2x2 | Общество | Амурское Правительство выявило эффективные методы борьбы с коррупцией

Амурское Правительство выявило эффективные методы борьбы с коррупцией

Общество 12:16 | 8 декабря | 2012
Автор: Елена Чернова
amurobl.ru
amurobl.ru

Один из них – тщательная проверка доходов госслужащих

Накануне, 7 декабря, в Правительстве Амурской области прошло  координационное совещание. Главной его темой стало обеспечение правопорядка на территории области и, в частности, усиление антикоррупционной деятельности.  Участниками заседания стали губернатор области Олег Кожемяко, начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов, прокурор Николай Пилипчук и ряд представителей правительства и силовых структур.

Официальные лица ознакомились с результатами работы по профилактике коррупции. Общую ситуацию по борьбе с взяточничеством и хищениями госимущества представил начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов. По его словам, всего в 2012 году выявили 66 случаев коррупции госслужащих. Из них 37 хищений и 23 факта взяточничества. 40 их этих преступлений отнесены к категории тяжких и особо тяжких. 12 хищений и взяток - в крупном и особо крупном размере. В итоге,  на 1 декабря 2012 год силами органов УМВД раскрыто 55 коррупционных преступлений. По 49 из них возбуждены уголовные дела. 29 человек уже привлекли к уголовной ответственности, сообщает Правительство Амурской области

В результате совещания участники приняли следующие решения: необходимо привлекать всех государственных и муниципальных служащих, которые нарушают закон о противодействии коррупции, к дисциплинарной ответственности.  Также чиновники рекомендуют усилить внимание к проверке сведений о доходах и имуществе сотрудников госструктур и предприятий. О выявлении недостоверных сведений такого рода УМВД России по Амурской области теперь должно информировать губернатора, глав местного самоуправления и прокуратуру. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Алексей Улюкаев отказался признавать вину

Глава Минэкономразвития отверг факт получения взятки, а также каких-либо иных противоправных действий с его стороны
3

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Сотрудника Благовещенской таможни поймали на взятке в Приморье

Мужчина потребовал от представителя местной компании 30 тысяч рублей. Бизнесмен сам пожаловался на коррупционера в органы

Сейчас на сайте

103 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ