2x2 | Общество | Амурский наркоконтроль изъял около 260 кг наркотиков

Амурский наркоконтроль изъял около 260 кг наркотиков

Общество 14:00 | 11 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: УФСКН России по Амурской области
Фото: УФСКН России по Амурской области

За первые три месяца 2014 года благодаря усилиям специалистов в руки потребителей не попало более 200 тысяч доз одурманивающих веществ

В январе-марте специалисты амурского наркоконтроля смогли пресечь деятельность 10 преступных групп, а также изъять 258,4 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Среди этой четверти с небольшим тонны основную часть составляют наркотики каннабисной группы. Также  специалистами амурского Управления ФСКН попала в руки довольно крупная области партия героина весом 304,1 г.

- Изъятый героин был с достаточно серьезной концентрацией диацетилморфина. Данная партия должна была быть еще размешана, чтобы получить больше наркотика. Героин наркосбытчики стали смешивать с чем-то психотропным, что неблагоприятно влияет на состояние здоровья употребивших его. Это крайне негативная тенденция, потому что может нанести серьезный вред здоровью. Потребители получают, скажем так, темную лошадку, полагая, что это героин, - рассказала Ирина Минтиненко, заместитель начальника УФСКН России по Амурской области.

За три месяца были изъяты крупные партии и других наркотиков. Так, в селе Среднебелом был ликвидирован мини-завод по производству наркотиков канабисной группы. Изъято множество предметов, при помощи которых изготавливались наркотические средства: 100-литровая бочка с замоченной марихуаной, более 200 бутылок с растворителем. Причем из марихуаны изготавливались наркотики более тяжелого ряда - гашиш и гашишное масло. И такие случаи не единичны.

- В марте в ходе расследования уголовного дела в одном из гаражных массивов в Благовещенске было изъято 109 килограммов марихуаны, 240 граммов гашишного масла, 570 граммов гашиша. Все это было расфасовано в шприцы для сбыта. Обстоятельства изготовления наркотиков и фигурантов дела сейчас устанавливает следствие. В ближайшее время станут известны подробности, которые пока нельзя оглашать, - сообщила Ирина Ивановна.

В гараже были найдено и оборудование для производства наркотиков. Подобные примеры ярко характеризуют наркопреступность области. Она зачастую нацелена на организованное изготовление наркотических средств из марихуаны на таких мини-заводах.

Также специалисты ведут активную борьбу с наркопритонами - их за первый квартал 2014 года было ликвидировано восемь, четыре из них в Благовещенске. Так, притон у себя дома организовала семейная пара - жене 47, а мужу 57 лет. За дозу наркотиков, спиртное и денежное вознаграждение они предоставляли свое жилье для изготовления и употребления наркотиков опийных групп.

Кстати, чаще всего информацию об их расположении сообщают граждане по телефону доверия.

- По телефону доверия звонят в основном те люди, которые обеспокоены тем, что им не дают жить притоносодержатели. Ведь это постоянное движение непонятных людей, шприцы, запахи уксуса и ацетона. Такая напряженная криминогенная обстановка мало кому понравится, - поделилась Ирина Минтиненко. 

Фото: УФСКН России по Амурской области Фото: УФСКН России по Амурской области Фото: УФСКН России по Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Полицейская овчарка унюхала амурчанина с наркотиками

Собака по кличке Хитман в очередной раз помогла сотрудникам правоохранительных органов задержать злоумышленника

Амурчанин пытался пронести в СИЗО наркотики в поясе брюк

Попытка попасть в следственный изолятор с «дурью» провалилась из-за служебной собаки, которая унюхала вещества

Амурчанин пытался передать арестованному другу мед с наркотиками

За сбыт гашишного масла в крупном размере мужчине грозит до 20 лет лишения свободы

Амурчанин пытался передать наркотики и алкоголь своим приятелям в тюрьму

Шприцы с гашишным маслом и две бутылки спиртного бывший заключенный хотел перебросить на территорию колонии

Сейчас на сайте

106 143

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ