2x2 | Общество | Амурский госнаркоконтроль на «Регионе.28» вербовал волонтеров

Амурский госнаркоконтроль на «Регионе.28» вербовал волонтеров

Общество 11:32 | 13 сентября | 2012
Автор: Анна Серба
Активная молодежь области собирается в третий раз

 

В рамках всероссийской программы подготовки волонтеров сотрудники Амурского госнаркоконтроля  провели занятия антинаркотической тематики с участниками форума «Регион.28» и профильной смены «Стриж».

Вчера, 12 сентября сотрудники наркоконтроля посетили форум, который сейчас проходит в с. Натальино. Участникам форума прочитали лекции о вреде наркотиков, об уголовной ответственности за это. Также им показали фильмы о пропаганде жизни без наркотиков.

- Сейчас снова становится популярным волонтерское движение, и мы  решили не отставать и привлечь нашу молодежь нам в помощь в борьбе с наркотиками, - говорит Виктория Устинова, руководитель пресс-службы Управления наркоконтроля по Амурской области. – Приятно наблюдать, что наша работа не проходит даром, все больше ребят, по нашим  наблюдениям, выбирают здоровый образ жизни. Для полноты картины мы еще с собой на выезд берем специалистов из Амурского областного наркологического диспансера. Ведь они непосредственно  наблюдают и занимаются исцелением зависимых.

На призыв наркоконтроля пообщаться с молодежью активно откликаются и сотрудники наркодиспансера. Они также ездили на встречу с юными амурчанами.

- Проводить подобные мероприятия надо. На мой взгляд, проблему наркомании можно решить только комплексно, привлекая различные структуры. Ведь молодые зависимые эта не только сферы деятельности здравоохранения и образования, - считает Олеся Евтишина, специалист по социальной работе ГБУЗ АО «Амурский областной наркологический диспансер». 

Напомним, что «Регион.28» -  это молодежный форум, который уже третий год со всей области собирает молодых людей с активной гражданской позицией. Целью амурчан на форуме становится разработка плана действий, проектов по улучшению жизни.  В этом году слет активных проходит в лагере «Строитель».

Кстати, вчера же сотрудники диспансера и наркоконтроля побывали и на смене «Стриж», что на Мухинке. На смене собрались амурчане, которые входят в группу риска: они из неблагополучных семей.

Такой же выезд пройдет сегодня, 13 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

106 743

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ