2x2 | Общество | Амурские студенты жалуются на состояние комнат в общежитиях

Амурские студенты жалуются на состояние комнат в общежитиях

Общество 12:40 | 1 сентября | 2015
Фото героев
Фото героев

В новом жилище многие ребята столкнулись с неожиданными неприятностями: от тараканов до обшарпанных стен

 

В конце августа студенты из Приамурья начали заселяться в общежития. Возмущенные состоянием своего нового жилья, они выкладывают в соцсети фотографии комнат и оставляют гневные комментарии к ним.

Студентка Ангелина поделилась своими впечатлениями от первого дня, проведенного в стенах общежития. Ее университетская  жизнь началась с бессонной ночи в обшарпанной комнате под громкие песни соседа-гитариста:

- Уже ночь, но под окнами бьют басы. Мне достался сосед-гитарист, - пишет девушка в комментарии под фото.

Также ужаснуло состояние новой комнаты и другого благовещенского студента:

– Я, конечно, не рассчитывал на гостиничный номер класса «люкс», но уж могли бы потравить тараканов. У нас пока нет холодильника, и эти мерзкие насекомые ползают по продуктам, - говорит Александр.

 

Но, как рассказывают амурчане, не только в Приамурье складывается такая ситуация с общежитиями. Благовещенка приехала на учебу в Санкт-Петербург, а в новом жилище ее ждало много неприятных сюрпризов:

- Я никогда не жила в «общагах», и то, что я тут увидела, стало для меня полной неожиданностью. Когда ехала из маленького Благовещенска в огромный город, не думала, что меня ждет такой «подарок»: тесная комнатка на три человека, стены, которые давно не видели ремонта, и плесень на стенах в ванной комнате, - говорит Анна.

Помимо условий жизни студенты также жалуются и на процесс заселения в общежитие:

- Заселяюсь уже третий раз, но с таким кошмаром, как в этом году, столкнулась впервые. Студенты приходят к дверям к 7 часам утра, а тут их уже ждет очередь длиною в километр. Духота, давка, все нервные - при мне только две девочки сознание потеряли, им пришлось оказывать первую помощь. Кроме того, подняли цену за проживание, - поделилась Евгения.

Но есть и амурчане, кому повезло больше, - они довольны состоянием своих комнат:

- На протяжении всего срока обучения комната у нас закрепляется за студентом, поэтому все и стараются, создают уют своими силами, - рассказывает Ирина.

- У нас в комнате живут три парня, поддерживать порядок иногда бывает сложно, но мы стараемся. К тому же года два назад в общежитии провели капремонт и если и были какие-то недостатки, их устранили, - говорит Андрей.

Также своим новым жилищем довольна и Анна. Девушка уехала учиться в Харбин, и, по ее словам, при заселении в комнату ей пришлось купить только зеркало и веник - все остальное, необходимое для жизни в студенческом общежитии, уже было:

- Выбирая университет, я не знала, в каких условиях мне придется жить. Но во время заселения я приятно удивилась. В комнате было абсолютно все: от кондиционера, холодильника и телевизора до прикроватных ковриков и мыльницы в ванной. Ремонт нам делать тоже не пришлось, все условия для комфортного проживания уже были созданы, - поделилась Анна.

Фото соцсети

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Лена
01 сентября в 12:45
Про АМК не написали.ужас там был.тараканы по мне ползали!!
+1  
Гость 32707
01 сентября в 12:49
Было бы хорошо, если бы вы написали о том, что в комнаты на 3х человек, селят 4-5 человек. Нарушая при этом закон, ладно 4, но 5 человек явно уже перебор. Да ладно закон, их уже принято нарушать в ряде общежитий АмГУ! А нарушение пожарной безопасности!!
0  
Гость 32707
01 сентября в 12:50
Кроме этого, в этом году бюджетники-первокурсники ждут очереди на заселение, потому что нет мест. Представьте ужас этих детей, они приехали туда, где им обещали койко-место(я не говорю сейчас о качестве комнат), а в итоге ждут очередь, снимают гостиницы во втором общежитии АмГУ почти за 300 рублей в сутки и нормального ответа от руководства не получают!
+1  
Гость 32707
01 сентября в 12:50
Вот о чем нужно писать, а не об ужасах в общагах...это было, есть и будет. Души, туалеты, кухни...в которых просто нельзя находиться, а что-то там делать, так и подавно. А комнаты...это дело каждого, сама жила в общежитии. Из комнаты конфетку сделали, а вот все остальное уже никто и ничто не спасет.
+1  
Гость 32755
01 сентября в 13:04
оооо, да у вас есть ванная комната и радиаторная батарея нового образца? да вы счастливчик!))) Зайдите в любую общагу на Трудовой - такое только в сарае увидите
0  
Гость 33728
01 сентября в 13:06
да самые нормальные общаги студенческие у АГМА, в остальных же вузовских общежитиях вообще неизвестно что творится!
0  
Гость 32707
01 сентября в 13:07
согласна, большой плюс, что за студентами комнаты закрепляют и они там могут летом проживать. Ни как в амгу, собери кучу подписей, чтобы тебе разрешили вовремя практики в городе пожить
+1  
Гость 33287
01 сентября в 15:11
Я когда училась, жила во 2 общаге дальГАУ. Это ужас... Туалет в подвале, чтобы сходить туда мы одевали специальные тапки "туалетные" потому-что, там всюду текло ***. Душ находился рядом с туалетами, и пока выстаиваешь очередь часа два, нюхаешь все это. Душ тоже весь обшарпанные, на стенах слизь, везде валяются затычки . Душ НЕ МЫЛИ ВООБЩЕ никОГДА!!! Был там душ получше еще, но он только для тех предназначался, кто ЖИЛ ЗА ДЕНЬГИ!!!
0  
Гость 31247
01 сентября в 16:27
Душ не мыли? А сами студенты его чего же не мыли? Постарались бы для себя.
0  
Гость 33451
01 сентября в 17:05
Вы знаете, как всегда бывает: чистоплотные пытаются помыть, порядок навести, чтоб в нормальных условиях жить, а свиньи потом всё это загаживают. Для себя хорошо бы, но постоянно убираться за всеми - это уж не очень приятно!..
0  
Гость 31247
01 сентября в 17:50
Не понимаю, в чём проблема-то? Раньше в таких случаях составлялся график дежурств. Сегодня ты моешь, завтра - другой.
0  
Гость 32707
02 сентября в 13:12
не знаю какой там душ во второй общаге ДальГАУ (но как поняла из комментария - общий) так вот...у нас в 3 л тоже грязно и душ общий, так вот...я человек чистоплотный, но никогда бы не стала убирать за ВСЕМИ СВИНЬЯМИ, которые в нем гадят: бросают пустые бутылки из под шампуней (это ладно), но клеить использованные прокладки (что делали часто!!!) уже перебор! А поставить дежурство на все пять этажей...возможно,но нужен контроль
0  
Гость 33728
02 сентября в 16:49
Да вы видели туалеты в общагах АмГУ?! Ладно, что там грязь и разруха, так кабинки еще и не закрываются :/
0  
Гость 32707
04 сентября в 12:08
они не только не закрываются, а того гляди складутся, как карточный домик!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В общежитии амурского колледжа треснула стена

Экспертиза признала дом неаварийным, но на время ремонта решено было временно переселить учащихся

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ