2x2 | Общество | Амурский депутат усомнился в правильности действий пожарных

Амурский депутат усомнился в правильности действий пожарных

Общество 17:33 | 24 апреля | 2014
Автор: Анна Валова
Амурский депутат усомнился в правильности действий пожарных

Станислав Горянский сообщил, что видел, как в ста метрах от загоревшихся из-за пала дач стояли три пожарные машины, не задействованные в тушении

На очередной сессии законодательного собрания Амурской области депутаты заслушали доклад о сложившейся в области ситуации с природными пожарами. И. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский сообщил, что с начала пожароопасного сезона в области выгорело более 53 тыс гектаров. В тушениях задействовано 109 единиц техники, а также воздушные суда амурской авиабазы и МЧС России. С пожарами борются 636 человек, плюс еще около 100 специалистов из федерального резерва.

Депутат Станислав Горянский в действенности работы людей, задействованных в тушении лесных пожаров, усомнился.

- Вот вчера в районе аэропорта был такой пожар, сгорели все дачи. Стоят пожарники, три машины на дороге, а через сто метров горит лес. И сидят они, зачем они тогда туда приезжают? Они просто имитируют  работу, - высказался Станислав Игнатьевич.

И. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности попытался повлиять на мнение депутата. По словам Алексея Венглинского, 23 апреля в частях практически не было свободных машин – все они были задействованы в тушениях. Кроме того, на крупных пожарах работают руководители пожарных частей, главы районов и их заместители. Недавно и.о. министра лично контролировал тушение пожара вблизи села Новинка.  

- То, что наши пожарные не работают, это не так – люди работают, не спят. То, что машина стояла на дороге, это люди не просто загорали. Машина возит воду, из нее заправляют ранцы. То, что она стоит, не значит, что не работает. Пожарная машина в месте лесного пожара - это просто водовозка, - выступил Алексей Венглинский.

Внимание и.о. министра посоветовал лучше обратить на само население.

- Тут вопрос должны задавать не столько пожарным, сколько тем жителям, у которых не хватает ни желания, ни, может быть, ответственности убрать сухую траву на своих дачах. Они вот сейчас приезжают и жгут траву и сжигают не только свою дачу, но и соседские, и в целом, может быть, весь дачный массив, - сообщил и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Сейчас власти как раз ведут работы по поиску недобросовестных владельцев горевших земель. В настоящее время в разработке находится 16 дел. С них не только планируют взыскать сумму, в которую был оценен ущерб, и привлечь к ответственности, но и потребовать возмещения затрат на тушение пожаров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
24 апреля в 19:59
В советское время так лес не горел и тайга,......просто древесина дорожает,а Китай рядом...вот и причина.....ну списать деньги надо с бюджета,это святое дело)))...а то если выделить и не использовать-хуже нет)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Горячие» работники МЧС разделись для благотворительного календаря

Российские пожарные оголили свои торсы, чтобы помочь собрать деньги для фонда помощи детям, получившим ожоги
4

В Благовещенске машина МЧС съехала в кювет

Очевидцы заметили спецавтомобиль пожарных на перекрестке Кузнечной и Заводской

В Приамурье началась масштабная проверка газа в домах

Специалисты проверяют состояние приборов и счетчиков, выдают памятки на случай ЧС и при необходимости проводят техобслуживание

Стала известна официальная причина пожара на крыше магазина в центре Благовещенска

Виновного в происшествии на кровле здания собираются привлечь к административной ответственности

В Приамурье двое уволенных депутатов отказались покидать свои посты

Представителей власти лишили мандатов из-за отказа предоставлять информацию о своих доходах
1

Сейчас на сайте

103 962

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ