2x2 | Общество | Амурские спасатели рассказали подробности гибели троих детей при пожаре

Амурские спасатели рассказали подробности гибели троих детей при пожаре

Общество 16:16 | 9 января | 2014
Амурские спасатели рассказали подробности гибели троих детей при пожаре

Сотрудники МЧС рассматривают несколько вариантов возникновения возгорания: от небрежности при обращении с огнем до неправильного использования печи

В ночь с 4 на 5 января в городе Свободном произошел пожар. Загорелся частный жилой дом. На момент происшествия в доме под присмотром 70-летней бабушки находилось трое детей. Родители малышей  были на работе в ночную смену.

К приезду огнеборцев дом горел открытым пламенем.

– На месте происшествия работали сотрудники полиции, работники Следственного управления, специалисты Главного Управления МЧС по Амурской области и пожарная лаборатория. На сегодняшний день рассматривается несколько версий причин пожара. Не исключается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельного электронагревательного прибора, а также нарушение правил эксплуатации печного отопления. И не исключается версия неосторожного обращения  с огнем, - перечислил основные версии произошедшего главный государственный инспектор Амурской области по пожарному надзору Сергей Чебыкин.

Кстати, пока неизвестно почему дети не смогли выбраться из дома. Зато это удалось сделать бабушке, которая накануне сняла гипс со сломанной ноги. Пожилую женщину увезли в больницу с резаной раной плеча, отравлением угарным газом и обморожением конечностей. Остается неизвестным, почему пенсионерке не удалось помочь внукам. Ведь обморожение ног говорит о том, что женщина провела какое-то время на улице до приезда спасателей.

 Как выяснилось, малыши пытались выбраться самостоятельно – тело старшей дочери было найдено возле окна. Оказалось, девочка даже успела одеться, но не смогла выбраться на улицу.

Также пока не установлена  причина смерти малышей. Она будет ясна только по результатам судебно-медицинской экспертизы. Однако к настоящему моменту уже известно, что тела детей пострадали в огне. Таким образом, сейчас нельзя сказать: погибли дети в результате отравления угарным газом или из-за многочисленных ожогов.

Между тем, спасатели считают, что свою роль сыграло позднее сообщение о возгорании.

– Сообщение поступило слишком поздно. По одной из версий, информация изначально поступила в полицию и сам пожар обнаружили правоохранители.  Другие звонки стали поступать от соседей, которые увидели сильный дым, не похожий на дым от печи, - рассказал Сергей Анатольевич.

По словам Сергея Чебыкина, восстановить дом уже вряд ли удастся – он оказалось полностью поврежден на внутренней площади.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пожар оставил без крыши здание в Зее

Потушить огонь пожарным удалось всего за 11 минут. Люди, к счастью, не пострадали

Родителям могут разрешить отказаться от пробы Манту

Детский омбудсмен попросила министерство здравоохранения найти альтернативный способ проверки детей на туберкулез
9

Детям хотят запретить пользоваться соцсетями до 14 лет

Ограничение могут ввести из-за «групп смерти», заставляющих детей совершать самоубийства

В Ивановском районе возле автозаправки сгорел автомобиль

На тушение огня у пожарных ушло всего две минуты, но спасти машину все равно не удалось

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Сейчас на сайте

91 881

объявление

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры