2x2 | Общество | Автостопом без еды и денег, или Как фотограф с Сахалина в Благовещенске оказался

Автостопом без еды и денег, или Как фотограф с Сахалина в Благовещенске оказался

Общество 18:17 | 10 января | 2017

Мужчина рассказал, почему обязательно вернется в столицу Приамурья и зачем ему нужно добраться до Севастополя. ФОТО

В начале января 32-летний Игорь Щугрий из Южно-Сахалинска отправился через всю Россию в Севастополь. Путешествовать мужчина решил в самый разгар зимы лишь с рюкзаком за плечами. Не брал с собой ни еды, ни палатки, ни денег. В ночь на 10 января отчаянный сахалинец прибыл в Благовещенск.

фото героя

О своей поездке автостопом мужчина рассказал порталу 2x2.su, а также объяснил, почему хочет еще когда-нибудь побывать в нашем городе.

Полтора месяца без копейки в кармане

- Чтобы попасть в Севастополь, мне придется проехать более 11 тысяч километров через всю страну: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Москву, Ростов и Сочи. Такая поездка была мечтой детства. Но постоянно что-то останавливало: то работа, то отношения, да сотня причин находилась. Потом все осмыслил и решил, что так и всю жизнь просидеть можно. А собственно, ничего и не держит: ни семьи, ни детей у меня нет. Плюс работа стала фрилансовой, - объяснил Игорь Щугрий.

карта

Игорь Щугрий отправился в свое путешествие утром 5 января. В социальной сети «ВКонтакте» ему написала одна из жительниц этого города. Из СМИ женщина узнала, что Игорь собирается в большое путешествие и предложила отвезти его в Холмск до парома. 

Женщина с мужем заехали за ним на машине и повезли в Холмск. Но на месте оказалось, что парома нет. В этот день его отменили из-за отсутствия грузов. 

- Не было вагонов и паром, соответственно, не ушел и не пришел. Сказали, когда будет паром, не известно, звоните-узнавайте в справочной. В итоге супруги мне предложили остаться переночевать у них в Холмске. Их семья, оказывается, любит путешествия, они занимаются восхождениями, ходят на горы, и они мне предложили подняться на гору в Холмске. Это гора, с которой, в принципе, на Холмск можно посмотреть с высоты птичьего полета. После восхождения я остался ночевать у их родителей в Холмске. 6 января утром уточнили, что паром будет, и вечером я отправился паромом из Холмска в Ванино, - рассказал Игорь.

Билет на судно стоил около 2000 рублей на пассажира, однако мужчине удалось договориться, чтобы его провезли бесплатно. Так как мужчина долгое время работал в сфере рекламы, дипломатические навыки, по его словам, у него отточены годами. Поэтому с сотрудниками парома у него проблем не возникло. Здесь его еще и накормили бесплатно макаронами с сыром и сосисками.

- Далее также автостопом доехал до Благовещенска. Попал в ваш город поздно ночью. Было около двух часов, - объяснил путешественник.

паром

Бесплатный чай в столовой

Мужчина заранее узнал, что в областном центре Приамурья есть одна столовая с Wi-Fi, работающая даже ночью. Поэтому Игорь сразу же отправился туда. Сотрудники заведения бесплатно угостили заезжего гостя чаем. Как рассказал сахалинец, до Благовещенска его поездка обходилась без приключений. Однако в заведении нашего города двое парней попытались забрать себе его телефон под предлогом «просто позвонить».

- Сделать это ребятам не удалось. На их грубое требование ответил также неласково, на что они сразу же «свернули удочки» и ушли. Вот такой короткий разговор вышел, - с улыбкой сказал мужчина.

За день пребывания в Благовещенске мужчина успел прогуляться по основным улицам города, посмотреть набережную. Но больше всего, как отметил Игорь, ему понравилась городская архитектура и хорошо сохранившиеся старинные здания.

- Еще хочу увидеть бронзовую скульптуру «Пограничник с собакой». На набережной ее почему-то не увидел. Может, просмотрел. И еще бы с радостью глянул на памятник «челноку». Читал, что эту скульптуру поставили в честь российских предпринимателей, которые в девяностых годах из Китая в баулах перевозили товары, - объяснил Игорь Щугрий.

дорога

Где моя «загранка»? В «фонари» б подался

Когда путешественник узнал, что в Благовещенске и сейчас перевозят товар из Китая так называемые фонари, пожалел, что не взял с собой заграничный паспорт. Однако пообещал, что еще когда-нибудь вернется в Благовещенск и побывает в приграничном китайском городе Хэйхэ. Уехать из столицы Приамурья 32-летний сахалинец намерен уже сегодня, 10 января. Всего же путь до Севастополя, по его оценкам, должен занять около полутора месяцев.

- Я был там когда-то по работе, помогал организовывать фестиваль. Тогда еще Севастополь был частью Украины, а не России. Осталось там много друзей, которых хочется навестить. Возвращаться домой планирую или самолетом через Москву. Деньги на него были заранее отложены и переведены друзьям, чтобы у меня не было соблазна их потратить. Хотя не исключаю, что назад также автостопом и пойду, - пояснил мужчина.

В обычной жизни мужчина зарабатывает на жизнь фотографией, рекламной деятельностью и аутсорсингом. Несмотря на то, что его привлекает именно фриланс, в скором будущем планирует организовать свой бизнес. Однако, какой именно, пока решил оставить в секрете. Также в планах у мужчины как можно больше путешествовать. Обещает, что путешествие Сахалин - Севастополь - это только начало всех его дальнейших поездок.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Гость 78806
10 января в 23:41
Удачи тебе Игорь! Все мечты должны сбываться,особенно детские.
+1  
Гость 73432
10 января в 23:43
Да-да! Удачи !!!
+1  
Гость 78809
11 января в 01:32
Будеш в Воронеже пиши встретим
+1  
Гость 76517
11 января в 11:19
По фото сразу видно что без еды добирался.... Узник Освенцима просто))
0  
Гость 78034
11 января в 11:41
Ну ладно автомобилисты по собственной инициативе его бесплатно подвозят, но паром... За какие-такие заслуги с него 2000 за билет не взяли? Для некоторых это очень большие деньги, но их бесплатно никто не возит.
0  
Гость 77971
11 января в 15:43
Это Россия, детка. Везде и всегда можно договориться. Везде же люди работают. Тем более сказал, что бывший рекламщик. А эти только так убалтывать могут. Не захочешь, но купить у них что угодно)
+1  
Гость 78822
11 января в 15:44
Нормально. Я всегда хотела присоединиться к человеку, который с рюкзаком за плечами идет берегом моря... а за ним бежит лохматая собака... и так они идут вечно... зная о своем пути что-то особенное... Наверное всё брошу и пойду... хватит мечтать
0  
Гость 76517
11 января в 16:45
а за лохматой собакой бегут блохи)
+2  
Гость 78829
11 января в 21:28
удачи вам, пусть ваши мечты сбываются
+1  
Гость 78855
12 января в 11:18
Нормально так пошёл! В прошлом году из Севастополя своим ходом приехал на Карине 1980года на Сахалин . Самое крутое было в жизни путешествие !
0  
Гость 78872
12 января в 18:56
С головой проблема
0  
Гость 79028
13 января в 09:09
А он точно с Сахалина ??? На какую трассу он вышел в Холмске , какая семей пара подвезла его до Ванино ( на катере? ) Какие-то нестыковки , и очень похоже что ,скоро начнутся просьбы к " неравнодушным" людям . А возможно просто пиар . Ему ведь скоро бизнес открывать .
0  
Гость 79033
13 января в 12:50
В Холмске, когда я вышел на трассу и пошел в сторону Ванино, меня подобрала...!Блин,это где же в Холмске трасса в сторону Ванино!!!Что за залепуха!!!
0  
Гость 79050
13 января в 18:36
когда это начал ходить паром Южно-Сахалинск-Холмск ???
0  
Гость 79071
13 января в 23:08
Что за бред? С Южно-Сахалинска на пароме добрался до Холмска, а потом вышел на трассу Холмск -Ванино? Нормально парень Новый год встретил,что курил то?
0  
Редакция 2x2.su
16 января в 01:51
В материале был недочет, он исправлен
0  
Гость 79163
16 января в 19:18
Бегом.
0  
Гость 79248
18 января в 21:49
С Мариуполя до Севастополя было БЛИЖЕ.О какой детской мечте идёт речь???Или ты мечтал о войне в ДНР В ???НА САХАЛИН ОН НЕ ВЕРНЁТСЯ...
0  
Странник
23 января в 00:15
Здоровья,мира и добра тебе! Пускай дорога будет ровная,люди-добрые,погода-приятная! Но,не думаю что ты остановишься только на этом.Пройдёт несколько месяцев,может год,и тебя потянет в ещё большее путешествие(по себе знаю).
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Власти Сахалина отрицают причастность экс-чиновников из Приамурья к коррупции

По мнению сотрудников правительства, министры принимали решения в соответствии со своими полномочиями

СМИ: экс-чиновников из Приамурья задержали на Сахалине по подозрению в коррупции

Перед этим правоохранительные органы обыскали кабинеты министра сельского хозяйства и его заместителя

На Сахалине двое солдат убили сослуживца из-за телефона

Военнослужащие не хотели отдавать товарищу деньги за мобильник, который он для них купил

На Сахалине во время игры в прятки подростка убило током

Дети играли на территории бывшего пивзавода, и один из них схватился за входящий в стену здания незащищенный электрический провод

Сейчас на сайте

91 832

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры