почти год ходил на иппотерапию - для многих детей с аутизмом занятия с животными служат мощным катализатором развития, после курсов они как будто сразу вспоминают все, чему их годами учили педагоги и родители.  Действенной оказалась процедура микрополяризации. Паша научился говорить некоторые слова и даже фразы, хотя разговаривает пока неохотно, только по просьбе взрослого или при большой необходимости. Павлик даже начал ходить в детский сад в группу ЗПР, хотя больше чем на два часа его не оставляют.  Фонд оплатил Павлику очередной курс микрополяризации.

Еще 13 ребят с диагнозом «аутизм» из разных регионов России стали участниками акции «Окно в мир» и получили в подарок ноутбуки. Компьютерные программы и приложения для планшетов - это хороший метод обучения и общения для аутистов, которым сложно наладить контакт с окружающими, а порой даже с близкими людьми.  С техникой аутист чувствует себя спокойнее, ему не нужно волноваться за свое поведение и бояться вопросов, на которые он не знает ответов. Специально разработанные программы помогают тысячам малышей с аутизмом выйти из-под своего «колпака». В благотворительном фонде «Восточный» уверены, что собственные компьютеры помогут ребятам расширить круг общения, научиться необходимым навыкам и - в перспективе - жить полноценной жизнью.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
2

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
3

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
13

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

82 914

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ