2x2 | Общество | Амурские вузы закончили принимать заявления от абитуриентов

Амурские вузы закончили принимать заявления от абитуриентов

Общество 14:20 | 26 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Амурские вузы закончили принимать заявления от абитуриентов

Первыми о результатах зачисления узнают льготники и целевики, а уже потом остальные категории бюджетников и платники

25 июля закончился прием заявлений в амурские вузы. На одни специальности конкурс был высокий, некоторые, напротив, укомплектовались полностью и «лишних» абитуриентов не было вовсе. Теперь будущим студентам осталось лишь выждать несколько дней до появления списков на зачисление в будущую альма-матер.

Лидируют по количеству поданных заявлений Амурский государственный университет и Дальневосточный аграрный университет. В этих вузах хотят учиться по 3000 человек. Но заочников больше все-таки в ДальГАУ и не исключено, что их станет больше – заявления от них будут принимать до 7 августа. Среди будущих очников популярными оказались специальности «Экономика», «Менеджмент», «Электроэнергетика» и «Строительство». По предварительным данным все бюджетные места закрыты.

В популярном АмГУ в 2013 году наибольший конкурс оказался на экономическом факультете. Там за одно место борются по 22 абитуриента. Отличился и факультет дизайна и технологий. Здесь конкурс составил всего 1,5 человека на место. Возможно, на желающих стать дизайнерами повлиял рост платы за обучение.

- Очники уже скоро будут зачислены. А вот заявления на сокращенную заочную форму обучения вуз продолжит принимать до конца августа. Мы дадим людям, которые желают получить второе высшее образование, последний шанс – с 1 сентября эта форма обучения будет отменена. Остальные заочники 26 июля только начали сдавать экзамены, необходимые для поступления, - рассказал Денис Шевко, ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ.

В приемную комиссию Благовещенского государственного педагогического университета документы принесли 2111 человек.

- Если судить по количеству поданных заявлений – недобора в этом году нет. Однако делать окончательные выводы пока рано. Многие абитуриенты подали копии документов и принесут ли подлинники в случае зачисления покажет лишь время, - рассказала Яна Яковлева, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ. – Большой популярностью пользовалась специальность «Менеджмент». На 19 бесплатных мест претендуют 293 абитуриентов.

Немного отстают от менеджеров психологи и преподаватели истории и обществознания. Меньшей популярностью пользовалась специальность «Изобразительное искусство». Стать педагогом по ИЗО захотели 20 человек. Как раз столько бюджетных мест было выделено университетом в этом году.

В приемную комиссию Амурской государственной медицинской академии в 2013 году было подано 855 заявлений.

- Недобора в АГМА никогда не бывает. В этом году на 235 бюджетных мест лечебного факультет подали заявления 647 человек. Педиатрами пожелали стать 208 абитуриентов. Бесплатно учить на этом факультете смогут лишь 50 из них, - рассказал Олег Вдовин, ответственный секретарь приемной комиссии АГМА

27 июля в вузы вывесят ранжированные списки. Каждый абитуриент сможет увидеть на каком месте он находится по количеству баллов. Первая же информация о зачислении во всех университетах появится 30 июля. В этот день о своем поступлении узнают льготники и целевики. 5 августа появятся списки для бюджетников, а 10 августа для платников и еще части претендентов на бесплатные места.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ