2x2 | Общество | Амурский чиновник присвоил наследство школьницы

Амурский чиновник присвоил наследство школьницы

Общество 09:00 | 17 марта | 2016
Амурский чиновник присвоил наследство школьницы

Глава сельсовета воспользовался тем, что после смерти собственника квартиры его несовершеннолетняя внучка не смогла заявить права на жилье

Следователи Ивановского района завершили расследование сразу двух уголовных дел в отношении главы администрации Среднебельского сельсовета. Чиновник обвиняется в присвоении чужой квартиры и махинациях с выплатами для подтопленцев.

В 2011 году главу сельсовета заселили в квартиру одного из жителей села Среднебелая по договору найма с условием, что он освободит ее по первому же требованию собственника. Как выяснилось позже, владелец квартиры умер еще в 2000 году. Его сын, фактически приняв наследство, но не оформив нужные документы, погиб в 2007. Из наследников осталась лишь несовершеннолетняя внучка первого хозяина квартиры. В силу возраста девочка не заявила вовремя права на наследство. Этим, как считает следствие, и воспользовался чиновник. В 2013 году, пользуясь служебным положением, глава сельсовета заключил сам с собой договор на безвозмездную передачу квартиры себе же самому. А потому зарегистрировал за собой право собственности на это жилье.

Кроме того, во время паводка 2013 года чиновник, будучи главой комиссии по обследованию объектов, пострадавших от наводнения, составил акт о том, что у него затопило приусадебный участок и подполье, погиб весь урожай. При том что ни того, ни другого, ни третьего у мужчины не было. Согласно акту он незаконно получил компенсацию в 100 тысяч рублей.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, однако следствие считает вину доказанной: в основу обвинения положены показания самого обвиняемого, потерпевших, около трех десятков свидетелей, результаты нескольких почерковедческих экспертиз, а также иные документы, приобщенные к уголовному делу. Объем уголовного дела - 5 томов, обвинительное заключение составлено на 75 листах, - сообщают в СУ СКР по Амурской области.

Сейчас чиновник временно отстранен от должности, он находится под подпиской о невыезде. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после его отправят в суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Амурчанам предлагали купить «корочки» полицейских и следователей

Прокуратура приравняла продажу удостоверений к поощрению коррупции и решила прикрыть интернет-ресурсы

Игорь Горевой уволился из правительства Приамурья

Министр внешнеэкономического развития области покинул пост по собственному желанию
4

По факту взрыва на котельной Белогорска проводится проверка

На месте происшествия работают следователи и министр ЖКХ области

Сейчас на сайте

103 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ