2x2 | Общество | Амурским подтопленцам выплатят компенсации из федерального бюджета

Амурским подтопленцам выплатят компенсации из федерального бюджета

Общество 12:01 | 7 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурским подтопленцам выплатят компенсации из федерального бюджета

Госказна выделит средства для тех жителей области, кто понес ущерб от паводка и ранее по каким-то причинам не получил деньги

Пострадавшим от наводнения амурчанам, не получившим никаких компенсаций, обещают выплатить их. Деньги на эти цели выделяют из федерального бюджета. Однако главам городов и поселков необходимо подготовить перечень с данными «обделенных» подтопленцев и передать его в течение недели в правительство области.

«Знаю, что есть граждане, признанные пострадавшими, но не получившие вообще никаких компенсационных выплат из областного и федерального бюджетов, - сказала Вера Щербина, первый заместитель председателя правительства Амурской области. - Те, кому были начислены региональные выплаты, но кто из-за отсутствия финансовых средств в областном бюджете так и не получил их, могут рассчитывать на выплаты из федеральной казны. Граждане, признанные органами местного самоуправления пострадавшими и не получившие никаких компенсаций, должны срочно обратиться в органы местного самоуправления с заявлениями».

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Вера Щербина также отметила, что активнее всего работа с подготовкой документов для предоставления компенсаций и жилья ведется в Благовещенском районе.

«По Благовещенскому району за 4 дня было отработано около 100 дел (то есть 100 семей). Это очень убедительный результат работы, которого районной администрации удалось добиться, мобилизовав все свои силы и ресурсы. Значит, справиться с большим объемом документов за короткий срок все-таки можно, если постараться. Так что другие муниципалитеты, у кого в работе осталось по 20-40 дел, должны сделать выводы и также усилить темпы», -  добавила Вера Георгиевна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
08 декабря в 20:23
Граждане, признанные органами местного самоуправления пострадавшими и не получившие никаких компенсаций, должны срочно обратиться в органы местного самоуправления с заявлениями».очень смущает эта строчка из интервью Щербины .Если человек признан пострадавшим то зачем ему опять писать заявление. А если люди были признаны пострадавшими но не получили выплат то это ведь чья то вина кто ответит за нарушение?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ