2x2 | Общество | Амурских подтопленцев просят поторопиться с выбором жилья

Амурских подтопленцев просят поторопиться с выбором жилья

Общество 11:54 | 1 апреля | 2014
Амурских подтопленцев просят поторопиться с выбором жилья

С 1 апреля воспользоваться сертификатом на строительство или покупку жилья нужно за 2-3 месяца

Изменились сроки. Если раньше подтопленцам на  использование сертификатов давалось полгода, то с 1 апреля реализовать сертификат на покупку жилья на вторичном рынке нужно в течение двух месяцев, а на строительство нового - в течение трех.

Чтобы наглядно убедиться, как обстоит ситуация со строительством в области, губернатор Олег Кожемяко на этой неделе посетит несколько районов. Тем не менее заочно главы перед губернатором уже отчитались. По видеосвязи руководители 10 муниципальных образований рассказали, как обстоят дела с жильем для подтопленцев в их населенных пунктах.

К примеру, в Чигирях уже расчищены площадки под строительство 10 домов, под фундаментную подушку подготовлены 2 котлована, а также арматура для фундамента и опалубка.

В селе Новопетровка застройщик установил фундаменты под четыре дома, в Волково - под три. Помимо этого, в селе один дом уже построен под крышу, а в другом готово 10 венцов. Глава Зейского района Андрей Сухомесов рассказал, что на его территории все подтопленцы определились с местом строительства.

А в селе Сосновый Бор заключены договоры на возведение 24 квартир. Сейчас там готова площадка под строительство. Монтаж блоков обещают закончить к лету, после чего приступят к чистовой отделке.

Уже с 10 апреля в селе Алгачи строители приступят к установке дома из легких стальных тонкостенных конструкций. Свайный фундамент уже подготовлен.

Готов фундамент под 10 домов и в селе Иннокентьевка Архаринского района. Здесь смонтированы три комплекта дома с кровлей. А в Касаткино завезены 4 домокомплекта, готовые к монтажу, установлены винтовые сваи под 10 жилых домов, сообщает правительство Амурской области.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

В Благовещенске стартовало строительство моста в Китай

24 декабря строители забили первую сваю. Все работы завершатся через три года
4

Учредитель «Городка» Александр Сакания попал под домашний арест

По его указанию более 56 млн рублей попали в руки контрагентов, не связанных со строительством дома в Чигирях

Сейчас на сайте

82 968

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ