2x2 | Общество | Амурских сирот чаще всего усыновляют граждане Германии

Амурских сирот чаще всего усыновляют граждане Германии

Общество 14:10 | 14 ноября | 2013
Амурских сирот чаще всего усыновляют граждане Германии

В то же время  молодые девушки из России не прочь  сами выйти замуж за иностранца, уехать из страны и за рубежом родить ребенка

В 2013 году  было зарегистрировано 69  браков с участием иностранных граждан на территории Приамурья. По сравнению с прошлым годом таких молодоженов  стало на 17 меньше. Также уменьшилось и число разводов с 14 до 10.

В основном в Амурской области решаются связать себя узами брака граждане Армении и Азербайджана. Среди них зарегистрировано соответственно 29 и 32 церемонии бракосочетания. На втором месте оказались граждане КНР. На их счету 10 браков.

Между приезжими с Украины и амурчанками зафиксировано 6 браков, с гражданами  Японии – 2. Помимо этого, состоялась свадьба между гражданином Индии и жительницей Приамурья.  Также приезжий из Великобритании покорил сердце одной из местных девушек.

Преимущественно в таких парах именно девушки выходят замуж за приезжих из-за границы. В прошлом году был зафиксирован единственный случай, когда парень из России женился на иностранке.

– География по-прежнему широкая. В СМИ часто видим, что  девушки не всегда серьезно подходят к заключению брака с иностранцем, в том плане, что они не изучают законодательство той страны, в которую собираются уезжать. В итоге мы видим, что когда брак распадается, начинаются судебные тяжбы. Хотелось бы, чтобы помимо руководства чувствами и любовью, девушки детально изучали  свои права в другой стране. Безусловно, у нас не хватает мужчин, и девушки будут стремиться к семье с надежным партнером. Но нужно стремиться к хорошему не головой в омут. Надо иметь трезвый ум, - считает Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС по Амурской области.

Кроме этого, иностранцы увозят не только местных красавиц в качестве жен, но и детей-сирот.   Детей из Приамурья усыновляют приемные родители из Италии и Германии. В 2012 году жители этих стран усыновили 40 детей, в этом – 33. Причем Германия лидирует по числу приемных деток. 18 юных амурчан в нынешнем году взяли к себе немецкие семьи.

– Мнения на эту тему самые разные. Некоторые предполагают, что дети попадут в хорошие семьи и будут жить стабильно в развитых странах.  Но это не моя точка зрения. Я считаю: где родился  - там и пригодился. Но это исключительно мое мнение. Мы имеем и печальную статистику, которая касается, в основном, Америки. Там наших детей сильно обижают и потом они отправляются обратно. Но вот по Италии и Германии такой практики пока не наблюдалось, - отметила Наталья Томилова.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Моего сына душили во время дворовой игры»

Школьники выбрали для себя развлечение, которое могло закончиться трагедией
5

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Благовещенская семья, пропавшая с 6-месячным малышом, нашлась

Приятельница молодой пары рассказала, что покинуть Амурскую область они могли из-за финансовых проблем
7

В Благовещенске пропала семья с 6-месячным малышом (фото)

Денис и Елена Щеблыкины приехали в столицу Приамурья с Украины. Их телефоны недоступны несколько дней
3

Сейчас на сайте

83 826

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры