2x2 | Общество | Амурских охотников хотят «привязать» к водоемам

Амурских охотников хотят «привязать» к водоемам

Общество 13:00 | 26 марта | 2015
Амурских охотников хотят «привязать» к водоемам

По северу области такое уже давно практикуется, а вот на юге в подобных мерах смысла нет

 

В апреле должен открыться сезон весенней охоты на водоплавающую дичь. Проблема в том, что амурским охотникам каждый год приходится скрещивать пальцы, чтобы сезон все-таки открылся.

По словам модератора интерактивного сообщества амурских охотников и рыбаков Романа Березина, пока нет официальных бумаг о том, откроется сезон или нет. Неизвестно, разрешат ли охоту на севере области. В прошлом году, к примеру, ее запретили из-за больших лесных пожаров.

Кроме того, областной охотсовет в этом году рекомендует охотпользователям выдавать разрешения охотникам на конкретные водоемы. По северу области такое уже давно практикуется - там есть большие водоемы, за которыми можно охотников закрепить. А вот по югу Приамурья в такой практике нет смысла. Крупных водоемов здесь нет, лишь несколько дамб да мелкие болота, которые еще толком не оттаяли. А на крупных водных артериях - реках Зее и Амуре - охотиться уже два года как запрещено. В общем, ситуацию отдали на откуп охотпользователям.

На крупных водных артериях - реках Зее и Амуре - охотиться уже два года как запрещено.

Кстати, вместе с разрешениями и путевками рыбакам и охотникам будут выдавать памятки по противопожарной безопасности. Охотпользователям рекомендовано обеспечить готовность противопожарных сил и средств. Члены охотсовета отметили, что все крупные пожары никак не зависели от открытия охоты, возникали, как правило, до открытия сезона, особенно на северах. И охотники сами пытались потушить огонь и сообщали о пожарах кому следует. Поэтому нельзя голословно обвинять в пожарах охотников, так как в этот период на природу выезжают масса и рыбаки, и пчеловоды, и просто отдыхающие, которых никто не контролирует и не обязывает принимать никаких мер к предупреждению и тушению пожаров.

Справка

Примерные сроки и места охоты на водоплавающую дичь утверждены еще в прошлом году.

- В пределах Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов - с 18 по 27 апреля – на гуся белолобого, гуся гуменника, селезня (только самцы).

- В пределах Мазановского, Серышевского, Свободненского, Шимановского районов - с 25 апреля по 4 мая - на гуся белолобого, гуся гуменника, селезня (только самцы).

- В пределах Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов - с 2 по 11 мая - на гуся белолобого, гуся гуменника, селезня (только самцы).

- В пределах Зейского, Магдачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинскогорайонов - с 4 по 13 апреля – на глухаря.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Охотники против пожаров

Любители отдохнуть на природе потратили немало сил, доказывая, что они не только не вредят окружающей среде, но и защищают её - организуют свои противоогненные патрули и участвуют в устранении возгораний и палов

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квадрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

Что поможет мужчине чувствовать себя здоровым

Совсем скоро очередной День защитника Отечества. Эта дата стала уже не только воинским праздником, но еще и торжеством мужества, силы и здоровья

Муравьевский парк просит амурчан помочь кормом для птиц

На подкормку требуется около 120 килограммов семян подсолнечника, которыми сотрудники парка засеют поля

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

96 945

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры