2x2 | Общество | Андрей Плутенко хочет сделать АмГУ престижным вузом

Андрей Плутенко хочет сделать АмГУ престижным вузом

Общество 17:51 | 11 октября | 2012
Автор: Анна Дубовицкая, специально для портала 2х2
Андрей Плутенко хочет сделать АмГУ престижным вузом

Сегодня в АмГУ прошли выборы ректора университета. Преподавателям предстояло путем тайного голосования выбрать главу вуза.

Перед собравшимися на конференцию научно-педагогическими работниками АмГУ и другими работниками вуза на повестке дня стоял один вопрос – выборы ректора. Перед тем, как все смогли отдать свои голоса, претендентам на пост руководителя вуза дали возможность выступить.

Первым слово взял Андрей Плутенко, и.о. ректора АмГУ:

-  Главные задачи, которые я перед собой ставлю, это сделать вуз престижным и финансово устойчивым. Чтобы он стал современным, необходимы три составляющие:  лучшие преподаватели и сотрудники, плюс лучшие студенты, и плюс  неограниченные финансовые возможности. Вместе, я думаю, мы сможем дать положительную динамику университету.

Вторым на сцену вышел Виктор Проказин, проректор по учебной работе АмГУ:

- Вузу нужен опытный ректор, у которого есть опыт работы в данной должности и связи, которые помогут ему в достижении поставленных целей. Я считаю, что всем этим требованиям отвечает Андрей Долиевич, поэтому предлагаю поддержать его кандидатуру, лично я буду голосовать за него.

После такого заявления практически ни у кого не осталось сомнений в том, кто станет ректором.

-  Я не делаю секрета из того, за кого я проголосовала. Это Андрей Долиевич, - прокомментировала свой выбор Анна Забияко, профессор АмГУ. -  Для меня этот выбор был очевиден. Надеюсь, на наше продуктивное сотрудничество. Его подходы в делах  очень новаторские, как мне кажется в духе веяний современного. Вижу что у него большой ресурс не выработанный, а наоборот наработанный.

В итоге из 197 бюллетеней лишь один был испорчен. Свои голоса участники конференции поделили следующим образом: 182 было отдано за Плутенко и 14 за Проказина.

- Для меня результат выборов был ожидаем. Я надеялся на свою победу, потому что если бы я не надеялся выиграть, тогда бы я не участвовал, - признался журналист теперь уже ректор АмГУ Андрей Плутенко. -  Впереди много работы по продвижению вуза. Единственное, что могу сказать, что в университете будут продолжаться кадровые перестановки. Речь идет не о сокращении, а о системе администрации. К тому же мы испытываем по некоторым позициям дефицит кадров, как и везде.

А коллегам Андрей Долиевич пообещал сделать так, чтобы они гордились тем, что работают в Амурском государственном университете.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Амурский государственный университет отметил свое 19-летие

Студенты организовали праздничный концерт, а ректор объявил имя стипендиата и поделился с ним своей зарплатой
1

Ректору АмГУ вручили премию Правительства РФ

Всего в этом году было выделено 20 наград по 1 миллиону рублей
4

Новым «старым» ректором АмГУ стал Андрей Плутенко

Второй претендент на пост сам же призвал голосовать за Андрея Долиевича

Послезавтра станет известно имя нового ректора АмГУ

Главу университета выберут на 5 лет

Сейчас на сайте

104 577

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ