2x2 | Общество | Амурского вора в законе задержали в Подмосковье

Амурского вора в законе задержали в Подмосковье

Общество 16:57 | 7 ноября | 2014
Амурского вора в законе задержали в Подмосковье

Скрываясь от наказания, мужчина несколько раз менял имена, пытался уехать за границу и даже инсценировал собственную смерть

Амурского «вора в законе» задержали в подмосковном аэропорту Шереметьево. Мужчина по поддельным документам пытался вылететь за границу.

Как оказалось, 40-летний уроженец  Тынды Алексей Гудына, известный в преступной среде как Лёха Иркутский, уже 10 лет постоянный герой оперативных сводок.

 Преступная деятельность Алексея началась в братской ОПГ, как пишет Newsru.com. Группировка, кстати, прославилась криминальной войной против известных людей. В том числе в черном списке банды оказались близкий знакомый президента России Роман Цепов и экс-охранник политика Анатолия Собчака. Известно, что руководили преступной группировкой вор в законе Тюрик и президент федерации бокса Вадим Моляков.

Помимо участия в братской ОПГ Алексей был замечен и в других незаконных делах. 10 лет назад он был объявлен организатором массовой голодовки. Тогда в петербургских изоляторах и колониях  в протесте поучаствовало около 5000 человек.

Кроме этого, Леха Иркутский был причастен к разбоям в Усть-Илимске.  Но наказание так и не понес, инсценировав собственную смерть в ноябре 2001 года. Позже «вора в законе» осудили на пять лет колонии за хранение крупной партии героина. Алексей освободился в 2011 году.

Кстати, еще пытаясь избежать наказания, мужчина выдавал себя за разных людей. Так, он был Андреем Ильиным, Андреем Сидоренко и даже уроженцем Украины Алексеем Сурковым.

Известно, что на данный момент в отношении Алексея Гудыны возбуждено уголовное дело по статье «Попытка незаконного пересечения государственной границы».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Следователи задержали одного из создателей «групп смерти» в соцсетях

За два с половиной года он успел открыть восемь сообществ, склоняющих детей к суициду

Следователи задержали министра экономразвития Алексея Улюкаева за взятку

Как сообщают СМИ, телефон государственного служащего прослушивался уже не первый месяц и в итоге его поймали с поличным во время получения денег
4

Амурчанку избили и попытались сжечь вместе с домом

Пожилая женщина смогла выбраться из горящего помещения благодаря соседям

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ