2x2 | Общество | Артем Романенко, страдающий онкологией, прибыл в Благовещенск

Артем Романенко, страдающий онкологией, прибыл в Благовещенск

Общество 12:21 | 9 сентября | 2016
Автор: Ольга Новосельцева, Анжела Тараярова
Соцсети
Соцсети

Молодого человека доставили в военный госпиталь. Остаться в учреждении или вернуться домой, он решит позже

Днем 8 сентября на спецборту в Благовещенск прибыл Артем Романенко. Напомним, у молодого человека обнаружили онкологическое заболевание во время службы в армии. Парень вместе с мамой отправился на лечение в Москву. Вот только помочь амурчанину московские врачи не смогли. Артем вместе с мамой решили вернуться домой, но все оказалось не так просто.

- Неравнодушные люди помогли собрать нам деньги на билеты. Средства поступали не только из Амурской области, но и из Самары, Владивостока, Казахстана. Мне звонили мамы военнослужащих, поддержать меня. Я благодарна каждому, кто отнесся с таким пониманием к нашему горю, - говорит мама парня Олеся Смердова.

Из Владивостока вылетела сопровождающая из той части, в которой служил Артем. 5 сентября семья готова была вылететь домой, сидели, что называется, на чемоданах. Врачи при этом отнеслись к отъезду пациента с равнодушием. Никаких подготовительных капельниц перед дорогой не поставили, не дали даже обезболивающее.

А потом приехала та самая сопровождающая и наотрез отказалась сопровождать парня на гражданском самолете. По ее мнению, Артем был нетранспортабельным, хотя до этого в часть были высланы диагноз и данные молодого человека и было получено согласие на перевозку.

- Вы не представляете, какой это был стресс для моего сына, столько слез, столько обиды, столько боли, это словами не передать. После этого мы и записали видеообращение, - вспоминает Олеся Николаевна.

Найти спецборт для молодого человека помог Фонд солдатских матерей. Артем наконец-то вернулся на родину. Правда, его маму на самолет почему-то не взяли, она прибудет в Благовещенск 9 сентября. Когда семья соберется вместе, будет решено, что делать дальше.

- Доктор в Москве сказал, что никакой надежды для моего сына нет. Но я в это не верю, мы и дальше будем стараться его вытащить. Решать остаться в клинике или поехать домой, будет решать сам Артем, - говорит мама парня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 71890
11 сентября в 17:44
Это ужас вы предсьавляетесь мамой забыв про про биологическуё маму Ольгу Романенко!!!!
0  
Гость 71958
13 сентября в 00:01
Все забыли биологическую мать,а почему биологическая мать забыла сына,бросив его с детства!?Был шанс свой грех замолить хоть немного,когда у сына случилась такая беда!Полетела......И что же она сделала за 5 месяцев???Чего-нибудь добилась,во благо ребенка его спасения????Увы нет....ребенок звоня ей просил приехать,а все бестолку!Перечислялись деньги Олесей ей,для её проживания и помощи Артему.Мама появлялась изредка,а появившись в глаза своему сыну говорила,что ему осталось 2 недели жить.....ЭТО ПОДДЕРЖКА МАТЕРИНСКАЯ?????Лишь тогда Олеся узнав про это все,всё бросила и помчалась на помощь к Артему!!!И за 2 недели нахождения,там она добилась того,чего мать родная не добилась за 5 месяцев!!!Всего,чего она добилась в очередной раз бросила и приходила изредка для отметки....добившись того,что в итоге пропуск медработники забрали!!!В итоге эта мать ,что????Позвонила,поинтересовалась ,что и как????Нет!!!!!Побежала бумаги собирать,чтоб получить компенсацию!!!!БРОСИЛИ ЕЁ ,КАК СОБАКУ!?Вы о чем вообще говорите?Собаки никогда своих щенят не бросят!!!!!Бог ей судья!!!!!И подругам-защитницам!Сил нет терпеть такую клевету,на человека,которая с душой приняла этого дитя!И всю жизнь с ним,до последнего дня!!!!!
+1  
Гость 71890
11 сентября в 17:48
Она всё время была рядом все 5 месяцев а когда сказали что Артём умирает появились вы Алеся как вам не стыдно
+1  
Гость 71890
11 сентября в 17:52
Скажите а сейчас Артём разговаривает после траспартировки??? Вы мошейница, как тщательно настроили сына против мамы Ольги.
+1  
Гость 71917
12 сентября в 08:29
Какая мама Олеся? Вы о чем? Вы кто? Маму Артема зовут Ольга Романенко- и с мая месяца она находилась в госпитале с о своим сыном! Разве можно на страданиях умирающего парня и его семьи зарабатывать себе деньги?!!!
0  
ОЛЬГА
12 сентября в 10:24
ОЛЕСЯ ВЫ ПРОСТО МОШЕННИЦА! НЕ БЕРИТЕ ГРЕХ НА ДУШУ- ПУСТЬ МАМА БУДЕТ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ В ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НИХ! А ТО ЧТО ВЫ ЕМУ ЛАПШУ ВЕШАЕТЕ НА УШИ ПРО ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ЭТО ПРОСТО КАЩУНСТВО, ХОТЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖДА! ВЫ ПРОСТО ДУРАЧИТЕ ЛЮДЕЙ И МАЛЬЧИКА!
0  
Гость 71958
13 сентября в 00:31
Так кто не давал маме быть со своим ребенком??????Её толком и не было за все месяца!!!!!Когда Олеся находилась рядом в последнее время,находясь и днем и ночью возле него.5 месяцев рядом с ним!!!!ЛОЖЬ!!!!!!Где все года была?Почему хотябы этих 5 месяцев с ним не находилась рядом и не добивалась подобающего лечения?Надежда и вера до последнего должна оставаться в выздоровление!И Олеся давала колоссальную поддержку Артемке!В отличии от родной матери,которая в лицо говорила-"Да ты уже не жилец".Кощунство с вашей стороны писать такую ересть и ложь,не зная абсолютно ничего,кроме того,что несет эта "мама Оля",а вы оправдываете её!!!!Нет ей никакого оправдания!Не берите на себя грех!!!
0  
наталья
12 сентября в 10:30
вы бы олеся николаевна маме артема денег на дорогу дали или билет купили, а то бросили в москве как собаку. а она вынуждена ждать пока муж сможет деньги на билет найти...
0  
алиса
12 сентября в 10:33
ну ты и бестыжая олеся! оговорила родную мать, и видимо решила нажиться на чужом горе! поверь тебе это все вернется!
0  
Гость 71951
12 сентября в 22:37
Вы что там вообще несете , эта мама которую зовут Оля если вообще ее можно назвать мамой . Артем умер она хотябы позвонила и поинтересовалась вообще что и как случилось.вы если не чего не занаете рты закрыли бы .если бы не Олеся незнаю что вообще было бы с артемам.такой как Олеся надо в ноги кланятся.
0  
Гость 71951
12 сентября в 22:45
Олеся Артёма воспитывала с одного годика когда он не нужен был своей маме оле . Артем всегда жил с Олесей и Олеся это его семья . Вам это любой здравый человек скажет который знает эту семью.
0  
Гость 71956
12 сентября в 23:00
Много уважаемые Ольга, Алиса, Наталья, а так же все остальные!!! Зачем и для чего вы пишите всякую чушь??? Для знатоков Ольга Романенко(так называемая мать) жила в Москве за счет Олеси Николаевны. За период с мая по сентябрь была в госпетале всего несколько раз. Об этом писал сам Артем в вовсем известных одноклассниках. А весь период который она находилась в Москве она злаупотребляла алкоголем и когда бедный парень просил Ольгу принести жареную картошку данная мама появилась через неделю.( и это со слов Артема). Почему фонд солдатских матерей помогает в данной ситуации и связывается только с Олесей Смердовой? Почему в данный момент похоронами занимается Олеся Николаевна, а не Андрей Роианенко( биологический отец Артема) или Ольга Романенко которая в первый же день после( часы) ;оформляет денежную кампинсацию? Так что думайте господа кого и как называть.
0  
Гость 71956
12 сентября в 23:26
Вы сами думайте Как так родственики относятся к ребенку, который умирает и как "такая якобы биологическая" мать, которая тянет деньги с Олеси, когда Олеся отправляет ее в Москву. И которая Оля "биологическая" мать прекращает лечение ребенка с корыстной целью получения денег после смерти сына при нахождении его в больнице. После приезда Олеси Николаевны поднялась шумиха, все забегали, начали оказывать необходимую помощь, стал решаться вопрос о транспортировке Артема. Вот и получается, что МАМА - это не та женщина, которая родила!
0  
Гость 71956
12 сентября в 23:31
Тот, кто знает Олесю Николаевну и знал Артема, никогда бы не дал таких комментариев под стаьей.
0  
Гость 71956
12 сентября в 23:36
Помним, скорбим, любим. Он всегда с нами в наших сердцах!
0  
Гость 71957
12 сентября в 23:39
Товарищи побойтесь бога. Для начала узнайте все о данной семье. После чего оставляйте свои коменты. Задайте себе вопрос кто любит Артема, а кто хочет нажится но этом горе. Артему Романенко ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Все близкие любят и скорбят.
0  
Гость 71956
13 сентября в 00:02
Давайте вместе поскорбим и не будем никого обсуждать.
0  
Гость 71958
13 сентября в 00:48
Сейчас не самое время обсуждать,мать родную,не родную!Всё итак видно всем и понятно!!!Какие могут быть обсуждения!Какая может быть выгода...Ушел самый добрый,светлый человечек-ангелочек!!!Такая утрата и скорбь!!!!Душа от боли разрывается!!!Хватит этих всех разбирательств!От души поскорбите,помолитесь!!!!Царствие небесное Артемочке!!!!Помним,скорбим,любим!!!!
0  
Гость 72187
17 сентября в 01:40
Это очень тяжело,почему мир так жесток,попросили помощи дай ее,тебе повернется тем же,не надо говорить об Олесе плохо,сами говорите что она рядом была с Артемом,мать не та что родила,а та что воспитала и вырастила,я сама мать и понимаю,люди будьте добрее и жизнь покажется легче.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

106 565

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ