2x2 | Общество | Амурский отряд «Лиза Алерт» собирает добровольцев для поисков пропавших

Амурский отряд «Лиза Алерт» собирает добровольцев для поисков пропавших

Общество 13:20 | 17 января | 2014
Амурский отряд  «Лиза Алерт»  собирает добровольцев для поисков пропавших

Для отлаженной работы необходимо как минимум 20 человек: кто-то будет искать на месте, кто-то обзванивать учреждения, а кто-то расклеивать объявления

Отряд действует на территории Приамурья больше года.  За это время сформировался небольшой костяк тех, кто в случае необходимости готов помочь в поиске пропавших. Но, по словам координатора  отряда Матвея Веряскина, в этом деле много людей не бывает.

- Если требуется наша помощь, я обзваниваю добровольцев. Но бывает так, что у кого-то нет возможности помочь, а кто-то просто со временем «угасает». Кроме того, чем многочисленнее наш отряд, тем больше людей смогут выехать на место. А от этого в первую очередь зависит  успех поисков. Для более-менее отлаженной работы в черте города требуется как минимум 20 человек, - рассказывает координатор амурского отряда «Лиза Алерт» Матвей Веряскин.

Особых навыков от добровольцев не требуется, главное - желание помочь и найти для этого время. В основном неравнодушные амурчане выходят на поиски по вечерам в будние дни и на выходных. Кто-то выезжает непосредственно на место и «прочесывает» местность пешком или на автомобилях, кто-то обзванивает морги и больницы, а кто-то расклеивает ориентировки и оказывает информационную поддержку поискам.

За год существования амурского отряда добровольцы не раз помогали  правоохранительным органам в работе. Хорошая информационная поддержка была оказана в поиске пропавшей во время ограбления АЗС женщины. В декабре 2013 года были организованы поиски 15-летнего Саши Верхотурова, которого общими силами удалось разыскать.

- Узнаем о пропавших из разных источников. К примеру, о том, что пропал Саша Верхотуров, узнали из интернета. Позвонили в полицию, узнали, нужна ли помощь, - говорит Матвей Веряскин.

Из интернета Матвей узнал и о существовании московского отряда «Лиза Алерт». Увидел в соцсетях информацию о том, что ребята активно занимаются поиском девочки из Ростова, пообщался с ними, узнал подробности. Увидев интерес амурчанина, представители московского отряда предложили создать что-то вроде филиала и в Амурской области.

- Когда пропадает близкий человек, тем более ребенок, без выручки и поддержки не обойтись. Поэтому я ответил согласием на предложение добровольцев из головного отряда. С ними я постоянно поддерживаю связь, ребята всегда готовы помочь советом и посодействовать в организации поисков, - продолжает амурский доброволец.

В амурском отряде «Лиза Алерт» рады всем, кто готов вступить в отряд и оказывать посильную помощь в поисках пропавших амурчан. Связаться с координатором отряда Матвеем Веряскиным и оставить свои контакты можно по телефону 8-963-805-88-18.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Доманова
29 сентября в 13:49
Потерялся сын Доманов Владимир Александрович 1986 года рождения
0  
Редакция 2x2.su
29 сентября в 13:57
Добрый день! Напишите, пожалуйста, свой телефон
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

В Приамурье разыскивают мужчину в камуфляжных штанах

Александр Иванов из Свободненского района ушел из дома 20 ноября и не вернулся. Его родственники обратились в полицию

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ