2x2 | Общество | Аптеки Благовещенска «кроят» цены на лекарства – стоимость скачет день ото дня

Аптеки Благовещенска «кроят» цены на лекарства – стоимость скачет день ото дня

Общество 11:27 | 19 декабря | 2014
Аптеки Благовещенска «кроят» цены на лекарства – стоимость скачет день ото дня

За сутки аптечные сети, как минимум, один раз меняли цены на препараты в сторону подорожания. Если стоимость и понизится, какая-то наценка все равно останется

18 декабря цены в благовещенских аптеках резко поднялись. Горожане, узнавшие об этом по принципу «сломанного телефона», поспешили в аптеки за необходимыми препаратами.

Как говорит наша читательница Ольга, препарат «Элевит», который стоил всегда около 1300 рублей, подскочил в цене до 2500 рублей. Фармацевты объяснили девушке, что цены резко поднялись в обеденное время.

- «Кальций-Д3 Никомед» раньше 450 рублей стоил, а потом 900 рублей. Что это такое, что за безобразие?! И еще без рецептов не дают некоторые препараты, которые я спокойно у них же покупала каждую неделю уже ровно 6 месяцев, - возмущается благовещенка Ольга.

В непростой ситуации оказался и другой житель Благовещенска.

- Я покупаю таблетки от давления. Раньше они стоили 190 рублей, а теперь 330. Как это понимать? Да еще и лекарства, которые раньше продавались свободно, теперь - только по рецепту, - говорит благовещенец Николай.    

В единой справочной службе аптечной сети говорят, что аптеки сейчас конвертируют цены. По этой причине некоторые из аптек просто-напросто не работают - фармацевты ждут новые цены. Оператор справочной службы пояснила, что какие препараты подорожают, а какие нет, станет известно ближе к обеду.

- Ждем информации из головного офиса, - говорят в справке.

Фармацевты аккуратно комментируют ситуацию с ценами. В одной из аптек корреспонденту полезного портала 2x2.su пояснили, что стоимость препаратов  «плавает». Она может измениться в любой момент. То есть те цены, которые будут установлены, могут резко поменяться. Фармацевты ждут звонков «свыше».

- В нашей сети аптек, скорее всего, цены на много не повысятся. Но в других такое может быть. Могу сказать, что импортные медикаменты подорожают. Тот же «Элевит» у нас стоил около 1200 рублей, потом подорожал до 2500 рублей. Сейчас он стоит порядка 1600 рублей. То есть цены упадут, но наценка какая-то останется. Что касается обслуживания по рецептам, то теперь с этим у нас строго. Например, «Корвалол» теперь отпускается строго по рецепту. Так и раньше должно было быть по закону, но теперь этот закон мы стали жестко соблюдать, - объясняет фармацевт одной из аптек города.  

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 552
19 декабря в 12:44
Офигеть... я вчера только купила 2 бутылки корвалола буквально часа в 4 вечера.. Успела
0  
Гость 496
19 декабря в 12:47
паника какая то не понятная, искусственная. Люди сами себя зашугали
0  
Гость 209
19 декабря в 14:08
А вы вчера были в аптеке? Нет. Потому и не знаете. Паника искусственно созданная, соглашусь, но не люди себя шугают, а аптеки поднимают ценники без оснований, противореча тем самым законодательству, вчера подняли, а сегодня уже снова снизили, не потому ли что вчера многие активно пожаловались в УФАС?
0  
постоянный потребитель
20 декабря в 09:29

с 18 декабря вдруг резко в семейных аптека перестали принимать карточки на скидку,а 19 оторвались на людях по полной. буду писать заявление в прокуратуру,ведь это уже не первый случай такого беспредела.где у них приказы? где нормативы?заведующих вообще не было на местах.

0  
Гость 175
19 декабря в 13:30
мне, например, всю жизнь необходимо пить гормоны. препарат изготавливают в германии (небезызвестная немецкая компания). так вот, говорят, что поставки в связи со всякими санкциями и кризисами прекратят. это пугает. еще не знаю, изменилась ли цена на этот препарат.
0  
Гость 209
19 декабря в 14:08

Я понимаю, что доллар поднимается, и цены в любом случае изменятся на партии импортных препаратов, которые аптеки закупают уже по новым ценам. Так они сейчас завышают цены на закупленную ранее партию - это уже чистой воды махинация.

0  
Гость 574
19 декабря в 14:20
Как же обогатятся платные медцентра, сейчас все туда пойдут за рецептами, в гос. Поликлинику ведь не побиться. Ну или еще выход-сдохнуть
0  
Гость 321
19 декабря в 15:05

эхто не паника , а всё натурально , просто у нас в области нет настоящего правителя они были когда кремль давал бабло , а сейчас сели не могут цены остановить у кого то угля нет нечем город обогреть и это только начало

+1  
Гость 590
19 декабря в 17:28
Гость 209,это не махинации, если аптеки не поднимут цены сейчас, то следующую партию товара им будет не на что купить. Выручки просто не хватит это законы рынка.
0  
Гость 209
26 декабря в 11:31
что за бред, в УФАС меня проконсультировали, как законно, а как нет, я, следовательно, написала заявление, аптеку проверили - все встало на свои места. И о каком пункте какого закона Вы сейчас говорите? Я, конечно жду, что со следующей партией цена все равно повысится, ну и ладно, куда от этого денешься, но наживаться лишь только на панике они тоже не будут!!!
0  
Гость 209
26 декабря в 11:32
к тому же это их проблема, и то что у них не хватит выручки не повод нарушать законодательство и обманывать людей
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
2

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Найдено лекарство, которое поможет в борьбе с ожирением и диабетом

Препарат уже прошел успешные испытания на грызунах, на очереди – испытание на людях

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Цены на лекарства в аптеках могут подскочить на 15% из-за маркировки

Все упаковки лекарств в России с 2018 года должны маркировать специальными метками
1

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ